Красноармеец Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Подскажите по финке - правильно ли я думаю, что это Исааки? И каких годов примерно? Довоенник? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Довоенник, но очень сомневаюсь, что Ярвик... Думаю, что артели для своих ножей ножны заказывали в одном месте. У Vik1966, именно в таких ножнах лошадь от Kankaanpaa, у меня Taidetahomo(из Каухавы)... С ув. 0 Ответить
Красноармеец Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Андрей спасибо! Черканул вопрос в личку. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Ага,коль меня упомянули -покажу.. 0 Ответить
Tola Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Возможно артельный без названия фирмы, а надпись означает место производства Лапландию откуда он собственно... По типу" каухава" . ИМХО. Спасибо! Я примерно тоже так думаю. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Скорее всего в Каухаве робили и эту Лапландию. Ножны только странные, на новодел смахивают. 2 Куликофф Taidetakomo 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Алексей, а есть какая-нить инфа про " Taidetakomo"? Не нашел в свое время... С ув. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Taidetakomo Onni Mäkipelkola Taidetakomo Onni Mäkipelkola - Pienpainatteet - Digitoidut aineistot ... Вообще слово означает: художественная ковка/цех художественной ковки. 0 Ответить
Tola Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Скорее всего в Каухаве робили и эту Лапландию. Ножны только странные, на новодел смахивают. Да, я вот подумал... может название фирмы - "Лапландия"?.., как у нас "Кизляр"... но видимо, всё-таки нет.Ножик очень похож на Ярвинпаа, наверное он и есть, но надпись в доле меня заинтересовала. 0 Ответить
Ksten Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Kuivinen Kauhava kuivinen.jpg Красавец! Надо как ни будь заделать такую. 0 Ответить
Tola Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Ого! Популярная модель, однако )) Но все как близнецы/братья. Е.Syvänen вообще... и Kuivinen, даже оковки такие же. Вот Ярвик в меньшем размере 15 см: 0 Ответить
Tola Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 А что за гравировка на Kuivinen на олимпиаду?? Не видно... 0 Ответить
Tola Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 ага всё ясно… тот самый стадион ) 0 Ответить
Tola Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Но вообще на 52-й год у них символика/логотип часто похожи, я думаю , что они , видимо, использовали некоторые наработки сувенирной маркировки )) и это правильно было ) Воспользуюсь случаем, может быть кто-то подскажет мне.Как определить год? 40-й или 52-й... ножны не от неё скорее всего.. рисунок на оковке тоже ромбики, но всё-таки чуть другие. Спортсмен с факелом на фоне стадиона… хочется, чтобы был 40-й… но уверенности нет..Вот такой нож: 0 Ответить
Мелкий Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Оковка мельхиор и грибок , моё мнение скорее 40- е. Здесь в барахолке подобный олимпиец " лошадка" продавали с 1952 годом, там оковка и лошадь латунные стояли. Сейчас спецы придут, рассудят)))... 0 Ответить
Tola Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Оковка мельхиор и грибок , моё мнение скорее 40- е. Здесь в барахолке подобный олимпиец " лошадка" продавали с 1952 годом, там оковка и лошадь латунные стояли. Сейчас спецы придут, рассудят)))... А фото кобылки не сохранилось? Вот бы глянуть :) 0 Ответить
Мелкий Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Посмотрите в барахолке тема " финские лошадки" там есть фото. 0 Ответить
Мелкий Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Но вообще на 52-й год у них символика/логотип часто похожи, я думаю , что они , видимо, использовали некоторые наработки сувенирной маркировки )) и это правильно было ) Воспользуюсь случаем, может быть кто-то подскажет мне. Как определить год? 40-й или 52-й... ножны не от неё скорее всего.. рисунок на оковке тоже ромбики, но всё-таки чуть другие. Спортсмен с факелом на фоне стадиона… хочется, чтобы был 40-й… но уверенности нет.. Вот такой нож: Кстати похожий нож с бегуном есть в каталоге Ярвенпаа за 1939 год номер 46.... 0 Ответить
Tola Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Андрей!.. в барахолке не нашел... ну и да, ладно )) А вот про каталог!! Оч.интересно. Написал Вам в Р.М 0 Ответить
Serpentor Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 А фото кобылки не сохранилось? Вот бы глянуть :)Смотрите. А вот про каталог!! Оч.интересно.Вот "бегун" из каталога за 1939 год. 0 Ответить
Tola Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Кирилл, спасибо! На бегуна - да похож стиль, на мой взгляд. Тот нож - олимпиец с факелом - Ладенсуо Лапуа, не Ярвик, но стиль графики сходный, по-моему.. А вот с коняжкой сходств не увидел… только что ручка зелёная… но у меня с такой/зелёной ручкой есть нож более старый, 30-х... Наверное, вправду на 40-й этот олимпиец )) оковка белая и ромбики/гравировка, как на Ярвике. Спасибо! а то я сомневался, теперь уверен - что на 40-й. 0 Ответить
Razor14 Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Какой-то мастер из Каухавы, не разобрать, покажите надпись крупнее. На рукояти год. По сколько автор поста не выставил фото надписи, то пожалуй я выставлю Тоже интересно было бы услышать мнения по этому ножу 43 год это год когда он был сделан (подарен/выдан)? или же этот нож может быть послевоенным сувениром? 0 Ответить
tralivali7 Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 приветствую. прошу помощи в определении возраста финки. спасибо. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 tralivali7, Норвег Helle,нож Nr.30 Недавний.... 0 Ответить
tralivali7 Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 tralivali7, Норвег Helle,нож Nr.30 Недавний.... спасибо. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.