back2380 Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Подскажите, пожалуйста, по ножичку.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Немецкий охотник. http://rusknife.com/topic/4131-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yanko Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Привет. Прошу помощи в определении финки. Кое какую инфо имею. (Норвежский рабочий нож фабрики Б.Кнудсена (B. Knudsen) в Тронхейме,типа шведского Mora.). Интересует какой период изготовления и пр. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пачкуля Пестренький Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Камрады, ай нид хелп! Клинок 150 мм... На рукояти нет следов поюза, а на клинке надпись подстерта.. Оковка цинк... Ножны новодел..? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Скорее "не фабричные". Жень, глянь мой пост страничкой ранее - похоже ведь? С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Камрады, ай нид хелп! Клинок 150 мм... На рукояти нет следов поюза, а на клинке надпись подстерта.. Оковка цинк... Ножны новодел..? Жень, приветствую! Думаю, все соответствует... Вот иллюстрация... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russmax Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Помогите определить. Текст почти затер но в конце надпись Финланд и помоему буква М в начале 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пачкуля Пестренький Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Этот нож до тюнинга выглядел вот так: http://fotki.yandex.ru/users/jenya594/view/769356/ J Mattiini Rovaniemi Finland ----------------------------------- Ilves 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russmax Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Спасибо! Значит Март... А какого времени примерно мой нож и в чем заключен у меня тюнинг? Ножы? вроде швы все фабричные... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 А окромя швов осмотреть нечего? Никаких изменений?А отсутствие расклёпа?Тюнинговали наши "умельцы". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 в чем заключен у меня тюнинг? Это просто Евгений забыл поставить кавычки. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russmax Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 А окромя швов осмотреть нечего? Никаких изменений?А отсутствие расклёпа?Тюнинговали наши "умельцы". Расклеп где? На ножнах? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Расклёп хвостовика клинка.Дружище,ножны ведь обрезаны,и сверху самодельная вставка.Вместо клёпок -винты.Школьник какой- нито пыхтел-старался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Нож хорошо поживший. Никто его специально не "тюнинговал", лука с хвостовика протерялась, клин точен. Ножны да, кто-то постарался. Либо сильно пострадали и так ремонтировал, либо делал под себя с каким-то неведомым нам замыслом, но тогда странно, что подвес отсутствует. В общем, никаких загадок, просто старый поживший нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Сергей,а мне почему то видится,что длинны хвостовика для луки маловато.Как предположение - сточили расклёп при разборке,собрали,и вот... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Дмитрий, на старых ножах лука иногда слегка утапливается, след от расклёпа присутствует, думаю, что просто слетела. Да и какая разница по большому счёту? Если клин не люфтит, то можно пользоваться, если болтается, то можно вклеить на эпоксу или расклепать заново. Я вообще не очень понимаю, что в этом ноже обсуждать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Наверное вы правы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russmax Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Спасибо! А по временному интервалу ни кто не скажет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russmax Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Судя по дыркам и болтам подвес путем откручивания гаек переставлялся по ремень... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Спасибо! А по временному интервалу ни кто не скажет? Примерно 50-60 года. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russmax Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Примерно 50-60 года. Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yanko Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Привет. Прошу помощи в определении финки. Кое какую инфо имею. (Норвежский рабочий нож фабрики Б.Кнудсена (B. Knudsen) в Тронхейме,типа шведского Mora.). Интересует какой период изготовления и пр. Спасибо. Спецы. Помогите какой нибуть инфой о ноже что в сообщении выше. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Спецы. Помогите какой нибуть инфой о ноже что в сообщении выше. Спасибо. Я бы сказал, что на первую половину ХХ в. http://kniver.blogspot.ru/search/label/B.%20Knudsen%20knivfabrikk Года 40-50е :unsure: Не могу утверждать, но у меня сложилось мнение, что на старых (до 30-х) на клеймах-штампах стояло NORGE 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Добрый вечер ! Пришла сегодня с "толпы" финка -не финка ? Клинок, вроде, финского типа, а рукоять - вот такая ? И навершие стилизовано то ли под петуха, то ли под медведя ? Ножны Памятный подарок ? Спасибо !!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Симпатишная! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Хорошая финка. Явно старая и наша, а уж подарочная она или ещё какая, кто же её знает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yanko Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 я бы сказал, что на первую половину ХХ в. http://kniver.blogspot.ru/search/label/B.%20Knudsen%20knivfabrikk Года 40-50е :unsure: Не могу утверждать, но у меня сложилось мнение, что на старых (до 30-х) на клеймах-штампах стояло NORGE Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый82 Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Подскажите что за финка?Кто производитель?год? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Производитель Mocara, нынешняя Mora. В теме про моры такая встречалась,посмотрите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Карл Андерсон.Фабрика поменяла владельца в 1961 г. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.