Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  Цитата

"Бог света" Желязны

Антон, жму руку.

Корвин и Сэм форева!

Насчет Дюны я б поспорил.

Дюна, она блин такая ДЮНА...

Я к ней три раза подбирался. Никак не выходила чаша.

А в четвертый удивился: как это я раньше всей прелести Дюны не заценил? blink.png

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
  Цитата
Корвин и Сэм форева!
"Его последователи звали его Махасаматман и утверждали, что он бог. Он, однако, предпочитал опускать громкие Маха- и -атман и звал себя просто — Сэм. Никогда не провозглашал он себя богом. С другой стороны, и не отказывался от этого"
Опубликовано:
  Цитата
После прочтения срочно пришлось перечитать "Бог света" Желязны, чтобы побыстрее послевкусие от Мародера выбить из мозгов.

ну не знаю. Я прочитал с удовольствием. Но, в отличие от Беркема, "Бог Света", как и "Создания Света, Создания Тьмы", я перечитываю уже лет 8 каждый год.

К слову, магистры-любители Желязны. Ни у кого нет оригинала "Создания Света, Создания Тьмы"? Или, хотя бы, эпиграфа к первой главе, который переведен как

"Людская одежда - железо,

А тело - подарок небес,

Лицо как закрытая книга,

И жадное сердце, как бес" (есть и др переводы).

Вроде как, это У. Блейк. Но я никак не могу найти оригинала у Блейка. Уже много лет ищу. Пока нашел единственный вариант на английском в эл виде, но там нет эпиграфа(((

Опубликовано:
  Цитата
Форева Джек-из-тени...
Нее.. Вот этот герой мне категорически несимпатичен.

Женщину обидел, по жизни вором был, тестя убивал регулярно, экзотический мир превратил в обыденность, Утренню Звезду оторвал от созерцания вечного рассвета....

Произведение интересно, а вот герой - бяка!

То ли дело Корвин в черно-серебрянных одеждах с Грейсвандиром наперевес, или Сэм с поясом Связующего в боевой колеснице под управлением Дхармы - Бога Смерти! smile.png

Опубликовано:
  Цитата

Нее.. Вот этот герой мне категорически несимпатичен. Женщину обидел, по жизни вором был, тестя убивал регулярно, экзотический мир превратил в обыденность, Утренню Звезду оторвал от созерцания вечного рассвета.... Произведение интересно, а вот герой - бяка!

А с чего всё началось? Ась? С предательства! Даже в Библии сказано: "Да воздастся по делам его..." Так шта Джек в своем праве был, и прально сделал, что не дал спуску никому... wink.png

Цитата

То ли дело Корвин в черно-серебрянных одеждах с Грейсвандиром наперевес!

герой то герой... а братоубийство готовил... и чем бы не обставлялось, что оружие новое супротив врагов Амбера повернул, а меркантильный интересец (чем мну править будет!) там в полный рост... smile.png А вообще-то Корвин у самого один из любимейших персонажей... Хотя в Амбере больше всего уважаю Фиону и Мерлина... Дора тоже так ничё - смелая тётка! Первая рискнула Путь пройти... :)

З.Ы. Чуть не забыл! Еще Мэндор весьма и весьма симпатичен! ВотЪ! smile.png

Опубликовано:
  Цитата

А с чего всё началось? Ась? С предательства! Даже в Библии сказано: "Да воздастся по делам его..." Так шта Джек в своем праве был, и прально сделал, что не дал спуску никому... Изображение

Да кто ж его предал-то, люмпена асоциального???

Чувак честно пришел украсть то, что надо было завоевывать. Его а этом спалили и правильно сделали. И просто грохнули, зная, что ему это почти пофигу.

А он видите ли обиделся и ни много ни мало грохнул в ответ весь миропорядок, который устраивал всех, кроме него. Так что не.. не герой он. Это все равно что Брэнда амберского восхвалять.

З.Ы. А из теток... А кто там был-то кроме Фионы из осмысленных персонажей, а не для массовки? Ну, разве что Джулия, Дара.....

Ну Ти`Га разве что еще. :)

Опубликовано:
  Цитата
Это все равно что Брэнда амберского восхвалять.

а вот зверушку нашу попрошу не обижать! Наш человек. Это я вам как почти психиатр говорю))

А вообще, в хрониках мне больше всего Рэндом понравился и Бенедикт. Ну и Брэнд, конечно.

А в Боге Света - Сугата круче всех.

Вот.

Ловлю портянки))

Опубликовано:
  Цитата

Да кто ж его предал-то, люмпена асоциального???

Из другого исторического периода и социального устройства абсолютно не верно оценивать... Робин Гуд на все времена прозван разбойником... А ща его как назвали бы?! Борец за свободу, социальное равенство и независимость... wink.png

Цитата

Чувак честно пришел украсть то, что надо было завоевывать. Его а этом спалили и правильно сделали.

Нифига НЕ правильно! Он пришел сделать свою РАБОТУ! В Венеции вполне себе официально существовали корпорации убийц, члены которых были вполне уважаемыми гражданами - работа у них такая... Морали свойственно меняться в зависимости от социальных условий и прочих факторов....

Цитата

И просто грохнули, зная, что ему это почти пофигу.

Он предлагал дать СЛОВО и, ИМХО, его сдержал бы... Спёр бы камушек в другой раз... smile.png Кста: там еще моно подставу рассмотреть в условии, поставленном Полковником... Он отнюдь не по своей воле на камушек позарился....
  Цитата

грохнул в ответ весь миропорядок, который устраивал всех, кроме него.

А вот фигушки! Ему выбор оставили?! Там помнится отказались поддерживать равновесие... И Кальвинию он первоначально хотел использовать для починки Щита....

Вообще о Джеке лучше всего судить исходя из принципа: "Скажи мне кто твой друг..." А Друг у Джека один-единственный, чище которого в том мире сложно найти.... ;)

Опубликовано:
  Цитата

Джулия

весьма занимательный персонаж про между прочим... стратегическое мышление, целеустремленность, креатив... Просто Фиона круче и симатишняя... ;)
Опубликовано:
  Цитата
А в Боге Света - Сугата круче всех.
Это который с шнурком пришел к Сэму?

Да ну, как-то я не проникся. Я фанатиков не особо...

Позиция Сэма мне ближе - он никому не сказал, что он бог, но и не отрицал этого при этом сам он лучше многих понимал, что он не бог. ;)

Опубликовано:
  Цитата

А вообще-то Корвин у самого один из любимейших персонажей... Хотя в Амбере больше всего уважаю Фиону и Мерлина... Дора тоже так ничё - смелая тётка! Первая рискнула Путь пройти... З.Ы. Чуть не забыл! Еще Мэндор весьма и весьма симпатичен! ВотЪ

Как не крути, а самый крутой там Ворон эдгарпошный.

НИКАНДА-А-А!!! ( и крыльями так ууух)

Опубликовано:
  Цитата
Он предлагал дать СЛОВО и, ИМХО, его сдержал бы...
И это ты говоришь про существо без души, которое реально провернуло мир на приборе, когда все пошло не по его?
  20.03.2012 в 11:13, Santyaga78 сказал:
  Цитата
Джулия
весьма занимательный персонаж про между прочим... стратегическое мышление, целеустремленность, креатив... Просто Фиона круче и симатишняя... wink.png
Верю на слово насчет "симпатичности" - у меня книга без картинок была. :)

Хотя на обложке были использованы сюжеты с женщинами от Бориса Валеджио, но кто из них Фиона, а кто Джулия не разобрать.. :)

Опубликовано:

Кста о Корвине: а хто проклятие произнес, открыв Дорогу вредилкам, с которыми доблестно потом сам же и сражался? А хто от ответственности убех, свалив на младшего брата... ;)

Опубликовано:
  Цитата

И это ты говоришь про существо без души, которое реально провернуло мир на приборе, когда все пошло не по его?

А кто первый и единственный из его мира с душой подружился?
  Цитата

Верю на слово насчет "симпатичности" - у меня книга без картинок была. Хотя на обложке были использованы сюжеты с женщинами от Бориса Валеджио, но кто из них Фиона, а кто Джулия не разобрать..

Язва ты...:D :D :D Но она в тексте описана как вполне симпатичная... ;)
Опубликовано:
  Цитата

А кто первый и единственный из его мира с душой подружился?

Чего????? Выбросить подарок, который от всей души принесла давно брошенная любимая и посылать высвободившуюся душу куда подальше до последнего, это по твоему подружиться?

Акстись, еретик! Вот если бы он просто и сразу предложил объединиться - то да. Была бы прям библейская историяю

Опубликовано:
  Цитата

от всей души принесла давно брошенная любимая

обоснуешь, что енто была не диверсия ревнивой и брошенной женщины? wink.png

Цитата

Вот если бы он просто и сразу предложил объединиться - то да. Была бы прям библейская историяю

важен не путь, а результат! Слился с душой в итоге?!... wink.png
Опубликовано:
  Цитата
Кста о Корвине: а хто проклятие произнес, открыв Дорогу вредилкам, с которыми доблестно потом сам же и сражался? А хто от ответственности убех, свалив на младшего брата... ;)
Обижаешь!

о-первых Корвин проклял не гранатскую долину, а Эрика. Это уж так судьба провернула наперекосяк.

И от ответственности он не сбёг, усе бабка родная решила - единорог. Ты ведь помнишь, что дед-то опосля создания Лабиринта с единорогом подзажог. Или до Лабиринта?

Надеюсь, что единорог хотя бы был самкой... blink.pngblink.pngblink.png

biggrin.png

Опубликовано:
  Цитата

о-первых Корвин проклял не гранатскую долину, а Эрика. Это уж так судьба провернула наперекосяк.

все апосля сделанного так говорят... отма... :D

Цитата

И от ответственности он не сбёг

перед этим в соответствии с Законом ему папа бразды передать пытался, а он отказался... значит убёг от ответственности... ;)
  Цитата

Надеюсь, что единорог хотя бы был самкой...

теперь уже доподлинно не узнаешь... ;)
Опубликовано:
  Цитата
Я фанатиков не особо...

Не согласен. Я и сам фанатиков только в жареном виде перевариваю, А Сугата, собственно, повел себя соответственно самому себе. Если бы он не был асассином, то да, фанатик. А так - он просто пошел делать свою работу. Мы же не называем тех же Героев 2-ой мировой фанатиками. Тут то же самое, по моей ИМХЕ, понятно.

Опубликовано:
  20.03.2012 в 11:54, Santyaga78 сказал:
Кста: а ка же забыли?! Дилвиш Проклятый!!!!!! Вот тут точно герой без страха и упрёка!!!!!!!! :)

Гыыыы, в той же мере, что и Элрик из Мелнибонэ у Муркока. И доброты столько же)))

Опубликовано:
  Цитата
А Сугата, собственно, повел себя соответственно самому себе. Если бы он не был асассином, то да, фанатик. А так - он просто пошел делать свою работу.
Я имею в виду вторую его ипостась - когда он весь из себя проникся светом веры и достиг стадии просветления.

Вот я именно об этом. А его работа до этого - просто работа. Причем престижная. :)

Опубликовано:
  Цитата
когда он весь из себя проникся светом веры и достиг стадии просветления

дык вот не увидел я как-то в книге признаков фанатизма в этом. Ну проникся, ну достиг. Но ведь не насаждал лопатой и трезубцем. Проповедовал - да. Но никто же не гнал людей на его проповеди. Да и просветленным он себя не признавал. Это уже Сэм про него думал, что Сугата - единственный по-настоящему просветленный чел...

Опубликовано:
  Цитата

Ну, разве что Джулия, Дара..... Ну Ти`Га разве что еще.

Кста: еще мамочка Ринальдо вполне себе продуманная барышня... А уж талант к покусательству каков... ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.