Uwin Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Пускай наши американские коллеги за свои легенды бьются, по-мне так страх божий. Только кинжал-кастет ничего.
Turbo4x4 Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Хорошие цены... Было бы у меня свободных 20 тысяч на ножи- поехал бы к Рэндаллу в гости и купил бы 40 ножей )))))))) Неплохое вложение ))
Uwin Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 С точки зрения вложения денег Scagel будет явно предпочтительнее, чем 40 современных Рэндалов (если только не продать их сразу в Росии по двойной цене :) ).
мак Posted March 6, 2012 Author Posted March 6, 2012 Скагель другой уровень, чем Рэндалл, Рэндалл просто металлолом.
Turbo4x4 Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 тогда сорри за дремучесть. Я так понимаю, ценность исключительно историческая? На барахолке я бы счёл их сделанными почти "на коленке" (((
Uwin Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Да, раритет. Стиль и качество меня тоже вводят в ступор. На ebay "всего" за 11500$:
Vladimir71 Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Да-а-а, блин... Может я тоже ничего не понимаю, но платить к примеру 26"Хаузенс долларс" за такие ножи?! За такие деньги нож, по своим качествам, должен превосходить лазерный меч джидаев, или быть произведением искусства мирового уровня. Лично я ни того, ни другого в представленных ножах товарища Скэгеля не увидел. Увидел только гинеальный маркетинговый ход, где раскручиватся брэнд, а затем, под этим брэндом, ничего не стоящие вещи продаются за баснословные деньги. Ессно, всё сказанное - ИМХО, может я и ошибаюсь?
Turbo4x4 Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Нет, ещё бывают персонифицированные предметы. типа личного ножа Марка Твена и тп...
Vladimir71 Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Та пусть хоть Самого Иисуса Христа! Если весчь мне не нравится по дизигну, и большинство мало-мальски нормальных современных конвеерных ножов в разы превзойдут её по качеству(как изготовления, так и надёжностии удобства в юзе), то мне по барабану, чья она. Мне пофиг, кто был владельцем ножа, кто держал его в руках, а может даже и карандашь затачивал... Платить за нож Марка Твена $18000 (или даже 30000) желания не испытываю.
Uwin Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Где-то слышал такую мысль, которая хорошо описывает принцыпы антикварного рынка: "Стоит ли покупать сегодня картину Рембрандта за 40 млн.$? Да, если завтра ты сможешь продать её за 60." Цену на такие вещи обсуждать бессмысленно, она диктуется рынком. Можно обсудить ножи с точки зрения нравится-не нравится, но это уже отдельная тема.
мак Posted March 6, 2012 Author Posted March 6, 2012 Обсуждать легендарные исторические вещи с точки зрения нравится-не нравится абсолютно бессмысленно. Есть имя, есть цена, диктуемая рынком, есть спрос и предложение, все. Если оценивать картины мастеров Возрождения с точки зрения стоимости холста, рамы и масляных красок, плюс аккуратности нанесения грунта, плюс амортизация за прошедшие века, плюс состояние - любая современная репродукция выйдет дороже. Даже использованный носовой платок Наполеона стоит дороже, чем все наши ножики вместе взятые, как бы мы ни старались.
Vladimir71 Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Базара нет. Всё именно так, как говорит Андрей Артурович. Вот только мне лично, да и наверное ещё 97-99и% населения России нафиг не нужен использованный носовой платок Наполеона. Точнее, если он им достанеца за дарма (или по бросовой цене), то от него не откажутся и возьмут, с целью продать и срубить бабла немеряно. А сам платок (или нож, или ещё что) как раритетная историческая ценность, нафиг большинству не нужны.
Turbo4x4 Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 и возьмут, с целью продать и срубить бабла немеряно. Вот так и формируются космические цены ))
Vanderlor Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Вот только мне лично, да и наверное ещё 97-99и% населения России нафиг не нужен использованный носовой платок Наполеона. ну так, 97-99% населения и ножи особо не нужны. Достаточно пары кухонников.
мак Posted March 6, 2012 Author Posted March 6, 2012 А сам платок (или нож, или ещё что) как раритетная историческая ценность, нафиг большинству не нужны. Ага, то-то после перестройки с перестрелкой и выхода россиян на международную арену цены на всех мировых площадках антиквариата резко скакнули вверх. И большинство здесь ну совершенно не при чем, антиквариат как и увлечение ножиками это не занятие для большинства. Большинство живет чтобы есть, бухать, работать, спать и размножаться. А Билл Скагель был отцом современного кастомного ножа, с него собственно эта тема и пошла, как с Боуи пошел боевой нож как класс: http://en.wikipedia.org/wiki/William_Scagel . Причем именно у него Рэндалл и научился делать ножи. Билл легенда, отсюда и цены и тонны подделок.
Vladimir71 Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Да понимаю я всё это, всё так. Многое слышал и читал и про Скэгеля, и про Боуи, но не всавляют МНЕ ЛИЧНО (за всех не говорю) ножики этих товарищей. Хотя, вроде и ножи люблю, и чуть чуть в них понимаю(самую малость), но не моё. И дело даже не в отсутствии возможности купить нож за такие деньги, дело именно в отсутствии желания покупать ТАКИЕ ножи ДАЖЕ ЗА МАЛЕНЬКУЮ ЦЕНУ. И стремления нет...
мак Posted March 6, 2012 Author Posted March 6, 2012 дело именно в отсутствии желания покупать ТАКИЕ ножи ДАЖЕ ЗА МАЛЕНЬКУЮ ЦЕНУ. А за очень маленькую?
Vladimir71 Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 А за очень маленькую? Чеснговоря, наверное даже и даром вряд ли взял бы, потому как, в хозяйстве использовать вроде как и жалко раритет, да и более удобные и современные ножи ща есть. А на полку ставить - так они мне не нравяца. На полке должно стоять то, что приносит эстетическое удовольствие владельцу. Можно взять с целью перепродать за дорого, но во-первых. коммерсант я хреновый изначально, а во-вторых, понятия не имею кому, как, и за сколько это продовать. Так что, такие ножи даже даром мне не треба. Один вариант правда есть. Взять даром и подарить комунить типа Андрея Артуровича на 23-е февраля, т.е. тому, кто ценит, понимает, и кому нравица. А лично мне не-е, не нада....
мак Posted March 7, 2012 Author Posted March 7, 2012 Чеснговоря, наверное даже и даром вряд ли взял бы Ну это Вы погорячились в пылу полемики.
Recommended Posts