Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пускай наши американские коллеги за свои легенды бьются, по-мне так страх божий. Только кинжал-кастет ничего.

Опубликовано:

Хорошие цены... Было бы у меня свободных 20 тысяч на ножи- поехал бы к Рэндаллу в гости и купил бы 40 ножей ))))))))

Неплохое вложение ))

Опубликовано:

С точки зрения вложения денег Scagel будет явно предпочтительнее, чем 40 современных Рэндалов (если только не продать их сразу в Росии по двойной цене :) ).

Опубликовано:

тогда сорри за дремучесть.

Я так понимаю, ценность исключительно историческая? На барахолке я бы счёл их сделанными почти "на коленке" (((

Опубликовано:

Да-а-а, блин... Может я тоже ничего не понимаю, но платить к примеру 26"Хаузенс долларс" за такие ножи?!blink.png За такие деньги нож, по своим качествам, должен превосходить лазерный меч джидаев, или быть произведением искусства мирового уровня. Лично я ни того, ни другого в представленных ножах товарища Скэгеля не увидел. Увидел только гинеальный маркетинговый ход, где раскручиватся брэнд, а затем, под этим брэндом, ничего не стоящие вещи продаются за баснословные деньги. Ессно, всё сказанное - ИМХО, может я и ошибаюсь?

Опубликовано:

Та пусть хоть Самого Иисуса Христа! Если весчь мне не нравится по дизигну, и большинство мало-мальски нормальных современных конвеерных ножов в разы превзойдут её по качеству(как изготовления, так и надёжностии удобства в юзе), то мне по барабану, чья она. Мне пофиг, кто был владельцем ножа, кто держал его в руках, а может даже и карандашь затачивал... Платить за нож Марка Твена $18000 (или даже 30000) желания не испытываю.

Опубликовано:

Где-то слышал такую мысль, которая хорошо описывает принцыпы антикварного рынка: "Стоит ли покупать сегодня картину Рембрандта за 40 млн.$? Да, если завтра ты сможешь продать её за 60." Цену на такие вещи обсуждать бессмысленно, она диктуется рынком. Можно обсудить ножи с точки зрения нравится-не нравится, но это уже отдельная тема.

Опубликовано:

Обсуждать легендарные исторические вещи с точки зрения нравится-не нравится абсолютно бессмысленно. Есть имя, есть цена, диктуемая рынком, есть спрос и предложение, все. Если оценивать картины мастеров Возрождения с точки зрения стоимости холста, рамы и масляных красок, плюс аккуратности нанесения грунта, плюс амортизация за прошедшие века, плюс состояние - любая современная репродукция выйдет дороже. Даже использованный носовой платок Наполеона стоит дороже, чем все наши ножики вместе взятые, как бы мы ни старались.

Опубликовано:

Базара нет. Всё именно так, как говорит Андрей Артурович. Вот только мне лично, да и наверное ещё 97-99и% населения России нафиг не нужен использованный носовой платок Наполеона. Точнее, если он им достанеца за дарма (или по бросовой цене), то от него не откажутся и возьмут, с целью продать и срубить бабла немеряно. А сам платок (или нож, или ещё что) как раритетная историческая ценность, нафиг большинству не нужны.

Опубликовано:

Вот только мне лично, да и наверное ещё 97-99и% населения России нафиг не нужен использованный носовой платок Наполеона.

ну так, 97-99% населения и ножи особо не нужны. Достаточно пары кухонников.

Опубликовано:

А сам платок (или нож, или ещё что) как раритетная историческая ценность, нафиг большинству не нужны.

Ага, то-то после перестройки с перестрелкой и выхода россиян на международную арену цены на всех мировых площадках антиквариата резко скакнули вверх. И большинство здесь ну совершенно не при чем, антиквариат как и увлечение ножиками это не занятие для большинства. Большинство живет чтобы есть, бухать, работать, спать и размножаться.

А Билл Скагель был отцом современного кастомного ножа, с него собственно эта тема и пошла, как с Боуи пошел боевой нож как класс: http://en.wikipedia.org/wiki/William_Scagel . Причем именно у него Рэндалл и научился делать ножи. Билл легенда, отсюда и цены и тонны подделок.

Опубликовано:

Да понимаю я всё это, всё так. Многое слышал и читал и про Скэгеля, и про Боуи, но не всавляют МНЕ ЛИЧНО (за всех не говорю) ножики этих товарищей. Хотя, вроде и ножи люблю, и чуть чуть в них понимаю(самую малость), но не моё. И дело даже не в отсутствии возможности купить нож за такие деньги, дело именно в отсутствии желания покупать ТАКИЕ ножи ДАЖЕ ЗА МАЛЕНЬКУЮ ЦЕНУ. И стремления нет...

Опубликовано:

дело именно в отсутствии желания покупать ТАКИЕ ножи ДАЖЕ ЗА МАЛЕНЬКУЮ ЦЕНУ.

А за очень маленькую?

Опубликовано:

А за очень маленькую?

Чеснговоря, наверное даже и даром вряд ли взял бы, потому как, в хозяйстве использовать вроде как и жалко раритет, да и более удобные и современные ножи ща есть. А на полку ставить - так они мне не нравяца. На полке должно стоять то, что приносит эстетическое удовольствие владельцу. Можно взять с целью перепродать за дорого, но во-первых. коммерсант я хреновый изначально, а во-вторых, понятия не имею кому, как, и за сколько это продовать. Так что, такие ножи даже даром мне не треба. Один вариант правда есть. Взять даром и подарить комунить типа Андрея Артуровича на 23-е февраля, т.е. тому, кто ценит, понимает, и кому нравица. А лично мне не-е, не нада....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.