sabutr Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Предыстория: искал магнитный держатель который бы нормально вписался ко мне на кухню, но небольших держателей найти не удалось. Итогом стала рукотворная держалка. Материалы: Заглушка от 5ти дюймового отсека системного блока. 9 неодимовых магнитов от жестких дисков. Изготовление: Самое сложное разместить магниты, так чтобы они были в шахматном порядке, но при этом при малейшем движении не слипались обратно в кучу :-) Для этого опытным путём найдено оптимальное расположение и маркером нанесена разметка. Затем, эпоксидкой тонко наносится первый слой, в соответствии с разметкой укладываются магниты и сверху всё заливается вторым слоем эпоксидки. На время склеивания, снизу будущей подставки кладётся железяка, притяжение к ней магнитов - заменяет пресс. Немного фото процесса. Готовое изделие выглядит примерно так:
dm_roman Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 ну шо сказать-а нафига??? взял бы деревянную плашку, всобачил магниты, другой прикрыл-красиво было бы. я вот с китая сейчас буду с этой целью магнитов кучку тащить
Turbo4x4 Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 я вот с китая сейчас буду с этой целью магнитов кучку тащить Рома, говорят, в "Чипе-и-Дипе" продаются магниты всех мощностей и размеров...
dm_roman Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Гера, ты уже там цены видел? в китае цены вставляют а паркет и соображения в мозгу насчет того, что и для чего делать-это нашенский продукт остается рюхнуть-как сделать то, что хотся и желательно задешево
Hoff Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 А если вскрыть резинку уплотнительную от выброшенного холодильника? Ровненькие, красивые и эластичние магнитики ... Не то?
барм Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 я вот с китая сейчас буду с этой целью магнитов кучку тащить А цай-дао китайские приедут? А еще я хочу настоящий медный вог... Сори, что не по теме.
Lukin Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 Идея сразу наводит на мысли о роде деятельности хозяина:) Можно еще нож для пиццы сделать из "блинов" от 2.5" винчестера - только там металл мягковат) Гриша, а на последней фотографии "канадец" твой самодельный?
sabutr Posted March 5, 2012 Author Posted March 5, 2012 Гриша, а на последней фотографии "канадец" твой самодельный? "Канадец" куплен в "Ленте" за 70р ровно (маленькие по 50р лежали), я только спуски повыше сделал, зубцы на обухе почти убрал и рукоять скруглил (на оригинале - почти квадратная была)
Северянин Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 Хорошо получилось. Тоже хочу сделать магнитную держалку только магниты в сувель обработанную засунуть. Как сделаю выложу сюды.
Driver Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 А хорошая идея - мне понравилась, спасибо. Надо себе такую сделать
Doctor Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 Вот так сделал, дерево, двусторонний скотч, магниты ,кожа... Ножи держатся хорошо, кожа меня устраивает...
gkeu Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 Интересно...Но в магазах же этих держалок как гуталина на гутолиновой фабрике...Из длинной то всегда короткую можно сделать...И 9!!! магнитов...Они же сильные, зачем столько? Я один уронил на верстак...руками оторвать не мог. Отверткой отковыривал...
Doctor Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 Интересно...Но в магазах же этих держалок как гуталина на гутолиновой фабрике...Из длинной то всегда короткую можно сделать...И 9!!! магнитов...Они же сильные, зачем столько? Я один уронил на верстак...руками оторвать не мог. Отверткой отковыривал... ну дети дома мало ли.... много не мало, ну так и ножей в магазинах валом, речь то чуть чуть не о том_)) ну и интересно сколько будет стоить в брендовом магазине такая держалка с надписью: НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА? :blink: http://extrematika.ru:3003/catalog/noji/podstavki-dlya-nozhej/magnitnyj-blok-dlya-nozhej-i-razdelochnaya-doska-sgs-2-47-sm-kozhaderevo-seriya-shun-accessories-kai/ тут например 25000 р.
Recommended Posts