Slonyash Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Боровой на вид неплох, клинок пошире, чем у Сапсана, похоже... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Всем доброго времени суток! Я снова с Вами и готов ответить на все вопросы по ЮК. Фото новинки от ЮК, Боровой с прямыми спусками, партию уже заказал, готовность вторая половина февраля. Анзор, добрый день. Можете прокомментировать схожесть (вернее идентичность) моделей ЮК и I.C.Cut, показанных на прошлой странице? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Анзор, добрый день! Боровой со спусками от обуха... неожиданно понравился:) Уже задумался над приобретением... Имеющийся Боровой М зело уж оказался "универсален"... А спуски плоские или слабо вогнутые? По блику похоже на слабо вогнутые... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teberdinez Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 По схожести ЮК и I.C.CUT, нет ни какого секрета, две модели выпускаются по лицензии ЮК в Японии в основном это трехслойная VG 10, клинки приходят в Россию на Южный Крест, и он уже собирает нож на свои рукояти, такой вот русско-японский симбиоз. По спускам на Боровом, на сколько я помню, то прямые от обуха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Спасибо! Может и не секрет, но я не в курсе был. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teberdinez Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Алексей, всегда к Вашим услугам! :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 17 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2014 Пофотал сегодня немного своего Сапсана. Вот альбом. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 31 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 Коллеги, доброго времени суток! Действительно, все описанное выше иногда имеет место быть, но ЮК ведет постоянную работу над улучшением качества сборки. Давайте будем терпимее к одному из лучших производителей ножей в России и дадим время на наладку производства, они обязательно все исправят. Новинка от ЮК, модель САПСАН. На верхнем фото у ножа вижу маленькую гарду. Наконец-то. Теперь возможно и с деревянной рукоятью приобрету. А то скользит рука на старых моделях прямо на клинок. Потому и имею только с берестой . Это верхнее фото : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 7 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2014 На верхнем фото у ножа вижу маленькую гарду. Наконец-то. Теперь возможно и с деревянной рукоятью приобрету. А то скользит рука на старых моделях прямо на клинок. Потому и имею только с берестой . Это верхнее фото : Упорчики на больстрах ЮК уже почти как с год делает. Где-то они удобны, а где-то на мой взгляд не очень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 7 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2014 На этом упор вполне удобен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 7 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2014 Еще из апрельских фоток - сравнивал Джека со старшими братьями :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 Всех приветствую! Моему "кресту" более 10 лет... (как вы поняли ХО)... не самый любимый, не самый удобный, но свое честно отрабатывает. Скоро отправится на заслуженный отдых. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Анзор тут что-то не появляется, но я не могу не перепостить ЭТО. Длина клинка 110 ммДлина рукояти 120 ммШирина клинка 27 ммШирина рукояти 30 ммТолщина клинка 4 ммТолщина рукояти 15 ммТвердость по Рокквелу 59-60 едМарка стали D2. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Алексей, основной разговор про крысофикс идет в Крысоклубе на Ганзе. На настоящий момент обсуждается увеличение длины клинка, трубки вроде как договорились на винты заменить, причем с прямым шлицем (как на ЕКАх) и по зубцам на спинке прошлись. Так что представлен тобой, надеюсь, не окончательный вариант.;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Думал по приезду в Москву приобрести себе, в живую, Сапсан с Корелкой и D2. Поискав продавца, данного дивайса, наткнулся на проблему, что они имеются только с 440С и то не везде, даже на сайте производителья. Неужели Сапсаны не выпускаются больше с D2 или просто не продаются? Производитель и дилеры очень нахваливают своу ТО 440С-й стали. (Как-то я сомневаюсь) Может кто нибудь рассказать про эту сталь от Южного Креста или указать ссылку, где читал отзывы о ней? Заранее спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Надеюсь, Анзор заглянет в эту тему и объяснит т.с. из первых уст. А если не заглянет, то мы его попросим заглянуть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teberdinez Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Всем привет! А вот и я! По 440С можно прочитать мою статью: www.mizawork.ru/stati Но D2 это совсем другая сталь, основное ее преимущество это агрессивный рез и высокая сопротивляемость режущей кромки. Ну а что касается того, что Сапсанов в D2 ни у кого нет, тут все просто: они серийно из D2 не выпускаются. Для нас Южный Крест их делает по спецзаказу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Всем привет! А вот и я! По 440С можно прочитать мою статью: www.mizawork.ru/stati Но D2 это совсем другая сталь, основное ее преимущество это агрессивный рез и высокая сопротивляемость режущей кромки. Ну а что касается того, что Сапсанов в D2 ни у кого нет, тут все просто: они серийно из D2 не выпускаются. Для нас Южный Крест их делает по спецзаказу. Спасибо Анзор, будем иметь ввиду. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teberdinez Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Да не за что! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
"ВИКТОРИЯ" Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Анзор добрый вечер! На Питерском Оире будете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teberdinez Опубликовано: 18 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 Виктория, добрый день! Буду, но как посетитель. :) А вот на Клинке в Москве будем, как участники. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 Виктория, добрый день! Буду, но как посетитель. :) А вот на Клинке в Москве будем, как участники. Как я понял, из нашей переписки, Вы не будете Клинке ножи продовать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teberdinez Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Виктория про Питерский ОиР спрашивала. На Клинке будем принимать участие и, конечно, будем продавать ножи. :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 ЮК, фултанг, первый, если мне память не изменяет. Пока только фото. Ножом резал только бумагу и продукты. Первые впечатления, только положительные. Лучше образца для городского фиксида не придумать( толщина рукояти 12 мм.). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 ЮК, фултанг, первый, если мне память не изменяет. Из серийных - первый. Прототипов было не то, чтобы много, но достаточное количество ;) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Из серийных - первый. Прототипов было не то, чтобы много, но достаточное количество ;) :) Так то понятно...Я же про серийные... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miklwizard Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Отмечусь и я... Из недавних... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Пока только фото.А ТТХи? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 А, я думал, они всем известны... Я то их знаю.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Уточнил размеры: сталь 440С; толщина клинка (у рукояти) - 4 мм.; толщина рукояти - 12 мм.; ширина клинка - 28 мм.; длинна клинка - 105 мм.; длинна рукояти - 117 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.