Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 619
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Я снова с Вами и готов ответить на все вопросы по ЮК.

Фото новинки от ЮК, Боровой с прямыми спусками, партию уже заказал, готовность вторая половина февраля.

Анзор, добрый день. 

Можете прокомментировать схожесть (вернее идентичность) моделей ЮК и I.C.Cut, показанных на прошлой странице?

Опубликовано:

Анзор, добрый день!

Боровой со спусками от обуха... неожиданно понравился:)

Уже задумался над приобретением... Имеющийся Боровой М зело уж оказался "универсален"...

А спуски плоские или слабо вогнутые? По блику похоже на слабо вогнутые...

Опубликовано:

По схожести ЮК и I.C.CUT, нет ни какого секрета, две модели выпускаются по лицензии ЮК в Японии в основном это трехслойная VG 10, клинки приходят в Россию на Южный Крест, и он уже собирает нож на свои рукояти, такой вот русско-японский симбиоз.

По спускам на Боровом, на сколько я помню, то прямые от обуха.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Коллеги, доброго времени суток!

Действительно, все описанное выше иногда имеет место быть, но ЮК ведет постоянную работу над улучшением качества сборки.

Давайте будем терпимее к одному из лучших производителей ножей в России и дадим время на наладку производства, они обязательно все исправят.

Новинка от ЮК, модель САПСАН.

На верхнем фото у ножа вижу маленькую гарду.  Наконец-то. Теперь возможно и с деревянной рукоятью приобрету. А то скользит рука на старых моделях прямо на клинок. Потому и имею только с берестой .

Это верхнее фото :

post-106-0-58949900-1401532976_thumb.jpg

Опубликовано:

На верхнем фото у ножа вижу маленькую гарду.  Наконец-то. Теперь возможно и с деревянной рукоятью приобрету. А то скользит рука на старых моделях прямо на клинок. Потому и имею только с берестой .

Это верхнее фото :

Упорчики на больстрах ЮК уже почти как с год делает. Где-то они удобны, а где-то на мой взгляд не очень.

Опубликовано:

Всех приветствую! Моему  "кресту" более 10 лет... (как вы поняли ХО)... не самый любимый, не самый удобный, но свое честно отрабатывает. Скоро отправится на заслуженный отдых. :) post-2719-0-83707700-1402430256_thumb.jpgpost-2719-0-20322300-1402430291_thumb.jpgpost-2719-0-49795800-1402430325_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Анзор тут что-то не появляется, но я не могу не перепостить ЭТО.

Длина клинка 110 мм
Длина рукояти 120 мм
Ширина клинка 27 мм
Ширина рукояти 30 мм
Толщина клинка 4 мм
Толщина рукояти 15 мм
Твердость по Рокквелу 59-60 ед
Марка стали D2.

post-167-0-04393300-1408686634_thumb.jpg

post-167-0-96386100-1408686692_thumb.jpg

post-167-0-00692500-1408686631_thumb.jpg

post-167-0-97450600-1408686636_thumb.jpg

Опубликовано:

Алексей, основной разговор про крысофикс идет в Крысоклубе на Ганзе. На настоящий момент обсуждается увеличение длины клинка, трубки вроде как договорились на винты заменить, причем с прямым шлицем (как на ЕКАх) и по зубцам на спинке прошлись. Так что представлен тобой, надеюсь, не окончательный вариант.;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Думал по приезду в Москву приобрести себе, в живую, Сапсан с Корелкой и D2. Поискав продавца, данного дивайса, наткнулся на проблему, что они имеются только с 440С и то не везде, даже на сайте производителья. Неужели Сапсаны не выпускаются больше с D2 или просто не продаются? Производитель и дилеры очень нахваливают своу ТО 440С-й стали. (Как-то я сомневаюсь) Может кто нибудь рассказать про эту сталь от Южного Креста или указать ссылку, где читал отзывы о ней?

Заранее спасибо.

Опубликовано:

Всем привет! А вот и я!

По 440С можно прочитать мою статью: www.mizawork.ru/stati

Но D2 это совсем другая сталь, основное ее преимущество это агрессивный рез и высокая сопротивляемость режущей кромки.

Ну а что касается того, что Сапсанов в D2 ни у кого нет, тут все просто: они серийно из D2 не выпускаются.

Для нас Южный Крест их делает по спецзаказу.

Опубликовано:

Всем привет! А вот и я!

По 440С можно прочитать мою статью: www.mizawork.ru/stati

Но D2 это совсем другая сталь, основное ее преимущество это агрессивный рез и высокая сопротивляемость режущей кромки.

Ну а что касается того, что Сапсанов в D2 ни у кого нет, тут все просто: они серийно из D2 не выпускаются.

Для нас Южный Крест их делает по спецзаказу.

Спасибо Анзор, будем иметь ввиду. ;)
Опубликовано:

Виктория, добрый день!

Буду, но как посетитель. :)

А вот на Клинке в Москве будем, как участники.

Как я понял, из нашей переписки, Вы не будете Клинке ножи продовать?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ЮК, фултанг, первый, если мне память не изменяет.

Пока только фото. Ножом резал только бумагу и продукты.

Первые впечатления, только положительные. Лучше образца для городского фиксида не придумать( толщина рукояти 12 мм.).

post-4215-0-36862400-1418757024_thumb.jpg

post-4215-0-89688200-1418757040_thumb.jpg

post-4215-0-75690500-1418757060_thumb.jpg

Опубликовано:

ЮК, фултанг, первый, если мне память не изменяет.

Из серийных - первый. 

Прототипов было не то, чтобы много, но достаточное количество  ;)  :)

Опубликовано:

Из серийных - первый. 

Прототипов было не то, чтобы много, но достаточное количество  ;)  :)

Так то понятно...

Я же про серийные...

Опубликовано:

Уточнил размеры:

• сталь  440С;
  • толщина клинка (у рукояти) - 4 мм.;
  • толщина рукояти                  - 12 мм.;
  • ширина клинка                      - 28 мм.;
  • длинна клинка                       - 105 мм.;
  • длинна рукояти                     - 117 мм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.