struck Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Эти ребята появились внезапно и сразу со скандалом. Несколько лет назад, на ганзе возникла тема Виктора Батурова с предложением изготовить нож по пожеланиям заказчика. А так же в той теме были представлены фото ножей производства Виктора... До боли в жо... в сердце те ножи напоминали Бусевские Game Warden’ы и Active Duty... Так же, искушенные любители Дырявых могли заметить «реплику» Стрит Бита Ну и началось! Холивары по поводу заимствования дизайна ПОГЛАТИЛИ всю ганзу(да и наш уютненький форум успели забрызгать). Я не готов получать по ушам от модеров за разжигание очередного скандальчика(да и не интересны мне все этические тонкости начала бизнеса в РФ), по этому опишу свое видение(и отношение к) фирмы WorkingKnife(и Виктора Батурова в частности). Начну я, пожалуй, с плюсов и немножко истории впихну. Изначально фирма набила большую клиентскую базу с помощью доступной цены и хорошего качества. При том, что WorkingKnife брались за изготовление ножей по эскизам-рисункам-фотографиям-чертежам-каксмогтакиобъяснил(и т.д. нужное подчеркнуть) заказчиков, а не только за несколько каких то определенных моделей, то число их клиентов(читай поклонников) увеличивалось в геометрической прогрессии(вру конечно, но что не напишешь ради красного словца )! А дальше, появились свои модели(АЛЛИЛУЙЯ!!! Многие на этом моменте по привычки метали какашки, но были уже в меньшенстве), свой сайт, свои постоянные клиенты, ножны из кайдекса, а с осени 2011 стали участниками «Клинка». На данном моменте, надеясь на звонок от Виктора с предложением стать личным и единственным летописцем WorkingKnife, я заканчиваю занудствовать и рвать исторические бояны. 0 Ответить
struck Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Опубликовано: 25 февраля 2012 Вопрос к модераторам: можно ли в первом сообщении поместить ссылки на сайт фирмы? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Да его и так все знают, а кто не знает- в гугле найдут. Я тоже пару месяцев назад заказал у Виктора нож, но что-то не пишут ничего- пока что жду. Заказал тоже бусеподобный нож. 0 Ответить
struck Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Опубликовано: 25 февраля 2012 Теперь о моем опыте пользования-заказывания ножей от WorkingKnife. Первым был, позор мне и порицание, Game Warden. В свое оправдание должен сказать, что достался он мне по обмену. Тяжеленький такой... Из 95й стали(очень на хорошем уровне отТОшена!). С текстолитом на рукояти и без Бусевской легенды и маркетинга. Нишу его я для себя определял как мелкий городской ломик и с задачей своей он на 100% не справился! Ибо был вовсе не ломиком(3-4 мм в обухе), с большим чойлом и мелким клинком... Вообщем так себе обмен вышел. Ну хоть, к качеству претензий не было совсем. Добротно сделали. У Бусь встречаются косяки побольше. Затем я выстрадал собственоручно спи... позаимствованный у Фреда Перрина дизайн скелетника и заказал его. От момента первого письма на почту Виктора до извещения с почты прошло, по воспоминаниям, что то около 2-3х недель. На мой взгляд – очень быстро. А главное, полностью то, что и планировал... Все, включая неудобной рукояти, пескоструя, который заставляет ржаветь даже 95ю, Виктор бесприкословно сделал! Так что, вердикт на данный момент – заказывать стоит! Главное, не подпускать меня к разработке дизайна... 0 Ответить
struck Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Опубликовано: 25 февраля 2012 А потом, благодаря Мишке Corpus’у у меня появился гор.фикс. Очень неплохой на вид и абсолютно для меня неудобный. К нему шли кайдексные ножны. И на тот момент они были единственным, на мой взгляд, слабым местом WorkingKnife. Очень широкие, с плохо продуманным креплением, они меня разочаровали и нож был продан. 0 Ответить
struck Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Опубликовано: 25 февраля 2012 На Клинке посмотрел их новые модели с кайдексом – вполне годные. Рост на лицо! Хотя, вот как раз их стандартные модели на меня произвели не самые хорошие впечатления... Сделаны на уровне, но чувствуется еле заметная грубость что ли... То ли от того, что Ж10 пескоструят, то ли не слишком «вылизанные» клинки. Но факт, ни один но на выставке не понравился! 0 Ответить
struck Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Опубликовано: 25 февраля 2012 Вот... Но затеял я все это словоблудие, т.к. являюсь счастливым обладателем уже 3х(включая один подаренный) нестандартных изделий сей фирмы О первых двух я писал А вчера получил еще один... Уже нифига не скальпель Выполнен так же как и предыдущие на УРОВНЕ! Есть мелкие претензии к подгонки карбона к гарде, но это очень мало заметно 0 Ответить
struck Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Опубликовано: 25 февраля 2012 но что-то не пишут ничего Странно, мне очень оперативно отвечали... 0 Ответить
struck Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Опубликовано: 25 февраля 2012 Что мне в них нравится - РОСТ за несколько лет очень серьезный! 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Петросянщина какая-то, а не ножи. 0 Ответить
struck Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Опубликовано: 25 февраля 2012 Кабинетники :) Пользовать их бессмысленно! Но как искусство ради искусства вполне себе интересные 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 тему не читал зпт но решительно ее осуждаю тчк скальпели прекрасны своей мизантропиейй тчк 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Скальпели далеко не показатель- я бы посмотрел на живые фотографии буссёидов от ВБ Тем более, что своего я дождаться никак не могу... ((( 0 Ответить
struck Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Опубликовано: 25 февраля 2012 тему не читал зпт но решительно ее осуждаю тчк скальпели прекрасны своей мизантропиейй тчк Вы что, таки любите людей ??? 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Странные какие-то ножи .... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Вы что, таки любите людей ??? (расcудительно) -Нет, ну почему - люблю. Просто их нужно уметь правильно готовить.... 0 Ответить
LAV Опубликовано: 26 февраля 2012 Опубликовано: 26 февраля 2012 Понравились пару ножей из их каталога. Но на осеннем "клинке" Виктор и сотоварищи продавали свои ножи дороже, чем цены выставленные на сайте. Этот факт немного растроил и решил не брать. Кстати не я один заметил про повышенную стоимость на выставке. Люди подходили спрашивали почему дороже, не получая вразумительного ответа уходили без покупки. Добавлю еще: те ножи, что видел на выставке были с полированной Ж-10. Причем очень хорошо полированной. В мокрой руке не очень будет комфортно. 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 <p> <br />Кабинетники<br /><br /></p>во, только тему увидел. Все эти 3 девайса щупал руками. Может, нет, точно я - извращенец. Но лично я все эти 3 ножа юзал бы в хвост и гриву. Я Николаю уже предлагал меняться)) Развалятся - и фиг с ними, думаю у Батурова отремонтировать их будет не так уж и дорого. Зато харизмы - валом. Их не надо смотреть, их надо хапать и не пущать. Ощущение, как от стилета. Самый мелкий - еще не особо. Но вот варианты побольше - вещь! Может, не оч практичные, но вполне себе в городе юзабельные (кухня, ленточки-упаковки и т.п.). P.S> Сдается мне, несколько неудачные фото - что-нибудь для масштаба добавить бы. 0 Ответить
struck Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Опубликовано: 11 марта 2012 Как умею, так и говнофоткаю! 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 12 марта 2012 Опубликовано: 12 марта 2012 <br />Как умею, так и говнофоткаю!<br /> вот кто бы говорил. В плане говнофоток тебе до меня, "как раком до Китая"! Просто без предмета для сравнения как-то абстрактно получилось то ли брелоки, то ли сабли. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 марта 2012 Опубликовано: 24 марта 2012 Вот и мой обзор фикса от Виктора Батурова подоспел: http://rusknife.com/...572#entry157572 0 Ответить
vemon Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 начал со "стритбита" как маленький городской фикс оказался тяжеловат (по сравнению с оригиналом совсем другой нож) юзал на выездах грибы-рыбалка,достойно показал себя. Х12МФ суховата кмк,впрочем у Батурова она такая и на всех моих последующих. кромку держит нормально,точится туговато,полировку фиг поцарапаешь :) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Следующий был репликой "серафима" от MW. делался под ношение в бумажнике по моим размерам,просто красавец! до сих пор как городской ЕДЦ частенько со мной катается,удобный пуш (заточен с одной стороны.) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Затем задумался про полевой поболе "стритбита",и заказал "орион" от тех же MW.со своими поправками конечно. вот такой душевный получился. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 а последний кинжалоид попросил заказать товарищ охотник,как доборный нож, на всяк случай пришел не заточенным. перерыв с заказами вышел в 2,5 года-и надо сказать,что качество исполнения здорово скакнуло! полированная микарта вобще тема! как бы прилипает к руке,мокрой-сухой пофиг,ну и смотрится конечно. кайдекс тоже на высоте,подгонка идеальна. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 по прежнему пользую :ph34r: http://fotki.yandex.ru/users/venom-72/view/975915/ 0 Ответить
суун Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 клинки брал у Виктора,качественно,чётко.сталь х12мф,наверно самая лучшая в Росее-у Виктора.и это Человек он хороший,обещал-сделает,просто надо выучится ждать 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 по прежнему пользую :ph34r: http://fotki.yandex.ru/users/venom-72/view/975915/ Хорош... 0 Ответить
vemon Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Хорош... спс :) всёж на заказ,по своим размерам ножи как то душевнее.. 0 Ответить
ZHIZHIK Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 WK на "Клинке" 03.04.2014На последних фотографиях - новинки. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.