UGOY Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 да блин, прям ножиковая мафия в Питере обретается... Вид с торца на рукоять и на клин по спинке приветствуются. П.С. смотрю на ножны и не могу взять в толк - как-же они должны были подвешиваться... Ножны переделаны (обрезано устье с вырезом под гарду) Там как раз и была приклепана ременная петля. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 Да, Питерские, они такие ! Даже анекдот вспомнился...звонок в московскую контору ..: " Алло, я из Питера...." " А чё сразу угрожать-то ?!" Прибор ножа - стальной. Царапнул в незаметном месте - точно не латунь. Тем более, никель или хром на расходном предмете в момент крайнего дефицита времени и ресурсов - просто излишни. Никаких номеров или маркировок нет - абсолютно стерильно. Нет и следов маркировки. Судя по остаткам кожи, подвес был выкроен зацело с ножнами. Причем, петелька была узкая, кроилась только с одной половины заготовки. ( см.фото) Ну, проще говоря, единый чулок, с левой стороны которого был вырезан кусок кожи - подвес. Как сшивалась, или крепилась эта петелька снизу - Х.З., на оковке ( устье) ножен нет никаких следов, типа щели на устье НР, куда заходил подвес. Ну, если выразился непонятно, напишите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 звонок в московскую контору ..: " Алло, я из Питера...."" А чё сразу угрожать-то ?!" Спасибо за доп.пикчи, теперь вижу. Странная конструкция, но наверное наиболее близкая на версию "родной". Про латунь не понимаю откуда народ мысль имеет - видим стопицот ножей с вполне себе раковинами ржавчины на конструкционной стали, а отпихиваются от единственной "желтой" картинки. Нипанятна. На вашем выходит сужения по спинке нету? А мине заходил с совершенно внятным, почти "в ноль" сужением, и чуть более плоско отшлифованой спинкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 Ножны самодельные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UGOY Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 Ножны самодельные. Сильно сомневаюсь. К ножу с латунным прибором шли такие же, может чуть сложнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UGOY Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 По мне, так нож все-таки до военный. Возможно, выпускался как охотничий (это объясняет то, что нож копается по блокадному периоду за пределами северо-запада). Очевидно, изготовлялся в нескольких исполнениях. Если у кого то из коллег есть блокадный нож с латунной оковкой и тыльником, прошу ответить на один вопрос: есть ли на клинке номер? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 Еще вариант. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 "Окопное" творчество. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Красиво, но для окопного слишком изысканно и аккуратно, ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Сергей, а этот? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Этот просто шедевр. Сделан со вкусом и знанием дела. Но это, всё-таки не окопное творчество, как мне кажется, а как минимум фронтовые мастерские или завод. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Ну как завод .... а этот? Разные люди в армии служили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Убедили. Но мне показалось, что это реплика. Или я ошибся? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Ну так там же кавычки .... от Вашего зоркого взгляда ничего не ускользнет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 "Окопное" творчество. Забавно, только боюсь на подлинной рукояти такое бы не вышло, пластик бы сколами пошел. На финке из 100 поста все таки эбонит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 В 100 посте финки нет ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 ???? Эта как эта... Как бы все признаки на лицо, гарды нет, грибок есть, ножны погружные... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 В каком посте? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 В посте 100. Находится эта фотография У Вас наверное глюки какие-нибудь в модерском режиме... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Сегодняшний улов. На ножнах буквы и 1942 г., на тыльнике выбит серп и молот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 2 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Мои поздравления! Уникальный предмет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 2 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 я ошибаюсь или вижу заливку оловом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 На торце? Не знаю, а что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 2 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 чего-то я в жизни пропустил - перекопаю днями залежи пикчей... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 2 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Стремный ножик. Не люблю я серпы с молотками. И рукоять деревяха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Ну что ты, ножик однозначный, рукоять пластик. СИМ удивляет, но он такой мелкий и малозаметный, что если бы мне не показали, я бы не заметил. Кстати, СИМ продавлен, а не нацарапан, а то, что кажется заливкой оловом, просто от штампа проглаженная площадка. Без вопросов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UGOY Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Стремный ножик. Не люблю я серпы с молотками. И рукоять деревяха. +1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UGOY Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Карболит -слово ключевое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Это и есть карболит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bs4u32sr30 Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 знаете что странно, карболит вполне успешно гниет. я в старом доме древний электропатрон пальцами раздавил в труху. патрон был годов 50-х, жил в кладовке (сырость, перепалы температур). пальцы у меня типичного компутерного рембо, то бишь тонкие и слабые. а тут карболит сияет аки светило. там еще дыра была сквозная. я не понял само прогнило насквозь или мыши сожрали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.