Перейти к публикации

Т.н. "колпинец".

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

да блин, прям ножиковая мафия в Питере обретается... smile.png

Вид с торца на рукоять и на клин по спинке приветствуются.

П.С. смотрю на ножны и не могу взять в толк - как-же они должны были подвешиваться... huh.png

Ножны переделаны (обрезано устье с вырезом под гарду) Там как раз и была приклепана ременная петля.

Опубликовано:

Да, Питерские, они такие !

Даже анекдот вспомнился...звонок в московскую контору ..: " Алло, я из Питера...."

" А чё сразу угрожать-то ?!"

Прибор ножа - стальной. Царапнул в незаметном месте - точно не латунь. Тем более, никель или хром на расходном предмете в момент крайнего дефицита времени и ресурсов - просто излишни.

Никаких номеров или маркировок нет - абсолютно стерильно. Нет и следов маркировки.

post-166-0-40928300-1330850866.jpg

Судя по остаткам кожи, подвес был выкроен зацело с ножнами. Причем, петелька была узкая, кроилась только с одной половины заготовки. ( см.фото)

post-166-0-48295100-1330850742.jpg

post-166-0-01117500-1330850808.jpg

Ну, проще говоря, единый чулок, с левой стороны которого был вырезан кусок кожи - подвес. Как сшивалась, или крепилась эта петелька снизу - Х.З., на оковке ( устье) ножен нет никаких следов, типа щели на устье НР, куда заходил подвес.

post-166-0-46758400-1330850841.jpg

post-166-0-72118100-1330850922.jpg

post-166-0-73007100-1330851339.jpg

post-166-0-47933900-1330851357.jpg

Ну, если выразился непонятно, напишите.

post-166-0-29767800-1330851372.jpg

Опубликовано:
звонок в московскую контору ..: " Алло, я из Питера...."

" А чё сразу угрожать-то ?!"

biggrin.pnghappy.png

Спасибо за доп.пикчи, теперь вижу. Странная конструкция, но наверное наиболее близкая на версию "родной". Про латунь не понимаю откуда народ мысль имеет - видим стопицот ножей с вполне себе раковинами ржавчины на конструкционной стали, а отпихиваются от единственной "желтой" картинки. Нипанятна.

На вашем выходит сужения по спинке нету? А мине заходил с совершенно внятным, почти "в ноль" сужением, и чуть более плоско отшлифованой спинкой.

Опубликовано:

Ножны самодельные.

Сильно сомневаюсь. К ножу с латунным прибором шли такие же, может чуть сложнее.

post-2813-0-69871100-1330857197_thumb.jpg

Опубликовано:

По мне, так нож все-таки до военный. Возможно, выпускался как охотничий (это объясняет то, что нож копается по блокадному периоду за пределами северо-запада). Очевидно, изготовлялся в нескольких исполнениях. Если у кого то из коллег есть блокадный нож с латунной оковкой и тыльником, прошу ответить на один вопрос: есть ли на клинке номер?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Этот просто шедевр. Сделан со вкусом и знанием дела. Но это, всё-таки не окопное творчество, как мне кажется, а как минимум фронтовые мастерские или завод.

Опубликовано:

"Окопное" творчество.

Забавно, только боюсь на подлинной рукояти такое бы не вышло, пластик бы сколами пошел.

На финке из 100 поста все таки эбонит.

Опубликовано:

Ну что ты, ножик однозначный, рукоять пластик. СИМ удивляет, но он такой мелкий и малозаметный, что если бы мне не показали, я бы не заметил. Кстати, СИМ продавлен, а не нацарапан, а то, что кажется заливкой оловом, просто от штампа проглаженная площадка. Без вопросов.

Опубликовано:

знаете что странно, карболит вполне успешно гниет. я в старом доме древний электропатрон пальцами раздавил в труху. патрон был годов 50-х, жил в кладовке (сырость, перепалы температур). пальцы у меня типичного компутерного рембо, то бишь тонкие и слабые. а тут карболит сияет аки светило.

там еще дыра была сквозная. я не понял само прогнило насквозь или мыши сожрали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.