Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

про 10-20% для рабочего не согласен

верней согласен лишь отчасти - ОЧЕНЬ зависит от специфики "работы" в т.ч. от ее интенсивности и риска утраты/поломки (расходники)

где-то копеечные "одноразовые" девайсы рулят и рулить будут

см. пункт "1. Рабочая лошадка" smile.png

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кстати да, вторичный рынок. Поскольку 90% ножей я реально покупаю за рубьежом, то вопрос цены не так давит на моск, всегда есть возможность продать нож за два конца в России минимум, а так и больше. Это, ессно, для полочников, рабочие уже не продашь после использования.

Опубликовано:

Как объять необъятное?

Так же, как впихнуть невпихуемое!

Или, "за что я люблю овощьники"?! (Почти слоган для фильма).

Суть в том, что не умеет народ абстрогироваться от бренда и переключить голову на выполнение задачи.

Вбили ему - НР боевой, Мора дешовая, а Мир завоевывают с Кабаром.

И, вот, за Кабар денюшкаф жалеть - зло.

Конечно, он же и оружие, и раритет - в одном флаконе.

Подойдем с другой стороны - "Мы приходим в этот мир голыми и одинокими, так же мы его и покидаем." (Во, я погнал...)

Итак, имеем задачу, имеем материальный ресурс, имеем "тараканов в голове".

Действия: -

1. "Задача должна быть выполнена лучшим образом, значит, нужны лучшие инструменты (лучшие, с чьих-то слов и понятий)".

Бежим покупать "крутышку", даже грохнув ресурс, при этом радостно считая, что "бабло побеждает зло".

2. "Задача должна быть выполнена - и п-ц!" При такой постановке вопроса, как правило, бежим выполнять её, напрочь забыв о ресурсах, радостно нарезаем колбасу шомполом, масло на неё мажем прикладом, ШН бережем, т.к. зам по вооружению порвет за порчу имущества.

3. "Задача должна быть выполнена, остальное ты знаешь сам". Никуда не бежим, ровно сидим на попе, и прикидываем - а что, собственно нам НЕОБХОДИМО для выполнения? Оружие?

Зачем?! Колет и режет не только оружие. (Тут в дело идет легальность приобретения и ношения.) И мы покупаем овощьник или шабер.

В дело вступает цена - её рентабельность определяется КАЧЕСТВОМ приобретаемого изделия (даже если оно одноразовое) и любовью к Родине и себе - нахрена платить за бренд, а не за сталь.

Одноразовая Мора (овощьник, шабер, шеф, китаец) и по деньгам, и по ТТХ (под намеченные задачи) - лучше, чем многоразовый нож злой Рембы от..... (заполнить самостоятельно).

Мораль: -

1. "На полку" - да сколько денег хватит.

2. "В дело" - по совокупности НЕОБХОДИМЫХ свойств и с "разумной жадностью" (кашляем деньгами за физические свойства изделия, а не за налепленную на него бирку).

3. "Понты - великая сила!" - и не на полку, и не в дело, и бабки грохнули...

Любите Родину. Будьте реалистами. Не пейте сырую воду.

Опубликовано:

А если задача- это "на полку"? То есть колекционирование?

Меня заинтересовал вопрос- даже если люди используют повседневно дешёвые ножи, то зачем их постоянно покупать?

Купил раз, и пользуйся себе- неужели Мора или Хулт сломаются через полгода?

Для примера- у меня есть набор кухонных ножей (фиг с ним, недешёвый), в походах- финка ДД, работы по дереву- несколько ножиков по 20Е от S.Djarv, открываю посылки "Рябчиком" от РусскогоБулата (ошибки, не выкидывать же!), и в рабочей сумке у меня Scrapivore от ScrapYard, шейник, так как не срослось со складниками.

И надеюсь, что именно эти ножи никуда не денутся в ближайшие годы.

Так вот- один раз купили, и забыли- если это не поделка из перехода, то любой нож будет служить долго и счастливо.

Опубликовано:

2. "В дело" - по совокупности НЕОБХОДИМЫХ свойств и с "разумной жадностью" (кашляем деньгами за физические свойства изделия, а не за налепленную на него бирку).

Ага, забыл про это сказать. Есть необходимый минимум качества, ниже которого изделием пользоваться невыгодно, нерационально и т.п., да просто свою задачу оно не выполняет. Так кухонник за 100 р тупится, на свалку его, а за 200 или там 400 служит годами. (Это не значит что за 100 нельзя продавать нормальное, а не недокаленное, просто сейчас никто не может и не хочет, а в Союзе отчего-то могли).

Так вот- один раз купили, и забыли- если это не поделка из перехода, то любой нож будет служить долго и счастливо.

Я обычно поношу-поношу, бывает и годик, и уберу. Но срок такого ношения увеличивается smile.png

Реально пользуюсь для порезать самыми дешевыми ножами - как правило самодельными, с ценой, стремящейся к нулю, из ножовки или раскованного подшипника. В машине вожу Фискарз за 5 евро. В кармане могу носить что-нибудь дорогое, но им не режу, для меня дорогое для носить - до 500 евро. В коллекцию нижнего и верхнего предела нет, от подарили до сколько дури хватит.

В "Для порезать", видимо, обеспечивается тот самый минимальный (и даже больше) уровень качества. В машине у меня ровно то же самое, по той же причине. В кармане - уже за 150 евро ощущается не как нож, а как цацка. Если в евро, то ношу от 30 до 120, Опинели не в счет.

Опубликовано:

А если задача- это "на полку"? То есть колекционирование?

Меня заинтересовал вопрос- даже если люди используют повседневно дешёвые ножи, то зачем их постоянно покупать?

Купил раз, и пользуйся себе- неужели Мора или Хулт сломаются через полгода?

Для примера- у меня есть набор кухонных ножей (фиг с ним, недешёвый), в походах- финка ДД, работы по дереву- несколько ножиков по 20Е от S.Djarv, открываю посылки "Рябчиком" от РусскогоБулата (ошибки, не выкидывать же!), и в рабочей сумке у меня Scrapivore от ScrapYard, шейник, так как не срослось со складниками.

И надеюсь, что именно эти ножи никуда не денутся в ближайшие годы.

См. выше - на полку, сколько денег хватит.

По "одноразовым" ножам - они одноразовые потому, что при покупке изначально и однозначно предусматривается их утрата. Если остались - гут!

А в остальном, "мой метод прост" (с) - я готов платить за сталь и её обработку (в ноже как инструменте) и напрочь отказываюсь оплачивать "бивень мамонта с скримшоу, ножны из мошонки молодого белого носорога".

И глупо считать по процентам от доходов - доходы у всех разные.

Но (ИМХО) - тупо купить джип и кататься по городу. Так же тупо (хоть и реально) на седане бизнес класса рассекать по тайге.

Возвращаемся к тому же - к задачам.

На полку, в коллекцию - одно.

В карман - другое.

На кухню - третье (если себя любим, если нет, я не советчик).

Остальное - от лукавого или от отсутствия мозга.

Что суть одно и то же.

Опубликовано:

1. "Задача должна быть выполнена лучшим образом,

2. "Задача должна быть выполнена - и п-ц!"

3. "Задача должна быть выполнена, остальное ты знаешь сам

Я про задачу ВООБЩЕ- если единственная задача ножа- лежать в коллекции? Не резать, не тыкать, а заполнить виртуальную строку в списке коллекционируемых вещей?

Многие здесь относятся к ножам как к утилитарному инструменту, и даже этим бравируют, но тараканы у всех разные ))

Я например чётко разделяю ножи на рабочие- использую их, и коллекционные- я ими не работаю, а если учесть, что на кармане нож не ношу- мне же и легче- отсутствуют муки выбора ))

ЗЫ И я езжу на внедорожнике по городу, с расходом 25 ))

Потому что вторую машину не хочу, а на охоту и рыбалку другая не увезёт ))

Опубликовано:

1. "Задача должна быть выполнена лучшим образом,

2. "Задача должна быть выполнена - и п-ц!"

3. "Задача должна быть выполнена, остальное ты знаешь сам

Я про задачу ВООБЩЕ- если единственная задача ножа- лежать в коллекции? Не резать, не тыкать, а заполнить виртуальную строку в списке коллекционируемых вещей?

Многие здесь относятся к ножам как к утилитарному инструменту, и даже этим бравируют, но тараканы у всех разные ))

Я например чётко разделяю ножи на рабочие- использую их, и коллекционные- я ими не работаю, а если учесть, что на кармане нож не ношу- мне же и легче- отсутствуют муки выбора ))

Дак чё я непонятно сказал, или я чё непонятно сказал?!rolleyes.gif

Коллекции - иное.

До сих пор стенаю по "персу" - не успел "поднять" сумму, необходимую для приобретения.

Успел бы - был бы рад и не считал её завышенной.

И жил бы он у меня даже не на полке, а в сейфе.

И было бы мне счастье.

Хоть и не считаю себя коллекционером.

Но - "лайф - из лайф".

А "задача вообще" у нас всех только одна - затяжной прыжок из п-зды в могилу.

Все остальное необходимо конкретизировать.

Опубликовано:

А "задача вообще" у нас всех только одна - затяжной прыжок из п-зды в могилу. Все остальное необходимо конкретизировать

ты, видимо, все перепутал, оккупантом не может быть партизанbiggrin.png

прыжок из туды в могилу-это не задача, а граничные условия, данность.

проще говоря, нас наимели еще при зачатии.

задача-прожить достойно и полезно тот самый промежуток между вылез-зырылиbiggrin.png

кстати, во всех случаях отсутствует тот фактор, что нож в большинстве случаев воспринимается не только как инструмент, а как предмет статуса, приятственности или нарочитой ужоснаховости (задача: я-достал, он обосрался)

короче, присутствуют некие факторы, кои нельзя ни взвесить, ни линейкой обмерить.

Опубликовано:

Да уж... Тема стала развиваться в различных направлениях.

Покурив ее, прихожу к выводу, что перед тем, как задавать вопрос, сколько может стоит нож, нужно сначала разобраться, а у кого спрашиваем?

Напрашивается следующая градация ножефилов:

1. "Суровые" пользователи. Для которых нож - просто инструмент и не более того.

2. "Менее суровые". Для которых нож - не только инструмент, но и предмет любования.

3. "Несуровые". Для них нож - инструмент, предмет любования, предмет выеживания.

4. "Совсем несуровые" Такие же, как предыдущие, но еще и коллекционирующие ножи.

Ну это так, среднепотолочно, без претензий на истину. Легкое ИМХО, так сказать.

Понятно, что для каждой такой группы будут свои критерии оценки. Так что, докопаться до истины в такой многофакторной системе шансов нет, увы.

А теперь свеженький пример, с точки зрения меня, как продавца своих изделий.

Написал сегодня человек, заинтересовался клинком на моем сайте и спросил о возможности сделать ему нож на заказ. Моя калькуляция проста. На пару с лишним тысяч материалов и мне за работу пятерочку. Итого - 7тыр. На вскидку. Ну может маленько бы подвинулся, но не более штучки. И то вряд ли. Заказов и так достаточно, а чела не знаю, первый раз обратился.

Он сравнил эту цену с ценой на готовый нож на сайте у Бирюкова, где он просит за такой нож 4500 и сказал, что дорого.

Ну что тут сказать? Потребитель хочет изделие ручной работы, но по цене массовой продукции.

Как к этому относится?

Ну я отнесся спокойно. Пересчитал ему его другой пример, ножа из 95х18 за 3000. Себестоимость по материалам - 2000. Работы - пару-тройку вечеров. Вознаграждение мне - 1000 рублей? Это адекватная оценка моих усилий?

Думаю, что я найду другой вариант заработать такие деньги. Ну а товарищ пусть купит у Бирюкова. Думаю, не разочаруется. Андрей - хороший мастер, на мой взгляд.

Опубликовано:

просто мысли в слух...

к сожалению, а может и к счастью- это уж кому как, здесь представленны мнения исключительно тех людей кто крайне не равнодушен к данной теме...

но как учесть то, другое, большинство, их мнение, чаяния и прочие пожелания по близкому для нас всех предмету. это, вне всякого сомнения, важно для производителя ножедела.

эта тема данный вопрос и породила... будем думать, а думы озвучим... чуть позже...

Опубликовано:

пока могу сказать, что за двадцать лет еще никто на моей памяти не отказался, из простых пользователей, от подарка в качестве ножа... но это ж подарок...

Опубликовано:

Подаркам (халяве) все рады.

rolleyes.gif

Когда покупаешь нож за 7-9 т.р. 90% сограждан считает тебя дибилом.

Но, при случае, радостно тянется грабками к твоему имуществу.

Если потом начинаешь оперировать "китайцем" за 300 р., дибилом тебя считает уже 99% сограждан, откровенно не понимая, зачем ты покупал нож за 9 т.р., если у тебя и за 300 р. режет так же!biggrin.png

Опубликовано:

Сегодня была в магазине kASUMI то на литейном, так вот двое мужчин, купили самурайский меч за 6 000 000 руб, вот такие вот дела. Я же купила себе ножичек мастера Такеши Саджи за 7000 рублей.

Опубликовано:

Сегодня была в магазине kASUMI то на литейном, так вот двое мужчин, купили самурайский меч за 6 000 000 руб, вот такие вот дела. Я же купила себе ножичек мастера Такеши Саджи за 7000 рублей.

В Касуми накрутка круче, чем в Старом Солдате... И надо же- покупают у них!!! ))))))))))))))

Ради интереса- какую модель купили?

Опубликовано:

Касуми это что-то для кого-то ...

<p>

<br />Когда покупаешь нож за 7-9 т.р. 90% сограждан считает тебя дибилом.<br />
<br /></p>

Верно, а когда покупаешь за 90 т.р. начинают считать дебилами себя ... дело в том, что сумма до 10 т.р. обычна для очень большого процента граждан, она ощущается своеобычной, но слишком большой за такую фигню, как штучка с ручкой. А вот сумма, в десять раз превосходящая ее, воспринимается подавляющим большинством как нечто заоблачное, из другого мира, что нельзя критиковать, настолько оно выпадает из привычного круга вещей. Обычно в тени таких расходов присутствующие чувствуют себя неудачниками, как те, кто может потратить на баловство 100 т.р., чувствуют себя поцами рядом с теми, для кого миллион - карманные деньги. Это нормально, в любой сфере жизни работает такая стратиграфия, всегда есть кто-то, кто круче заварен. Я потратил за крайние 4 дня больше 3000 евро на ножи и никто, из близко меня знающих, не считает меня идиотом.

Опубликовано:

я не считаю себя богатым человеком.

однакож почему то никогда со школы не чувствовал себя ущербнее человека, у которого блага были на порядок (порядки) выше.

может потому, что всегда считал, что количество денег или власти не делают никого ни лучше, ни круче автоматом.

хотя, это можно считать неким потешным выпендрежем не богатого человека, призванного компенсировать комплексы потаенныеsmile.png

Опубликовано:

<p>

<br />однакож почему то никогда со школы не чувствовал себя ущербнее человека, у которого блага были на порядок (порядки) выше.

может потому, что всегда считал, что количество денег или власти не делают никого ни лучше, ни круче автоматом.<br />

<br /></p>

Никто про ущербнее не говорит, просто беднее и все. А количество денег никого не делает лучше, просто богаче... как сказал один известный человек: бедность не порок, а большое свинство. Не стоит кичиться тем, что кого-то беднее, как и тем, что богаче. Надо воспринимать это как данность - поэтому и не стоит считать идиотами тех, кто тратит денег больше и не на то, на что потратил бы сам. Я в принципе бедный человек, живу на зарплату, но совсем не возражаю, чтобы стать богатым. Другое дело, что не собираюсь для этого предпринимать особые усилия, я скорее фаталист - придет так придет, нет так нет. Но считаю, что тех, кто эти усилия предпринимает, следует за это уважать, просто это проявление профессионального подхода в данном конкретном деле.

Опубликовано:

таки я согласен, бедность-это большое свинство, подлежащее исправлению.

по поводу градаций трат на мульки: знавал я парочку финансистов

один костюм-галстук-понты

другой-джинсы (обычные, ну тыщи полторы рублей, мб больше чуток. обычные в общем)

тилипон был нокия 110-112, обычная с чб экраном

свитерок обныкновенный, качественный, но обычный

разговаривал вежливо и без понтов.

в общем, я тоже наблюдал некоторую оторопь людей не в теме от трат на что-то, что они не понимают и что превышает те самые "большие деньги" в их погнимании.

но такого качественного разрыва между скажем вещь за 300 бачей и 3 килобакса не особо наблюдал

видел и других богатых людей, от не пристреленых оцивилизовавшихся бандитов до уманов больших.

один из уманов ходил в упаковке, мобила, все дела.

объяснял-положение обязывает и доминантный круг общения, в котором много таких, кто такие детские мульки еще проецирует на личность человека и по этой обертке делает в какой то мере оценку

Опубликовано:

"Однажды Чжуан-цзы был приглашён во дворец к некоему князю.

Взглянув на его заплатанный халат и дырявые туфли, князь со вздохом сказал:

- Печально видеть мне мужа столь мудрого и высокоучёного в столь стеснённых обстоятельствах.

- Не стоит печалиться, князь! - отвечал Чжуан-цзы, - Стеснённые обстоятельства - это когда приходится идти куда не хочешь, и говорить что не думаешь. А это всего лишь бедность"

(цитирую по памяти)

Опубликовано:

Тут еще и расстановка жизненных приоритетов.

Не куплю кольцо с брюликом - т.к. не вижу в нем практического смысла.

Как и в золотой цепи на шее.

Не куплю мобилу, если в ней нет навигатора и камеры, оценивать буду только по ТТХ, а яблоко на ней нарисовано, или самсунг, мне глубоко монописюально.

Не выкладываю в кабаках мобилу на стол, типа "мне вот-вот могут позвонить" (чтоб малолетние сыкухи заценили крутость трубы).

Не поеду отдыхать в Турцию или Египет.

Не куплю творение родного автопрома - то, что под жопой - твоя жизнь, как-то не хочется её искусственно укорачивать.

Не куплю итальянскую пластмассовую ветчину, лучше съезжу на рынок за нормальным мясом.

Суши предпочту сало и водку.

Не куплю (себе) норковую шубу - я не такой!biggrin.png

Траты свои соотношу с потребностями. Любое приобретение должно быть обосновано его практическим применением. (Кроме ножей и книг - это для души!).

А покупать золотые часы, костюм и портфель, чтоб показать окружающим кем ты являешься (или наоборот, не являешься) считаю глупостью.

ИМХО.

Опубликовано:

Вот думаю, думаю...

Без обид, но наверно это российское - о, он в Бентли едет, или - о, у него Ролекс.

Вот в России жил - обращал на это внимание, да. А потом начал зарабатывать

и для меня все это стало неважно. Ну иногда поинтересуешься(не у него ессно),

а как он так? Ответа два - заработал, или украл. Ну, украл - неинтересно, а заработал -

так перо ему в задницу - он заработал столько, я заработал столько, значит он умнее.

А это мои деньги(дом, машина), а его деньги меня просто не интересуют, как и всех

остальных здесь. Здесь как-то пытаются понять чего ты стоишь, да...А меня поразил

Израиль. В очередной приезд на вопрос сколько зарабатываешь, был ответ - мне хватает.

Причем этот ответ не был недружелюбным отмазом, просто - мне хватает.

А и так оно и есть - тебе не хватает - больше работай, опять не хватает - иди учиться,

в вашем городе(не стране) слабо с работой - езжай в другой город. А смотреть какой

у кого телефон..., даже странно подумать.

Опубликовано:

Да, про диапазон цен.

На полку могу 500$ потратить, не больше и бывает это редко.

А на каждый день... - по работе, мои самодельные, на кармане -

Грип и Керш. Вот и все.

Опубликовано:

В Касуми накрутка круче, чем в Старом Солдате... И надо же- покупают у них!!! ))))))))))))))

Ради интереса- какую модель купили?

http://knife.kasumi.ru/catalogue/158/34738/

Опубликовано:

А мне не нравиться. Ни со старой, ни с новой ценой.

Ни по дизайну, ни по материалам.

С моей стороны это не эпатаж и не вредность.

Просто констатация факта. Я не готов платить за этот нож указанную цену. И меньше тоже. И в подарок не хочу.

А вот это я бы принял в подарок!

Т.к. "вэсчь интэрэсний, но я забиль снят дэнги с протекчий счет!"

post-2895-0-98112000-1329989056_thumb.jpg

post-2895-0-65358800-1329989240_thumb.jpg

post-2895-0-01437000-1329989285_thumb.jpg

Опубликовано:

Прямой пример- Кей компьютерс, сорри если офф.

Позавчера там был- вполне удобоваримые цены- сказывается присутствие Рик и Юлмарт...

А то ведь смешно- нож по ссылке Татьяны стоит 190-220$ плюс доставка, а продавали за 500 )))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.