Борменталь Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Еще один. Клинок сделал из полосы CPM S30V с криообработкой (от Григория). Размеры 77*23*3,5 мм (по максимальным размерам) Рукоять из говядины(берцовая кость) 93*24*11(по максимальным размерам), монтаж на корби винты. Общая длина ножа 170 мм.
Driver Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Ух ты..., какой профэшэнал работ!!! Это уже Уровень... Поздравляю! Вот тока клейма не хватает...
Борменталь Posted February 11, 2012 Author Posted February 11, 2012 Ух ты..., какой профэшэнал работ!!! Это уже Уровень... Поздравляю! Вот тока клейма не хватает... Спасибо. На ножнах клеймо уже есть, скоро и на клинках появится.
барм Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Очень эффектно. Только змеюка не та, шкурка то гадючья... Да и вообще змея лишняя.
Северянин Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 "малыш" просто замечательный, здорово! Я кстати сейчас такой же собираюсь сделать, причем тоже уже 77мм накропал :-) только я спуск думаю не от самого обуха сводить. И чаво то сейчас смотрю,....от обуха тоже превосходно смотрится!
Ren Ren Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Отлично! Просто замечательно! Отделка накладок "под змея" очень понравилась. Но кобра лишняя, ИМХО...
Vladimir71 Posted February 12, 2012 Posted February 12, 2012 Ух ты! Вот ведь! Нифига! Ну и там всякие "Вау!"... Замечательный нож, а главное - идея. Заскримить кость под "змею" весьма оригинально. А змея, ИМХО, не лишняя, просто я бы сделал её более выделенной. Ручка из кожи змеюки, а на ней приделано украшение в виде какойнить накладки с изображением змеи. И всё это изобразить с помощью скрима ессно дело, а не прикручивать накладку всурьёз . А саму змею может даже в цвете сделать, и с двух сторон. А то так она немного теряется. Но это всё ессно дело ИМХИ, не для переделки этого ножа, а на будущее. Вдруг, натолкнут автора на какуюнить интересную мысль? С уважением, Владимир. ЗЫ, я тут, в глухой дерёвне, не знаю, что есть корби винты, не поясните?
Vladimir71 Posted February 12, 2012 Posted February 12, 2012 Понял, спасибо! Просто не знал, что так называется... Фигли, дерёвня, чё взять...
мак Posted February 12, 2012 Posted February 12, 2012 Просто не знал, что так называется... +1. А зачем там шлиц под отвертку, если все одно обрезать? Я просто делаю прутки с резьбами, которые завинчиваю пассатижами, а потом обрезаю. Шлиц или шестигранник имеют смысл, когда они остаются для разборки.
Борменталь Posted February 12, 2012 Author Posted February 12, 2012 Просто не знал, что так называется... +1. А зачем там шлиц под отвертку, если все одно обрезать? Я просто делаю прутки с резьбами, которые завинчиваю пассатижами, а потом обрезаю. Шлиц или шестигранник имеют смысл, когда они остаются для разборки. Согласен, но эти винты не я точил. Когда сподоблюсь изготавливать их сам, шлицы делать не буду.
Driver Posted February 12, 2012 Posted February 12, 2012 Ну шлицы, чтоб проще затягивать, а вообще я их тоже не понимаю. А с коброй...Если уж делать ее, то как символ - размером не болше 1х2см. А так ничего не должно отвлекать глаз от ножа ИМХО
Recommended Posts