Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Удалось немного пофотографировать нож БОПЛов Её Величества, точно не уверен, в каких именно подразделениях на вооружении стоит данный кинжал, июо БОПЛы относятся к Royal Navy, но в описании кроме флота фигурировал и SAS- спецы-универсалы, которые тоже под воду опускаются.

ТТХ:

Общая длина 320 мм

Клинок 196/38/5 мм

Рукоять 133, толщина в утолщении 38, гарда 60/34

Клинок кинжальный, с одной стороны серейтор, хотя правильнее назвать это пилой для всего.

Клеймо- J.Nowill & Sons, Sheffield, England, на ручке отлит NSN.

Ножны- резиново-пластиковая лягуха, сделанная почему-то в Японии (клеймо на обороте), внизу широченная щель для отвода воды, сверху и снизу уши для ремней, которыми приторачивается это изделие к ляжке английского аквалангиста. Ремни кстати в комплекте.

На ножнах массивное резиновое кольцо для фиксации ножа в ножнах.

Рукоять. Таких массивных рукоятей я пока не видел, она реально удобна для моей немаленькой руки, и заканчивается массивным тыльником-наковальней. Акустическим способом ( :) ) было установлено, что монтаж сквозной, малейший скрежет по клинку улавливается ухом на тыльнике ))

Вес девайса- 450 грамм голенький и 640 грамм с ножнами. Увесистое приспособление.

вердикт- ВАУ!!!

post-1779-0-99627400-1328600803_thumb.jpg

post-1779-0-16046100-1328600808_thumb.jpg

post-1779-0-03699900-1328600812_thumb.jpg

post-1779-0-42166800-1328600815_thumb.jpg

post-1779-0-84209900-1328600818_thumb.jpg

post-1779-0-39669800-1328600822_thumb.jpg

post-1779-0-89054000-1328600828_thumb.jpg

post-1779-0-56230700-1328600832_thumb.jpg

post-1779-0-35257900-1328600837_thumb.jpg

Опубликовано:

Надеюсь не сильно разочарую но это не БОПЛовский а просто водолазный,

они кстати в свободном доступе можно свободно купить онлине правда без стрелки и номера но теж самые, со стрелкой часто на ебае и дешево.

Поставлялись в ЮАР Австралю Канаду икудато в испаноговорящим щас забыл.

Ломик стамеска для зачистки бортов резки каната, подводный хозбыт.

Боплы SBS "Special Boat Squadron", специальных ножей у них нет, как нет их и у "NAVSPECWARCOM, NAVSOC, NSWC"

Им можно использовать абсолютно все что будет им подходить для работы.

Опубликовано:

Ух, мини-гладиус просто. Замечательно привлекательная штуковина, пусть и не БОПЛовская, а просто водолазная.

Опубликовано:

Если еще точнее "Navy clearance divers" по совместительству некоторые из них саперы/минеры инженерные работы, поисково спасательные.

Большую часть основная водолазная работа.

Естессно они пересекаются с БОПЛами и нередко работают в сводных подразделениях, но они не относятся к так называемым таск-форсе СБС и НАВСОК это таск-форс.

В основном "редкие" водолазные немагнитные-саперные ножи.

Шефельда здесь можете купить.

http://www.sheffieldknives.co.uk/acatalog/Seamens_Knives.html

Опубликовано:

Кстати если хотите настоящего БОПЛа, на ебае щас висит.

http://www.ebay.com/itm/Nonmagnetic-Imperial-UDT-SEAL-Knife-Vietnam-Very-Low-Serial-Number-/200709648767?pt=Collectible_Knives&hash=item2ebb3a317f

Время от времени появляются в разном состоянии плюс минус штука.

Опубликовано:

Вот классная подборка, а это пара ножей: http://www.divingher...ivingknifes.htm .

Этот нож там тоже есть, в английских пятый снизу.

Написано, что NSN есть на ножах по армейскому заказу, а на гражданских NSN нет.

Опубликовано:

Упрямо я стремлюсь ко дну,

Дыханье рвется, давит уши...

Зачем иду на глубину -

Чем плохо было мне на суше?

Я бросил нож - не нужен он:

Там нет врагов, там все мы - люди,

Там каждый, кто вооружен,-

Нелеп и глуп, как вошь на блюде.

Опубликовано:

Остались от предидущего хобби.со Средиземного моря .Клейм и номеров нет .Веревки режут знатно .за остальное не поручусь.Коммерция или нет?

post-1803-0-97525200-1328870466.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Этот нож оказался в моей "тематической подборке", совершенно случайно.

Приобретался он мной в частном порядке, в обычном водолазном магазине для последующего использования по прямому назначению.

Так бы и оставалось дальше, не попадись ко мне на глаза один из выпусков журнала "Октопус" за 2007 год, а точнее фото на обложке этого журнала и статья опубликованная в нем, под звучным названием "крутые британские парни". Собственно, это и определило его дальнейшую судьбу и его место.

post-6159-0-17059900-1396450449_thumb.jpg

Опубликовано:

Собственно, сама статья посвящена тяготам и лишениям военной службы водолазов по обезвреживанию мин (у них они называется clearance divers) одного из соответствующих подразделений ВМС Великобритании. 

Поскольку журнал водолазный, в статье большее внимание уделяется аппаратам замкнутого цикла, которые используют британские ныряльщики, а также технике их погружения. Фото самого ножа есть только на приведенной обложке, других его фотографий, либо упоминаний о нем в статье нет.

Но и этого изображения вполне достаточно для того чтобы его идентифицировать.   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.