Turbo4x4 Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Удалось немного пофотографировать нож БОПЛов Её Величества, точно не уверен, в каких именно подразделениях на вооружении стоит данный кинжал, июо БОПЛы относятся к Royal Navy, но в описании кроме флота фигурировал и SAS- спецы-универсалы, которые тоже под воду опускаются. ТТХ: Общая длина 320 мм Клинок 196/38/5 мм Рукоять 133, толщина в утолщении 38, гарда 60/34 Клинок кинжальный, с одной стороны серейтор, хотя правильнее назвать это пилой для всего. Клеймо- J.Nowill & Sons, Sheffield, England, на ручке отлит NSN. Ножны- резиново-пластиковая лягуха, сделанная почему-то в Японии (клеймо на обороте), внизу широченная щель для отвода воды, сверху и снизу уши для ремней, которыми приторачивается это изделие к ляжке английского аквалангиста. Ремни кстати в комплекте. На ножнах массивное резиновое кольцо для фиксации ножа в ножнах. Рукоять. Таких массивных рукоятей я пока не видел, она реально удобна для моей немаленькой руки, и заканчивается массивным тыльником-наковальней. Акустическим способом ( :) ) было установлено, что монтаж сквозной, малейший скрежет по клинку улавливается ухом на тыльнике )) Вес девайса- 450 грамм голенький и 640 грамм с ножнами. Увесистое приспособление. вердикт- ВАУ!!! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Держал подобный в руках. Вызывает трепет и уважение своими формами, размером, весом. :) 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Надеюсь не сильно разочарую но это не БОПЛовский а просто водолазный, они кстати в свободном доступе можно свободно купить онлине правда без стрелки и номера но теж самые, со стрелкой часто на ебае и дешево. Поставлялись в ЮАР Австралю Канаду икудато в испаноговорящим щас забыл. Ломик стамеска для зачистки бортов резки каната, подводный хозбыт. Боплы SBS "Special Boat Squadron", специальных ножей у них нет, как нет их и у "NAVSPECWARCOM, NAVSOC, NSWC" Им можно использовать абсолютно все что будет им подходить для работы. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Опубликовано: 7 февраля 2012 Ну конечно не сильно, но разочаровал )))))))))) Хотя... всё равно злобный девайс )) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 А ну и что - все-равно интересно, я примером такого не видел еще. 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Ух, мини-гладиус просто. Замечательно привлекательная штуковина, пусть и не БОПЛовская, а просто водолазная. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Если еще точнее "Navy clearance divers" по совместительству некоторые из них саперы/минеры инженерные работы, поисково спасательные. Большую часть основная водолазная работа. Естессно они пересекаются с БОПЛами и нередко работают в сводных подразделениях, но они не относятся к так называемым таск-форсе СБС и НАВСОК это таск-форс. В основном "редкие" водолазные немагнитные-саперные ножи. Шефельда здесь можете купить. http://www.sheffieldknives.co.uk/acatalog/Seamens_Knives.html 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Кстати если хотите настоящего БОПЛа, на ебае щас висит. http://www.ebay.com/itm/Nonmagnetic-Imperial-UDT-SEAL-Knife-Vietnam-Very-Low-Serial-Number-/200709648767?pt=Collectible_Knives&hash=item2ebb3a317f Время от времени появляются в разном состоянии плюс минус штука. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Опубликовано: 8 февраля 2012 Классная подборка! 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Вот классная подборка, а это пара ножей: http://www.divingheritage.com/divingknifes.htm . 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Опубликовано: 8 февраля 2012 Вот классная подборка, а это пара ножей: http://www.divingher...ivingknifes.htm . Этот нож там тоже есть, в английских пятый снизу. Написано, что NSN есть на ножах по армейскому заказу, а на гражданских NSN нет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Этот нож там тоже есть Конечно. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Этот нож там тоже есть Конечно. Водолазы - тема бесконечная. Но скучная. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Упрямо я стремлюсь ко дну, Дыханье рвется, давит уши... Зачем иду на глубину - Чем плохо было мне на суше? Я бросил нож - не нужен он: Там нет врагов, там все мы - люди, Там каждый, кто вооружен,- Нелеп и глуп, как вошь на блюде. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Хорошее стихотворение (или это песня?). 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Пробел в образовании :( Пошёл искать. Спасибо. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Песни хорошие - а ножики слишком типовые - от "задач" пляшут. Кто видел НВУ - тот видел все. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Кто видел НВУ - тот видел все. Тривиально, так можно про любой тип ножей сказать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Кто видел НВУ - тот видел все. Тривиально, так можно про любой тип ножей сказать. Про любой узкоспециальный тип. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Остались от предидущего хобби.со Средиземного моря .Клейм и номеров нет .Веревки режут знатно .за остальное не поручусь.Коммерция или нет? 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Слева Япония, справа Италия, коммерция. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 11 февраля 2012 Опубликовано: 11 февраля 2012 Во какая география!Спасибо. 0 Ответить
John Rambo Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Этот нож оказался в моей "тематической подборке", совершенно случайно. Приобретался он мной в частном порядке, в обычном водолазном магазине для последующего использования по прямому назначению. Так бы и оставалось дальше, не попадись ко мне на глаза один из выпусков журнала "Октопус" за 2007 год, а точнее фото на обложке этого журнала и статья опубликованная в нем, под звучным названием "крутые британские парни". Собственно, это и определило его дальнейшую судьбу и его место. 0 Ответить
John Rambo Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Собственно, сама статья посвящена тяготам и лишениям военной службы водолазов по обезвреживанию мин (у них они называется clearance divers) одного из соответствующих подразделений ВМС Великобритании. Поскольку журнал водолазный, в статье большее внимание уделяется аппаратам замкнутого цикла, которые используют британские ныряльщики, а также технике их погружения. Фото самого ножа есть только на приведенной обложке, других его фотографий, либо упоминаний о нем в статье нет. Но и этого изображения вполне достаточно для того чтобы его идентифицировать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.