Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

читал тут один говнобложик самообороначей, и встретил утверждение что в Канаде как таковой холодняк не существует, но (букв.цит.) ... but as with anything other tool in Canada it becomes a lethal weapon in the courts if used on a person....

Какой документ это дело регулирует?

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну предположим, что не любой. Если я в багаж сдаю чумадан с Корво или со штычьём, то кому какое дело до этого. Теоретически любая таможня может поиметь ваши мозги, если захочет, но канадские офицеры намного лояльнее российских, попросту тормозить не будут.

А вот пуш-даггеры (кроме улу), автоматические, балисонги, гравитационные ... то есть те ножи и режуще-колющие предметы, которые описаны в Criminal Code of Canada.

post-874-0-91025700-1332455410_thumb.jpg

Опубликовано:

Аригато! happy.png

И - наверное не совсем верно сформулировал - контекст выражения о применении в рукопашке. Т.е. интересует то обоснование законодателя, которым будет руководствоваться суд, заявляя нападение например с молотком, как с "lethal weapon".

Почему спрашиваю - хочется прочитать конкретную формулировку. т.к. сам не могу составить.

С одной стороны ХО/не-ХО может быть важным фактором при определении следствием т.н. "воли/преднамеренности", с другой - ну какой буй разницы чем вооружился человек готовя нападение...

Опубликовано:

Почему все составители подобных документов во всем мире одинаково глупы? У них что - одна извилина и та от фуражки? Один вопрос: отвертки можно? Длина отвертки не ограничена?

Опубликовано:

Согласен, у глупости бюрократов нет границ. В те времена либералы были у власти, они с радостью подмахивали любое запрещение, что по огнестрелу, что по другим орудиям убийства, причём, даже не проводились консультации у специалистов по оружию. Калашников (оружие террористов) и все его модификации, даже чухонский Valmet попали под запрет, даже при условии, что только п/автомат. Но чешский самопал Vz 58 почему-то оставили. Писотолетные калибры .45 и .50 - пожалуйста! У вас есть ПТРС-41 калибра 14,5 мм? Не вопрос, стреляйте. Но 6.35 мм - запретить! Духовые ружья и арбалеты короче 50 см, баллончики со СГ против человеков - всё это нельзя. У пистолета ствол 105 или короче? Запретить, потому и Макаров здесь не в ходу, только если с удлинённым стволом. Вместимость пистолетного магазина только 10 патронов, у полуавтоматической винтовки - 5 патронов. Балисонг? Да это же нож уличных банд ... уроды ...

Ах, да! Отвёртки, шаберы и стамески - в свободном обороте.

Опубликовано:

Не, граждане дорогие, Сергей-Хофф привел список

запрещенного на ввоз в Канаду.

А когда чел нанес тяжкие телесные, или убил - тогда другое дело.

Будут рассматривать - чем, как и т.д., да хоть отверткой, хоть

вилкой и это будет - ...but as with anything other tool in Canada it becomes

a lethal weapon in the courts if used on a person....

Как-то так мне кажется...

Опубликовано:

Да понятно, что на ввоз, когда убил, то это орудие убивства, совсем другой коленкор. Мы именно и обсуждаем, почему одно ввозить можно, а другое низзя?

Опубликовано:

Ради смеху привез с дачи показать мою малышку-отвертку, для масштаба рядом АТАК. Умели раньше делать, несмотря на тяжело прожитую жизнь жало в идеальном состоянии, рукоять, кстати, карелка. Можно использовать и как пику, и как палицу.

IMG_5628.jpg

отвертка.jpg

Опубликовано:

Канада выводит из обращения монету достоинством 1 цент. Штамповка подобной монеты уже обходится в 1.6 цента, да ещё и тихая инфляция ...

post-874-0-49660900-1333332418.jpg

Опубликовано:

Жалко, да. А что делать-то? Надо было и 5 центов туда же, никчемная монета теперь. Даже парковочные автоматы их не принимают, 10 центов монета - минимум.

post-874-0-50980500-1333348995.jpg

Опубликовано:

Va, я ради прикола складывал эти центики несколько лет в болшьшую пластиковую бутыль. И что теперь? Только использовать как гнёт, когда горбушу солить, там килограмм 5 точняком есть. cool.png

post-874-0-46890500-1333351844_thumb.jpg

post-874-0-50820500-1333351841_thumb.jpg

Опубликовано:

(надувает для важности щеки) -значит всенепременно клад нужно зарыть!

Найти сундучок которого не жалко, насыпать туда мешочками монеток, положить старый ненужный нож из углеродки - и закопать!

Карту составить, красивую, разбойницкую. Карту можно конечно и с ибеев продать в качестве квеста, но это не наш путь. Лучше надраться в порту рома и "потерять" ее.

Ну, или в бутылке в море-окиян кинуть....

А самому - http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Фима, спасибо! Отличное видео! Только это про Альберту, завлекающий ролик. Но там действительно так красиво. На днях оттуда приехал потрясённый. Там - настоящая Канада ... там- реднеки на траках, там - жизнь кипит ...

Опубликовано:

Да, Ефим, прикольно! надо будет к тебе в гости приехать, лично посмотреть!

Комнату на постой за сходную плату выделишь?biggrin.png

Опубликовано:

Фима, спасибо! Отличное видео! Только это про Альберту, завлекающий ролик. Но там действительно так красиво. На днях оттуда приехал потрясённый. Там - настоящая Канада ... там- реднеки на траках, там - жизнь кипит ...

Ну да, там народу не хватает и жизнь кипит так, что дома

за последние 10 лет подорожали в 6 раз.

А еще отделение RCMP там самое большое в Канаде, тк. в Альберте самый большой

индейский криминал. И на траках, все правильно, люди просто молотят маниsmile.png

Да, Ефим, прикольно! надо будет к тебе в гости приехать, лично посмотреть!

Комнату на постой за сходную плату выделишь?biggrin.png

И сухари насушу и раскладушку куплю...smile.png

Опубликовано:

Нихрена не выиграете в этот разsmile.png

Не знаю, выиграем или нет, но наши одних из фаворитов, шведов 7:3 сделали. А ваши, с янками обос... Простите, короче не смогли их обыграть.

Опубликовано:

Правда, что? Да, есть и те, кто приехав с кучей дипломов и веером из пальцев, ожидают, что работодатели с утра выстроятся у дверей его квартиры, умоляю работать на них.

Я- крутой, я в ... был профессором, преподавал в МГУ, у меня в .... квартира и вообще, всё схвачено. Плевать хотел я на вашу деревню! У вас бутиков нет, народ не сечёт в дорогих шмотках и крутой технике ....

Вот такие, как правило, и уезжают. Лузеры-неудачники cool.png , да оно и к лучшему, нытиков вокруг меньше будет.

Опубликовано:

Т.е. про руки это правда. Мне говорили что самая депрессивная вещь в Канаде это когда двое русских собираются вместе. это так?

Опубликовано:

Русские или русскоязычные?

Хотя, в моём кругу знакомых есть представители многих бывших союзных республик, общение происходит без проблем, на удовольствие всем. Как мне сказал один знакомый, и я с ним полностью согласен, ... не общаюсь с неудачниками, людьми, которые постоянно недовольны жизнью, от них надо держаться подальше ...

Опубликовано:

В Канаде все русские, даже если вы знаете кто вы. Я когда в Норс Йорке попал в "русский" ресторан, поел хумуса, очень вкусная вещь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.