Va-78 Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Опубликовано: 22 марта 2012 читал тут один говнобложик самообороначей, и встретил утверждение что в Канаде как таковой холодняк не существует, но (букв.цит.) ... but as with anything other tool in Canada it becomes a lethal weapon in the courts if used on a person.... Какой документ это дело регулирует? 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 имхо там таможня может отнять любой нож по собственному желанию 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 Ну предположим, что не любой. Если я в багаж сдаю чумадан с Корво или со штычьём, то кому какое дело до этого. Теоретически любая таможня может поиметь ваши мозги, если захочет, но канадские офицеры намного лояльнее российских, попросту тормозить не будут. А вот пуш-даггеры (кроме улу), автоматические, балисонги, гравитационные ... то есть те ножи и режуще-колющие предметы, которые описаны в Criminal Code of Canada. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Опубликовано: 23 марта 2012 Аригато! И - наверное не совсем верно сформулировал - контекст выражения о применении в рукопашке. Т.е. интересует то обоснование законодателя, которым будет руководствоваться суд, заявляя нападение например с молотком, как с "lethal weapon". Почему спрашиваю - хочется прочитать конкретную формулировку. т.к. сам не могу составить. С одной стороны ХО/не-ХО может быть важным фактором при определении следствием т.н. "воли/преднамеренности", с другой - ну какой буй разницы чем вооружился человек готовя нападение... 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 марта 2012 Опубликовано: 23 марта 2012 Почему все составители подобных документов во всем мире одинаково глупы? У них что - одна извилина и та от фуражки? Один вопрос: отвертки можно? Длина отвертки не ограничена? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 23 марта 2012 Опубликовано: 23 марта 2012 Согласен, у глупости бюрократов нет границ. В те времена либералы были у власти, они с радостью подмахивали любое запрещение, что по огнестрелу, что по другим орудиям убийства, причём, даже не проводились консультации у специалистов по оружию. Калашников (оружие террористов) и все его модификации, даже чухонский Valmet попали под запрет, даже при условии, что только п/автомат. Но чешский самопал Vz 58 почему-то оставили. Писотолетные калибры .45 и .50 - пожалуйста! У вас есть ПТРС-41 калибра 14,5 мм? Не вопрос, стреляйте. Но 6.35 мм - запретить! Духовые ружья и арбалеты короче 50 см, баллончики со СГ против человеков - всё это нельзя. У пистолета ствол 105 или короче? Запретить, потому и Макаров здесь не в ходу, только если с удлинённым стволом. Вместимость пистолетного магазина только 10 патронов, у полуавтоматической винтовки - 5 патронов. Балисонг? Да это же нож уличных банд ... уроды ... Ах, да! Отвёртки, шаберы и стамески - в свободном обороте. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 марта 2012 Опубликовано: 23 марта 2012 Не, граждане дорогие, Сергей-Хофф привел список запрещенного на ввоз в Канаду. А когда чел нанес тяжкие телесные, или убил - тогда другое дело. Будут рассматривать - чем, как и т.д., да хоть отверткой, хоть вилкой и это будет - ...but as with anything other tool in Canada it becomes a lethal weapon in the courts if used on a person.... Как-то так мне кажется... 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 марта 2012 Опубликовано: 23 марта 2012 Да понятно, что на ввоз, когда убил, то это орудие убивства, совсем другой коленкор. Мы именно и обсуждаем, почему одно ввозить можно, а другое низзя? 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 марта 2012 Опубликовано: 25 марта 2012 Ради смеху привез с дачи показать мою малышку-отвертку, для масштаба рядом АТАК. Умели раньше делать, несмотря на тяжело прожитую жизнь жало в идеальном состоянии, рукоять, кстати, карелка. Можно использовать и как пику, и как палицу. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 марта 2012 Опубликовано: 31 марта 2012 ....Умели раньше делать, несмотря на тяжело прожитую жизнь .... А умели потому, что хотели... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Канада выводит из обращения монету достоинством 1 цент. Штамповка подобной монеты уже обходится в 1.6 цента, да ещё и тихая инфляция ... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Опубликовано: 2 апреля 2012 жалка... Железные монетки - и причина (одна из) и следствие счастья в обществе. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалко, да. А что делать-то? Надо было и 5 центов туда же, никчемная монета теперь. Даже парковочные автоматы их не принимают, 10 центов монета - минимум. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Опубликовано: 2 апреля 2012 А что делать-то? прикопить несколько на память! 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Va, я ради прикола складывал эти центики несколько лет в болшьшую пластиковую бутыль. И что теперь? Только использовать как гнёт, когда горбушу солить, там килограмм 5 точняком есть. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Опубликовано: 2 апреля 2012 (надувает для важности щеки) -значит всенепременно клад нужно зарыть! Найти сундучок которого не жалко, насыпать туда мешочками монеток, положить старый ненужный нож из углеродки - и закопать! Карту составить, красивую, разбойницкую. Карту можно конечно и с ибеев продать в качестве квеста, но это не наш путь. Лучше надраться в порту рома и "потерять" ее. Ну, или в бутылке в море-окиян кинуть.... А самому - http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 O, Canada...! http://www.youtube.com/watch_popup?v=ThFCg0tBDck 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 Фима, спасибо! Отличное видео! Только это про Альберту, завлекающий ролик. Но там действительно так красиво. На днях оттуда приехал потрясённый. Там - настоящая Канада ... там- реднеки на траках, там - жизнь кипит ... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 Да, Ефим, прикольно! надо будет к тебе в гости приехать, лично посмотреть! Комнату на постой за сходную плату выделишь? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 Фима, спасибо! Отличное видео! Только это про Альберту, завлекающий ролик. Но там действительно так красиво. На днях оттуда приехал потрясённый. Там - настоящая Канада ... там- реднеки на траках, там - жизнь кипит ... Ну да, там народу не хватает и жизнь кипит так, что дома за последние 10 лет подорожали в 6 раз. А еще отделение RCMP там самое большое в Канаде, тк. в Альберте самый большой индейский криминал. И на траках, все правильно, люди просто молотят мани Да, Ефим, прикольно! надо будет к тебе в гости приехать, лично посмотреть! Комнату на постой за сходную плату выделишь? И сухари насушу и раскладушку куплю... 0 Ответить
asi Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 ну что! сделаем Kанаду на чемпионате по хоккею? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Нихрена не выиграете в этот раз 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Нихрена не выиграете в этот раз Не знаю, выиграем или нет, но наши одних из фаворитов, шведов 7:3 сделали. А ваши, с янками обос... Простите, короче не смогли их обыграть. 0 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 http://arbetov.com/pochemu-ya-uexal-iz-kanady а это правда? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 Правда, что? Да, есть и те, кто приехав с кучей дипломов и веером из пальцев, ожидают, что работодатели с утра выстроятся у дверей его квартиры, умоляю работать на них. Я- крутой, я в ... был профессором, преподавал в МГУ, у меня в .... квартира и вообще, всё схвачено. Плевать хотел я на вашу деревню! У вас бутиков нет, народ не сечёт в дорогих шмотках и крутой технике .... Вот такие, как правило, и уезжают. Лузеры-неудачники , да оно и к лучшему, нытиков вокруг меньше будет. 0 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 Т.е. про руки это правда. Мне говорили что самая депрессивная вещь в Канаде это когда двое русских собираются вместе. это так? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 Русские или русскоязычные? Хотя, в моём кругу знакомых есть представители многих бывших союзных республик, общение происходит без проблем, на удовольствие всем. Как мне сказал один знакомый, и я с ним полностью согласен, ... не общаюсь с неудачниками, людьми, которые постоянно недовольны жизнью, от них надо держаться подальше ... 0 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 В Канаде все русские, даже если вы знаете кто вы. Я когда в Норс Йорке попал в "русский" ресторан, поел хумуса, очень вкусная вещь. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 А то! И не только в Канаде, заметьте ... 0 Ответить
asi Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 эххххх т просрали кандцы словакам. жаль что не нам. теперь и чемпионат не интересен стал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.