Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что-то фото не вставить. Пропала кнопка :)

Там на фото, если кликнуть, то при увеличении видно клеймо производителя в районе верхнего плавника рыбки.

Вставилось фото.

post-182-1274029847,1006_thumb.jpg

post-182-1274029908,5988_thumb.jpg

Опубликовано:

Не знаю такого клейма ...

Даже не знаю радоваться или нет. Или нож нечастый или китайцы? Только смысла китайцам его делать, стоит копейки, а качество неплохое, для ножей подобного типа.

Опубликовано:

Даже не знаю радоваться или нет. Или нож нечастый или китайцы? Только смысла китайцам его делать, стоит копейки, а качество неплохое, для ножей подобного типа.

Ну огорчаться-то точно не стоит. Нож действительно нечастый. А вот сделан он на заводе "Заря" из Давыдково - это ихнее клеймо

Опубликовано:

Ну огорчаться-то точно не стоит. Нож действительно нечастый. А вот сделан он на заводе "Заря" из Давыдково - это ихнее клеймо

Опубликовано:

Приму в дар любые напоминания о детстве ... согласно приведенного каталога или любые другие.

Вот человек продает - похоже ваши клиенты:

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003322/3322072.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003321/3321999.jpg

Не в дар конечно, но мало-ли.

http://talks.guns.ru/forummessage/94/634830.html

Опубликовано:

Не знаю клейма просто, никакие не китайцы.

да от них уже всего жду. Странный нож "Белочка" непонятного происхождения уже видел, без клейм, без ценника, хлипкий и жидкий.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

727600.jpg

Граждане не подскажите что за нож , как на фото , знакомый интересовался обнаружив такой у себя дома .

Продавался, как рыбацкий.

Опубликовано:

Неплохое ностальжи.

А вот такого ножика не было, сегодня стало. Есть вопросы - на ножнах краской номер, а на гарде штамп - буква Ш. Что это? Они часом в авиацию не шли или еще куда?

пкмоо4.jpg

пкмоо3.jpg

IMG_5251.jpg

IMG_5253.jpg

Опубликовано:

Показали мечту моего детства,Андрей Артурович!Его мне не продали,в своё время по малолетству,а я денежки долго копил;) По цифрам на ножнах и букве"Ш" не знаю.Ножи эти(именно такие)продавались примерно в 1967-1969,потом куда-то пропали.Все ножи Вашего первого поста более поздние.Хорошо помню,что,они,при одинаковой форме клинка были двух размеров:Ваш более мелкий,был ещё с более длинным клинком.Рукояти одинаковые на обоих.Это точно,видел сам.

Опубликовано:

Старые добрые ножи...

Второй справа - первый собственный нож.

Честно спер у отца из инструментального ящика в девять лет. ;)

Белка - первый официально подаренный мне нож. Лет одиннадцать. Брат подарил. После того как ему кто-то штык-нож от АК подарил, он посчитал, что Белка ему уже не нужна.

Спасибо, прям в душе потеплело.

Опубликовано:

продавались примерно в 1967-1969,потом куда-то пропали.

Ну да, когда я охотником стал, купил какую-то дрянь стреляющую и пошел за первым номерным ножом таких уже не было, были их потомки с похожим клинком, но плоской рукоятью с винтом и кольцом на навершии. Такие же были с более длинным клинком, точно, но опять же с плоской рукоятью, с такой не видел, видимо уже сошли к 77-му году.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.