Turbo4x4 Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 Волею случая у меня в хозяйстве накопилось много клипс типа Tek-Lok от кайдексных ножен Эпплгейтов.Кайдекс я не использую, и они вместе с клипсами копились на полке.Случайно натолкнулся на фирменную Clip Plate для ESEE Izula, и решил сравнить это изделие с другими.Всем известное крепление Tek-Lok категорически надёжное, крепкое, универсальное и доступное.НО! Толстое ужасно!Клипса от Изулы не такая универсальная, но достаточно надёжная- крепкая пружина, возможность нафигачить отверстий где хочешь. И она ТОНКАЯ! Это её главный плюс!Для опытов были выбраны Два одинаковых Скрап-Ярда Scrapyvore. В комплекте к ним клипс не было вообще, только ножны- тонкие ножи с тонкими ножнами.Монтаж я выбрал горизонтальный, как наиболее подчёркивающий толщину готовой сборки.Итак:Толщина ножен с ножом БЕЗ клипсы- 9 ммТолщина ножен с ножом на Тек-Локе- 25 ммТолщина ножен с ножом на клипсе ESEE Izula- 17 мм.И самое главное- у ESEE отсутствует толстая пластина застёжки, которая при носке оказывается между ремнём и брюками и мешает.Впрочем, на фото всё видно.И ещё- стоимость клипсы от ESEE- ESEE Izula Clip Plate (артикул ESIZBC)- 10-12 долларов!Вердикт- я очень доволен, если понадобится повесить на пояс нож- выберу именно эту клипсу. 0 Ответить
topas Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 Я не знаю за изулаклип, но РВС давным-давно выпускает кайдексные ножны с такой клипсой. Так что молодая компанря Esee - плагиатит у РВС. :) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 Я не знаю за изулаклип, но РВС давным-давно выпускает кайдексные ножны с такой клипсой.Так что молодая компанря Esee - плагиатит у РВС. :) Вообще то это изначально зиппоклипса . 0 Ответить
Джо Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 В далёком 2005 году я апгрейдил ножны Бенча 145 такой клипсой. Вот архивные ганзовские фотки. Так кто раньше? ;) 0 Ответить
topas Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 "молодая компания РВС плагиатит у Джо.." 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 "молодая компания РВС плагиатит у Джо.." Это же обычная пистолетная клипса - никто ни у кого не плагиатит . Тэк-лок рулит имхо. 0 Ответить
topas Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 "Молодой умелец Джо плагиатит у пистолетов..." 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 января 2012 Автор Опубликовано: 17 января 2012 Дук эти пистоклипсы где-нибудь продаются? И сколько стоят? Я бы купил пару-тройку. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 В оружейных магазинах поспрашивайте. То ли вот она http://www.splav.ru/...103140404400174 , то ли вот http://www.splav.ru/...103140416900174 - лучше прямо в магазине смотреть.. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 января 2012 Автор Опубликовано: 17 января 2012 Там не то, это лямка через курок... Спрошу в ормаге на днях 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 Я не знаю за изулаклип, но РВС давным-давно выпускает кайдексные ножны с такой клипсой. Так что молодая компанря Esee - плагиатит у РВС. РВС, по крайней мере те, что я видел, делает так, что клипса всегда слегка разогнута. Некрасивенько. Сами клипсы продаются везде, где кабуры есть :) Ну и на выставках полно. 0 Ответить
topas Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 А что было раньше - зажим для денег, или пистоклипса? Мне не дает покоя один вопрос - "У кого плагиатит пистолет?.." 0 Ответить
Джо Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 Мне не дает покоя один вопрос - "У кого плагиатит пистолет?.." :D 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 А что было раньше - зажим для денег, или пистоклипса? Зажим? Это мысль: тактический маниклип, который можно быстро присобачить на кобуру или ножны. На саму клипсу еще добавить открывашку для бутылок можно продавать дизайн Ноксу :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Я, для ношения Изулы, приспособил вот такую пластиковую клипсу Molle (брал в Сплаве, если что) Получилось достаточно плоско, дешево и сердито. Металлическая клипса мне не очень нравится. Портит ремень, однако. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Ха, в начале был я .... в самом конце прошлого века-начале этого по заказу одной структуры я разработал ножик с ножнами, который потом производил Харалуг под именем Осетр-11, так вот там я применил клипсу для варианта ножен скрытого ношения: http://www.knifestud...ing/Osetr11.htm . А вы пистолет .... и саму клипсу тоже я придумал .... наверное. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 марта 2012 Опубликовано: 12 марта 2012 http://www.knifestud...ing/Osetr11.htm . А вы пистолет .... и саму клипсу тоже я придумал .... наверное. Ничего себе! Виртуально пожимаю вашу виртуальную руку. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 марта 2012 Опубликовано: 12 марта 2012 Как вы, господа, вообще можете доверять гибкому пластику? Это же противоестественно. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 марта 2012 Опубликовано: 12 марта 2012 Проверенной... Резина высыхает, пластик растрескивается. В коже коллаген распадается. Брезент? За примером далеко ходить не надо. Коробочка от точилки Лански вместо шарниров - на пластиковых ленточках, отлитых заодно с половинками коробки. Оно белеет сразу, а на сколько сгибаний рассчитано? Не, я за шарниры. В Тек-Локе ведь шарнир. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Проверенной... Резина высыхает, пластик растрескивается. В коже коллаген распадается. Брезент? За примером далеко ходить не надо. Коробочка от точилки Лански вместо шарниров - на пластиковых ленточках, отлитых заодно с половинками коробки. Оно белеет сразу, а на сколько сгибаний рассчитано? Не, я за шарниры. В Тек-Локе ведь шарнир. Так и заменить просто, стоит мало. Коробочка от Лански у меня живет уже лет пять, если не больше, до сих пор исправно функционирует. Конечно, с пластиком лучше радиус изгиба делать поболее. Вот, защелка на глоках - сделана правильно. Попадаются старые экземпляры, вполне живые. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Рекомендую опыт: берете старую кредитку и начинаете ее переламывать, посчитайте, сколько понадобится изгибов, чтобы сломать и разделить на две части. Сейчас даже военные ремни имеют пластиковые пряжки и работают они годами, не видел ломанной. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.