Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не лайольной формы. Удобные ручки, хорошая сталь, хорошо моются (европейский стандарт на кухонники - плавный переход в больстер). Авторские, кастомные - желательно.

Опубликовано:

Если авторские и катомные, и если располагаете средствами, то может стоит поставить вопрос не "куплю", а просто заказать у кого-то из мастеров. При таком раскладе можно в процессе разработки дизайна подкоректировать его по вашему вкусу, равно как и самому выбрать нравящиеся материалы.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Стейк, бифштекс, медальон изначально подавался персонально на деревянной доске-тарелке, от обычной разделочной доски отличается аккуратным размером и кольцевой канавкой по периметру для улавливания сока от протечки с доски.

В Португалии, Испании, Италии и Франции такая подача сохранилась до наших дней и не зависит от категории заведения. Но в большинстве случаев режут на тарелке.

Нож для стейка принято и необходимо точить, в отличии от столового приборного.

Столовым ножом стейк, четь прижаренный «с кровью», резать тяжело.

А, острым на подобие боинского, стейковым ножом проще и быстрее.

Стековый нож, как и столовые приборы приобретается наборами – 1 дюжина, ½ дюжины, 1/3 дюжины.

Итальянский стейк по Флоретийски – поперечный кусок тазовой вырезки с костью, толщиной 2-4 см, в диаметре до 30 см, весом 1-1,5 кг сырого мяса. По английски то же самое, что и Тибон-сбейк.

Приятного аппетита!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем спасибо, купил, стало быть. 3 набора.

1. Итальянский с рогом DEN BEN.

2. Французский от NONTRON, современный дизайн Christian Ghion, называется "Elementaire" - совершенно улетные ножи, на мой взгляд.

3. Набор от Denis Goyon. Традиционной "лагиольной" формы. Тяжелый, яркий, эффектный. Хозяйка магазина уболтала, сказав, что стейк следует есть именно с таким ножом и ни с каким другим.

Дама лет пятьдесят продает ножи, лет шестьдесят есть стейки, муж, сын и внук тут же в магазине чего-то затачивают и высверливают, в общем, показалось мне авторитетом в данной области.

Опубликовано:

Отлично. Поздравляю! Теперь нужны фотки и обзор. smile.png

 

фотки сделаю, а вот для обзора нужно еще энное количество стейков съесть)))

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.