Сергей ОК Опубликовано: 12 января 2012 Опубликовано: 12 января 2012 Не лайольной формы. Удобные ручки, хорошая сталь, хорошо моются (европейский стандарт на кухонники - плавный переход в больстер). Авторские, кастомные - желательно.
Vladimir71 Опубликовано: 12 января 2012 Опубликовано: 12 января 2012 Если авторские и катомные, и если располагаете средствами, то может стоит поставить вопрос не "куплю", а просто заказать у кого-то из мастеров. При таком раскладе можно в процессе разработки дизайна подкоректировать его по вашему вкусу, равно как и самому выбрать нравящиеся материалы. С уважением, Владимир.
Сергей ОК Опубликовано: 13 января 2012 Автор Опубликовано: 13 января 2012 Это и имелось в виду в том числе. Все равно ж "куплю" в конечном счете)))
montaz Опубликовано: 13 января 2012 Опубликовано: 13 января 2012 Почему набор 6 штук? Чаще встревает из четырех. фото из сети.
Turbo4x4 Опубликовано: 13 января 2012 Опубликовано: 13 января 2012 Я прицеливаюсь к стейковому набору от Shun Ken Onion 220-240$ за 4 штуки
hungryforester Опубликовано: 13 января 2012 Опубликовано: 13 января 2012 Сами мы не местные, но тем не менее, на чем ими режут?!
montaz Опубликовано: 13 января 2012 Опубликовано: 13 января 2012 Стейк, бифштекс, медальон изначально подавался персонально на деревянной доске-тарелке, от обычной разделочной доски отличается аккуратным размером и кольцевой канавкой по периметру для улавливания сока от протечки с доски. В Португалии, Испании, Италии и Франции такая подача сохранилась до наших дней и не зависит от категории заведения. Но в большинстве случаев режут на тарелке. Нож для стейка принято и необходимо точить, в отличии от столового приборного. Столовым ножом стейк, четь прижаренный «с кровью», резать тяжело. А, острым на подобие боинского, стейковым ножом проще и быстрее. Стековый нож, как и столовые приборы приобретается наборами – 1 дюжина, ½ дюжины, 1/3 дюжины. Итальянский стейк по Флоретийски – поперечный кусок тазовой вырезки с костью, толщиной 2-4 см, в диаметре до 30 см, весом 1-1,5 кг сырого мяса. По английски то же самое, что и Тибон-сбейк. Приятного аппетита!
Vanderlor Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Не набор, а индивидуальный нож для стейка Shun DM5900 Higo Nokami. Но красив.
Сергей ОК Опубликовано: 29 января 2012 Автор Опубликовано: 29 января 2012 Всем спасибо, купил, стало быть. 3 набора. 1. Итальянский с рогом DEN BEN. 2. Французский от NONTRON, современный дизайн Christian Ghion, называется "Elementaire" - совершенно улетные ножи, на мой взгляд. 3. Набор от Denis Goyon. Традиционной "лагиольной" формы. Тяжелый, яркий, эффектный. Хозяйка магазина уболтала, сказав, что стейк следует есть именно с таким ножом и ни с каким другим. Дама лет пятьдесят продает ножи, лет шестьдесят есть стейки, муж, сын и внук тут же в магазине чего-то затачивают и высверливают, в общем, показалось мне авторитетом в данной области.
Vanderlor Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 Отлично. Поздравляю! Теперь нужны фотки и обзор. :)
Сергей ОК Опубликовано: 30 января 2012 Автор Опубликовано: 30 января 2012 Отлично. Поздравляю! Теперь нужны фотки и обзор. фотки сделаю, а вот для обзора нужно еще энное количество стейков съесть)))
Рекомендованные сообщения