Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех с Наступающим!

Продам в Москве или с пересылом по России.

post-1158-0-07899400-1325277286_thumb.jpg

post-1158-0-93970700-1325277294_thumb.jpg

Карелковый светлый: клинок - Кронидур-30, ТО Алана 59-60HRC 106х25х3.6

Рукоять: карельская береза, латунь, фибра 119мм

ПРОДАН

post-1158-0-40683600-1325276913_thumb.jpg

post-1158-0-42198500-1325276933_thumb.jpg

post-1158-0-80200400-1325276962_thumb.jpg

Карелковый темный: : клинок- Кронидур-30, ТО Алана 59-60HRC 104х24х3.7мм

Рукоять: карельская береза, латунь, гондурасский палисандр 121мм

Продан

post-1158-0-40612300-1325277429_thumb.jpg

post-1158-0-72963100-1325277728_thumb.jpg

post-1158-0-41849000-1325278011_thumb.jpg

Палисандровый: клинок- Кронидур-30, ТО Алана 59-60HRC 106х25х3.7мм

Рукоять: гондурасский палисандр, латунь, фибра, мозаичный пинт- 114мм.

ПРОДАН

post-1158-0-30085400-1325278116_thumb.jpg

post-1158-0-64107400-1325278128_thumb.jpg

остальные фото внизу

Опубликовано:

Рома, ты в два раза то загнул :)

но карелкинового светлого за 7000 готов забрать отдельно оплачу пересыл в германию

Опубликовано:

4-7 тыр красная цена

Четыре это Вы хватили... клин на 3 наверно потянет + не дешевая деревяха + за работу еще столько же, где то 7 - 8.

Были бы ножны, точно не меньше 8.

Опубликовано:

ножны - написал же автор - сохнут. то есть ножны есть

Проглядел... последнюю строчку пропустил...

Опубликовано:

я почему 7000 назвал - я у Анатолича26 по 7000р ножи такого плана брал. не считаю что Анатолич26 делает хуже - хотя гарантировать не могу - в руках не вертел, но потестить и написать отчет могу. как раз набирается компания модерновых финского типа

Опубликовано:

Спасибо, камрады, за флуд и АПы! smile.png Цена на сегодняшний день - 10т. за карелковые и 11т. за палисандровый.

Роман, а в каком смысле "чужой наполовину клинок"? Я не совсем понял. Не сказал бы, кстати, что кронидур прямо сильно дешев. Лично для меня, к примеру. Да не из дорогих, но и не из копеечных. И уж тем более - не из слишком доступных, увы.

asi: давно брали, наверное?

ПС: по поводу качества сборки и т.д. Эти фотографии не слишком информативны, делал в спешке. Думаю, перефотографирую, если получится.

Опубликовано:

чужой наполовину относилось к тому, что при термичке Алана это все равно будет клинок от Алана по сути своей.

будь там, скажем, линза двухсторонняя осознанная, как на фалках-было бы другое дело.

ножи по виду лично мне очень нравятся, очень гармоничные.

клинки по форме замечательные.

рукоять среднего ножа на верхней фотке просто замечательная

в целом образцовые рабочие ножи получились.

кронидура-лично я не разделяю восторгов по поводу этой стали, она очень прекрасна в классе среднеуглеродистых сталей, но по сути это уровень доведенной до совершенства аус-8

уровень цен-ну это как взять лаури клин евриков за 7-10, сделать всадную простую финку и продавать тыра за 4.

хотя, это чисто мое малодолбучее мнение.

Опубликовано:

Роман: Я всё-же думаю, что это мой клинок с термичкой от Алана. Закаленный кусок стали - не есть клинок, согласитесь.

По поводу кронидура. У него есть ряд достоинств, который именно в таком сочетании делает его интересным, на мой взгляд.

Клин Лаури за 10евро... уверен, что это совсем другое изделие по качеству.

Спасибо за отзыв!

Опубликовано:

уровень цен-ну это как взять лаури клин евриков за 7-10, сделать всадную простую финку и продавать тыра за 4.

Вообще то сейчас так оно и есть, финка с лаури и стоит 4...

Лаури только стоит не 7-10 евр, а 10-25...

Опубликовано:

asi: давно брали, наверное?

2,5 года назад. но так то анатолич - в те времена за имя там в цене было еще очень мало. то есть только за работу и материалы. сейчас я думаю конечно его работы стоят дороже.

я уже молчу за сколько мне обошелся финн от Борз87 с ди90 и карелкой и кожаными ножнами. тут даже доплатить еще хочется.

я понимаю, почем нож от Кислицина с его х12мф, которая рвет всех на тестах, стоит порядка 10тыр... тут и имя и сталь - все есть.

но я не понимаю, чем эти ножи дороже и лучше? не думаю что Ваши ножи будут лучше кислицинских или Паши Борз87. или я может главного не увидел?

Опубликовано:

Возможно и не увидели. По фотографиям вообще сложно. Тем более моим.

post-1158-0-84629600-1325278594_thumb.jpg

Опубликовано:

Выступлю этаким тритейским судьей :)

Собственно сразу, скажу, что Женька - мой друг, но истина дороже.

Итак:

1. Женька деиствительно делает очень рабочие ножи, с хорошими ТТХ, формами и эргономикой, о эго ножнах хорошего мнения Анатолич26 и Данок.

2. По поводу цен - нифига не верно. Его нож из Кронидура, в хороших финских ножнах стоит 12тыр, сейчас перед НГ это скидка, о чем Евгений сначала умолчал (как и на дружественном ресурсе), это он из скромности. Евгений очень щепетильно относится к деталям и кач-ву отделки, на его ножах не бывает косяков. Ножны пошитые им на заказ сами по себе стоят от 2тыр. По моему мнению цены соответствуют качеству его ножей (если мое мнение авторитетно), благо я почти все его ножи видел, а первое время я их и фотал.

3. По поводу Cronidur30 и того, что клинок не целиком его - бред просто. Алан с уважением относится к Жене, как к мастеру и снабжает его заготовками из кронидура и порошков на постоянной основе, т.к. уверен в гарантированно хорошем результате (если ошибаюсь, Алан поправит), насколько мне известно, то этим могут похвастать немногие.

4. 2 asi, Сань, Жека - еще не очень местный, я ему расписал "кто где и кто чей" :) Если до НГ не уйдет нужный тебе, то после получишь по специальной цене "для тебя".

5. По поводу имени Мастера и т.д.. Евгений его уже заработал. И только когда начинал продавал ножи по приведенным выше ценам, это было давно и кач-во его ножей выросло заметно (хотя и тогда оно было весьма высокое). В общем все, кто видел "руками" его ножи весьма высокого мнения о Мастере. В Мастерской (на дружественном форуме) его ножи уже называют "униаты" за узнаваемый стиль :) Не очень хотелось бы проводить аналогии с приведением имен, но скажем так, это уже верхний дивизион среди наших производителей (для чисто рабочих, не украшенных ножей).

6. По поводу фото - таки да, фото совершенно неинформативны, пересвечены клинки и забликованы рукояти.

7. сегодня-завтра постараюсь перефотать, а Жека выложит.

PS а завтра-завтра я двигаю в Питер :) если кому чего-звоните.

Опубликовано:

Олег, мое имхо - Жене, чтобы не пугать не знающих его лично людей такими ценами, не хватает поучавствовать в тестах различных, не хватает просто обзоров его ножей, чтобы его узнавали.

я не предлагаю уступить мне нож специально для меня по низкой цене чтобы я сделал обзор (это уже вымогательство получается). ведь есть те, кто ножами уже пользовалсся - может соорудят пару тройку обзоров?

иначе сейчас, по крайней мере для меня, это темный лошадь :) ножи не плохи, силуэты гармоничны - но пока они безлики то есть за ними не стоит имхо пока имени мастера. и поэтому имхо цена смущает.

больше информации, пару заюзаных вусмерть ножей и сразу все встанет на свои места.

Опубликовано:

1. Сань, ножики стоят тех денег, что за них просят и по которым у него их забирают, обычно очень быстро, кто-то уже взял штук 5 вроде.

Тесты в данном случае, ИМХО не нужны, сталь-термичка благо всем известны.

2. Да какой ты вымогаст smile.png Не, просто мега-скидка профсоюзная, сколько лет то знакомы уже.

3. Ну просто не все ТУТ знают, он сюда выкладывал только чутка и недавно начал. А так это весьма узнаваемый бренд и уважаемый коллегами производитель.

4. Это не те ножи, что заюзывают вусмерть, их покупают зрелые найфоманы для аккуратной работы, "на всю оставшуюся жизнь и дитенышам останется", поступать варварски и глупо с ними рука не поднимается smile.png

короч, глянь просто другие его фотки с предыдущими ножами и все встанет на свои места.

Опубликовано:

Продукт стоит столько, сколько за него платит потребитель.

Если цена слишком высока, продукт не уйдет, владелец будет сидеть как кошка с салом.

Дисскусия ниочем.

Я понимаю что отечественным ножеделам хотелось бы западные цены, но для этого надо иметь западную популярность/известность.

Чтобы платили за имя-марку, его надо еще зделать/раскрутить, это часто труднее чем зделать продукт.

"Зрелые найфоманы" не платят одинаковую цену для нонэйм и извесного имени.

Опубликовано:

Сделали фото, более информативно конечно, но все равно не айс, в руках ножи лучше.

Опубликовано:

Продукт стоит столько, сколько за него платит потребитель.

Если цена слишком высока, продукт не уйдет, владелец будет сидеть как кошка с салом.

Дисскусия ниочем.

Я понимаю что отечественным ножеделам хотелось бы западные цены, но для этого надо иметь западную популярность/известность.

Не плохо бы покупателям западную зарплату иметь, а так, спор ниочём. Хороши эти ножи или плохи, я нищь и не могу себе позволить такую покупку. А у кого денежка водится, тому и поторговаться не грех.

Опубликовано:

я скромно сообщить хотел что зарплатазападников не далеко ушла от зарлаты москвичей. а у некоторых особенно приближенныз к крану она намного выше западной.

я ббольше скажу - у нас давно уже цены на еду и одежду ниже московских и питерских....

сегодня набив полную телегу еды я потратил меньше 100 евро. причем набил по полной. с горкой.

а вчера сделав шоппинг с женой по магазам с одеждой - мы потратили только 150 евро....

я уже молчу что я обычно одеваю джинсы за 11 евро их хватает на полтора года, рубашку - за 10 евро - тут 5 рубашек в неделю попеременно. свитер еще за 10-20 евро ботинки за 70 евро. ну и куртка за 150 - джек вольфскин. труселя и носки я не считаю. то есть на самом деле с моей зарлпатой в москве я бы не выжил имхо....

молчу про ипотеку в 3,8 процента годовых и пиво по 0,65 евро за бутылку....

поэтому еще меня данные цены возмущают.

Опубликовано:

Офф, Сань в Москве прожиточный минимум очень высок. Надо закупаться в сомнительных магазинах для малоимущих, чтобы питаться меньше, чем на 500-600Евро на нос. Скажем так, нормально (а не комфортно) может жить пара в собственной квартире, если общий доход более 1500Евро/мес, это значит иногда покупать одежду помимо расходной и иногда ходить в кино/театр/концерт и перекусывать в общепите. Описанная тобой одежда тут стоит в 5 раз дороже, поэтому надо ходить по распродажам и дожидаться -70%, когда она уже не нужна, и брать на след. сезон. Я не жалуюсь, но к слову, когда я решил делать ножи и ушел с приличной работы, моей жене писателю пришлось пойти работать, чтобы мы смогли снимать квартиру. К слову наша однушка 550Евро (и это недорого) + 100Евро - интернет + 3 телефона.

Опубликовано:

Не сдержусь...

Не стоит прибедняться москвичам...

В среднем цены в Москве такие же как по стране, даже кое на что дешевле...

Я имею ввиду обычные продукты, обычную одежду, бензин, коммунальные услуги, технику.

Вот цены на съем квартиры и на покупку, это да... Общественный транспорт дорогой.

И что бы не говорил ВВП, что у нас средняя зарплата по стране 25 т.р., а на самом деле 12-15 считается весьма неплохой.

И если бы это не так было, то в Москву народ валом бы не валил...

По поводу цен на ножики, средний российский человек, который хочет иметь нормальный рабочий нож, может себе с трудом позволить оторвать один раз от семейного бюджета 5-6 т.р..

Потому то у нас такой популярностью и пользуется ножи с клинками от Бирюкова из х12мф.

А из кронидура это уже для "элиты"...

Опубликовано:

В среднем цены в Москве такие же как по стране, даже кое на что дешевле...

Я имею ввиду обычные продукты, обычную одежду, бензин, коммунальные услуги, технику.

Вот цены на съем квартиры и на покупку, это да...

Я так понимаю, что москвичи квартиры не снимают в большинстве своём.

По теме- цены вполне нормальные, просто найдут своего покупателя и всё.

Если продукция промышленная, тут можно посмотреть цены "там", добавить "копытные" 20-25%, и это есть нормальная цена.

Но кто кроме автора сможет расценить авторскую работу?

Опубликовано:

Мастер сам определяет, сколько он хочет за свою работу.

а покупатель-на сколько он лично для себя оценивает товар.

по поводу дороговизны овса для производителя-цены на Бирюковские всадные из порошка 6 тыров.

http://www.inetkuznec.ru/index.php?productID=217

они не такие изящные, но объем работы и ее суть абсолютно одинаковые

хотя и 6 тыр я считаю дорого-у меня дожидается отправки Бак-192 кабелас порошковый и обошелся он мне по покупке (без дороги) в баксов 90.

тем не менее, стремление мастера круто навариваться с каждого своего ножа, является вполне законным, если он найдет готовых таковое его желание удовлетворять.

Опубликовано:

по поводу дороговизны овса для производителя-цены на Бирюковские всадные из порошка 6 тыров.

http://www.inetkuzne...p?productID=217

они не такие изящные, но объем работы и ее суть абсолютно одинаковые

Роман, если бы это было так - абсолютно все делали бы изящно и красиво.

Опубликовано:

Не плохо бы покупателям западную зарплату иметь, а так, спор ниочём. Хороши эти ножи или плохи, я нищь и не могу себе позволить такую покупку. А у кого денежка водится, тому и поторговаться не грех.

Спор действительно не о чём. Да ещё и баян порванный сто раз. Я могу легко позволить себе данные ножи, но это не мои ножи , не мои рукоятки, не моя сталь, ваще ножи для меня ни о чём, хотя качество шикарное, и мне пофиг как ценит продавец материал отдельно и всё вместе с работой, поэтому и оцениваю по другому, нежели нож под себя любимого, за который готов переплатить реальную стоимость. Отношение пользователя к ножу определяет отношения к цене.

Опубликовано:

Красивые ножи, но лично мне не нравиться гравировка на клинке. Слишком крупно, шрифт стандартный. Не подходит к такому ножу.Если делать то помельче. И ник на клинке не надо.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.