барм Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Облом-с - средь шумного бала случайно.. Не соглашусь, там детские столовые приборы. Такие лет 30 точно выпускаются, а может и раньше... По ссылке, если судить по дизайну, 70-х годов... Ижорские же это уменьшенный столовый, да еще и с ножнами, т.е. предусмотрен для поездок и пр... На мой взгляд стоит различать, уменьшенный столовый нож и детская модель. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Опубликовано: 29 марта 2012 возможно и так, с ножнами по прежнему ноль вариантов. :) 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 апреля 2012 Опубликовано: 3 апреля 2012 Вот вспомнил тут... Правда опять не про финки, но опять про мини. Может кто помнит, приблизительно в годах 89-91 в ларьках Союзпечати продавались складные ножи-брелки типа навахи. Фотку показываю белорусского ножа рыбака, потому что очень сильно похож, но те маленькие были, в сложенном виде см 5-6. Если кто что знает просветите. Может это первые китайцы были или еще чего... Во всяком случае в ганзовской теме я его не нашел... 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 апреля 2012 Опубликовано: 3 апреля 2012 Копия Окапи. Была еще мини копия. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 2 июня 2012 Опубликовано: 2 июня 2012 Ещё вспомнился такой раскладной ножичек с красными прямоугольными накладками , с одной стороны у него было лезвие ножа а с другой миниатюрная пилочка, тоже в подарок даже раньше финочки получил. Продавали их одновременно 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 Вот-съ... Облом подкрался незаметно.. На молотке продавали мини столовый нож. http://molotok.ru/no...2349255631.html "Оригинал,мини-ножик Золинген Ростфрай,в чехольчике,нулевое состояние. 70- е годы, Длина 12.5 СМ, лезвие 6,5 см, ширина у основания 1,7 см." Так что и тут наши производители не были оригинальны, а тупо слямзили... 0 Ответить
baybak Опубликовано: 11 августа 2012 Опубликовано: 11 августа 2012 Здравствуйте! В продолжение темы: 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 11 августа 2012 Автор Опубликовано: 11 августа 2012 Класс! Только как бы убедиться что и никеры советские? Я лично таких никогда не встречал, может ГДР? А-аа, хотя гляжу спуск вроде односторонний? Это наш вариант начиная прим. с 70-х гг. 0 Ответить
baybak Опубликовано: 11 августа 2012 Опубликовано: 11 августа 2012 Класс! Только как бы убедиться что и никеры советские? Я лично таких никогда не встречал, может ГДР? А-аа, хотя гляжу спуск вроде односторонний? Это наш вариант начиная прим. с 70-х гг. Да спуск с одной стороны, приехали как сувенир из прибалтики, еще в "советские" времена. 0 Ответить
zak Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Не финка конечно, но мини, 8.5 см от мооир. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор Опубликовано: 17 сентября 2012 Вот это да! 8,5 это общая, или клин? 0 Ответить
zak Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Общая, тоже удивился, раньше не видел 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор Опубликовано: 17 сентября 2012 страх как богатая находка. "Новая веха" так сказать. 0 Ответить
zak Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Да уж именно находка, еле разглядел в куче барахла. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Вот это да, находка! Даже не представить, кому предназначалась. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 18 сентября 2012 Автор Опубликовано: 18 сентября 2012 Это кстати интересный вопрос - целевая группа, на которую были ориентированы все эти мини-финарики. Делать ими толком ничего нельзя, чистая сувенирка, но моем представлении "сувенир" накрепко привязан к бренду места, а тут... Хы.Зы. И ведь таки и выпускались, и покупались. Жалко что никто не помнит откуда в семье/на руках эти финарики появляются. Было бы интересно услышать варииации мотивов покупки. У финнов там проще - "маленький/игрушечный вариант всем знакомой вещи", а у нас - непонятно. Даже вспомнить маленькие "подарочные" НР-ы - ну на кой они нужны были? Кто принял толкнул идею, кто разработал дизинг, кто решение принял о про-ве... Эх! вопросов как всегда больше чем ответов. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Моими знакомыми и мной мини-финки использовались для заточки карандашей для черчения. Точилки карандаш портили, ножи в кармане не полагались. А финки продавались в Эстониии, в отделе с канцелярскими товарами и в киосках Союзпечати. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 18 сентября 2012 Автор Опубликовано: 18 сентября 2012 так там-же сталька говенная совсем - не заточить толком. На складничках и то лучше. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Я пользовался мини-финками пока учился в мореходке. Складничек там - залет. Точили карандаши или лезвием от безопасной бритвы или малой финкой, которая считалась канцелярской принадлежностью. Таскаться с лезвиями на лекции не всем было удобно, а ножичек был по-любому лучше точилки. Но, видать, не только мы ими пользовались для заточки карандашей. Финочки, с черными ручками, довольно часто встречаются на развалах и на многих имеются следы от карандашного грифеля. 0 Ответить
zak Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Вот это да, находка! Даже не представить, кому предназначалась. Да понятно кому. Мне. Больше покупателей не нашлось. Ну Ва еще бы приобрел может. И все. 2 чела на пространстве СССР. Потому и редкие, что никому не нужные. Хотя следы заточки от прошлого хозяина остались. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 18 сентября 2012 Автор Опубликовано: 18 сентября 2012 я кстати на ус намотал - когда по блошкам брожу, то как-то "подсознательно" глаза ищут что-то обычных ножевых размеров, а такое мог и прощелкать влегкую. Теперь буду внимательнее. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Правда, не финка и не СССР - Но мне очень нравится. 125 мм общей длинны, 58 мм клин. 0 Ответить
zak Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Если серьезно, то изделие мооира похоже рекламный сувенир, а не самостоятельное изделие как эстонские финки. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 НВУ - только маленький. 0 Ответить
zak Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 НВУ - только маленький. Я тоже сразу подумал для гуппи и меченосцев 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Аквариумный интерьерник? Буржуины же подобные делали тоже - Да и сейчас испанцы любят выпускаемые ножи мини-моделями дублировать. 0 Ответить
zak Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 НВУ от промыслового в таких масштабах не отличить. Но ноженки то дерьмантиовые 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Ножны можно списать на сложности минимализации, как и отсутствие иной детализации клинка. Классический МООиР вроде ведь в миниатюре не увековечивали. Вот и интересно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.