Перейти к публикации

Мул.

Чечако

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Принесли мне Мула Спаевского. Вот такого

MT01_M.jpeg

И попросили одеть и обуть.

Накладки - американский орех, масло для полков, спиртовой шеллак. Поставлены на Поксипол и 4 потайных штифта.

Ножны - кожа, плетеная вощеная льняная нить, выжигание, пропитаны обувным воском.

PC201079.JPG PC201078 (1632 x 1224).jpg PC201080 (1632 x 1224).jpg PC201081 (1632 x 1224).jpg PC201082 (1632 x 1224).jpg

Опубликовано:

На мой взгляд не очень соответствуют накладки и общий стиль ножа.

Лучше бы смотрелись накладки не такие обтекаемые, или может быть микарта с mountain effect.

Но это лично моё мнение, качество работы безусловно заслуживает высшей оценки!

Опубликовано:

Так вроде все хорошо.

Но мне не нравится как оформлена та часть ручки, где дырка под темляк.

Надо было как то по другому. Толи полуприкрытое отверстие, то ли просто с трубкой...

Да и вообще можно было монтаж наружу вывести, хотя бы чисто декоративно,мелкими гвоздиками.

А то по массам клинок и рукоять смотрятся равновеликими, а так его мелочевкой какой визуально разбили бы.

Основное правило в композиции гласит, должно присутствовать три деления по массам.

Большое, среднее, малое.

А тут на лицо большое(клин), большое(рукоять) и малое(уголок под темляк).

Если бы появилось мелкое декорирование, то это малое стало бы средним, и одно из больших визуально бы разбилось по зонам.

Ой... чего-то я лекцию по дизайну начал...

Главное что бы заказчику нравилось, но и заказчика нужно подводить к верному выбору.

Опубликовано:

Так вроде все хорошо.

Но мне не нравится как оформлена та часть ручки, где дырка под темляк.

Надо было как то по другому. Толи полуприкрытое отверстие, то ли просто с трубкой...

Да и вообще можно было монтаж наружу вывести, хотя бы чисто декоративно,мелкими гвоздиками.

А то по массам клинок и рукоять смотрятся равновеликими, а так его мелочевкой какой визуально разбили бы.

Основное правило в композиции гласит, должно присутствовать три деления по массам.

Большое, среднее, малое.

А тут на лицо большое(клин), большое(рукоять) и малое(уголок под темляк).

Если бы появилось мелкое декорирование, то это малое стало бы средним, и одно из больших визуально бы разбилось по зонам.

Ой... чего-то я лекцию по дизайну начал...

Главное что бы заказчику нравилось, но и заказчика нужно подводить к верному выбору.

biggrin.png Константин! Пора дизайн-студию открывать!biggrin.png

Опубликовано:

я бы металлический задник, котоый выступает сзади, сточил бы нафиг. :)

ну и вместо дерева - поставил бы микарту

Опубликовано:

А я, я бы, а мне. rolleyes.gif На одном из первых заказаных мной ножей, неприменным условием был металлический хвост на рукояти. Зачем? Да мне так захотелось! biggrin.png Да и раковины устриц и рапанов им разбивать удобно. Что, устриц я не ем? Но ведь всё равно удобно! cool.png

Опубликовано:

Сложная задача - из такого сделать нож...

Вы не правы.Мул - единственный из Спаев нож,который породил массу отличных вариантов тюнинга и на мой взгляд принимает его очень благосклонно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.