Second Max Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Привет камрады. Кто что думает про композитные лезвия кершей? Дает ли такой способ пиремущества по сравнению с моносталью или это для понтов? Паяют медью. Насколько прочно соединение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Композитные "лезвия" - это ужос и мАркетинг (разводилово по-русски). Вот такое вот мое скромное имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 А чей-та? Издревле укрепляли простенький клинок из чего попроще маленькими вставками дорогого/недоступного материала для достижения результата. С каменного века маркетинг процветает? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Я бы не сравнивал современные "паззлы" с дубиной, в которую вставлены куски обсидиана. Сегодня - это маркетинг и только, не дающий никакого выигрыша в практических свойствах или в цене. Неужели "паззл" с РК из суперстали ХХХ будет стоить дешевле такого же ножа с клинком целиком из ХХХ?!!. Но кто сказал, что подобный подход не имеет права на существование? Это дизайн, интересный конструкторский ход. Пусть будет. Прочность? При прочих равных - конечно менее прочно, чем моносталь. Но не думаю, что намного. Запаса прочности с лихвой должно хватить для всех мыслимых задач, которые можно возложить на подобный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 А чей-та? Издревле укрепляли простенький клинок из чего попроще маленькими вставками дорогого/недоступного материала для достижения результата. С каменного века маркетинг процветает? Тогда это был вынужденный шаг в целях экономии, а не укрепления. Никаким укреплением тут и не пахнет... Как и на ламинатах. А сейчас дефицита нет - так что тут мАркетинг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Но не думаю, что намного. Запаса прочности с лихвой должно хватить для всех мыслимых задач, которые можно возложить на подобный нож. Дайте мне такой клин и я выломаю пассатижами по узору продукт мАркетинга :) . С моносталью такой фокус не пройдет :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Дайте мне такой клин и я выломаю пассатижами по узору продукт мАркетинга . С моносталью такой фокус не пройдет В ряде наиболее грамотных ножей сделать так не позволит геометрия вставки. Нужна будет нагрузка строго перпендикулярно клину, а не "на излом". Такого в реальности не случается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 И кстати, не только Kershaw делает такое: Хотя, конечно, именно у них - подавляющее большинство ныне существующих моделей такой конструкции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 В ряде наиболее грамотных ножей сделать так не позволит геометрия вставки. На всех кершах, которые я видел, такое сделать элементарно имхо. Ну а если они делают клинья только для реза, то пускай хотя бы сводят их нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Бесусловно понты. Просто сделали "чего у других нет". Сначала были ламинаты, потом пазл 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 На всех кершах, которые я видел, такое сделать элементарно имхо. Tyrade? Junkyard Dog? Где именно "паззл". Ну а если они делают клинья только для реза, то пускай хотя бы сводят их нормально. Это да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Tyrade? Junkyard Dog? Где именно "паззл". На всех вышепоказанных ножах - будет ломаться по меди в самых тонких, наиболее приближенных к рк местах. Куски, наиболее глубоко заходящие в клин, выламываться не будут имхо, а слом будет проходить по ним. Но это все теория - может у них там какая-то особая суперпрочная нанотехнологичная медь и особая технология пайки, обеспечивающая особую прочность паяного соединения :D . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 На всех вышепоказанных ножах - будет ломаться по меди в самых тонких, наиболее приближенных к рк местах. Куски, наиболее глубоко заходящие в клин, выламываться не будут имхо, а слом будет проходить по ним. Но это все теория - может у них там какая-то особая суперпрочная нанотехнологичная медь и особая технология пайки, обеспечивающая особую прочность паяного соединения . Ну возможно. Пробовать надо Маленький сынок вопрошает папу-инженера: - Пап, а если я монитору экран разобью, оттуда буковки полетят? - Нет, сынок, эти буковки на монитор выводит видеокарта, а у монитора катодно-лучевая трубка, под действием напряжения происходит эмиссия электронов, которые бомбардируют фосфоресцирующий слой, и если ты разобьешь экран, то… ну ладно, уговорил, давай попробуем! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Гамно. Чем больше деталей, тем ненадежнее конструкция. Композит ОДИН - ДАМАСК(БУЛАТ). Аденграунд тут не катит. При работе в разных средах (давление под водой, температурные перепады, кислотность и влажность среды в джунглях) - гамно ещё гамнее. Голый маркетинг и разводилово для лохов и диванных рейнджеров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Но это все теория - может у них там какая-то особая суперпрочная нанотехнологичная медь и особая технология пайки, обеспечивающая особую прочность паяного соединения "Нанотехнологичный презерватив пропускает сперматозоиды, но выкалывает им глаза, в результате чего яйцеклетку они не находят..." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 главное-это продажи, на остальное большинству производителей глубоко начхать. поэтому главный вопрос- как заставить потребителя в море всякого железа обратить внимание именно на твои железки и их купить. спаи-стали и лимиты, керши-изврат формы и вида клинков, кто-то инфей темнит и пожизненной гарантией от любого идиота все по-разному. технически такой клинок нах не нужен и он всегда и при любых условиях будет хуже монолита или ламината по прочности. с учетом того, что реальных зверских пользователей среди покупателей процентов 5, фактор меньшей прочности является малодолбучим. так мне кажется 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Ну сломайте его уже кто-нибудь, всё равно керши новый клинок пришлют :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Ну сломайте его уже кто-нибудь, всё равно керши новый клинок пришлют А если (по закону подлости) Вы сломаете его, находясь в условиях не позволяющих немедленно телеграфировать "кершам"? И ждать, пока новый пришлют? Хотя, о чём я... В тайге, пустыне, на море, да в любой деревне наконец всегда легко найти магазин с кершами.... Или по нету заказать... Я утрирую, конечно. Т.к. нормальный человек в указанные мной условия такую фигню только в качестве "обменного фонда" для торговли с папуасами потащит. И зеркала с бусами не забыть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Да ещё не всякий папуас согласится свой говнорежик из раскованного немецкого подшипника на такое щастье поменять... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Но ведь не у всех композит коннектится "пазлом"? Есть и впайка кромки врасклёп, как на топорах- там диффузия как в дамаскоподобных сплавах. Думаю, такая конструкция понадёжнее, чем пазл от Кершо... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Уникальные технологии уверенной поступью шагают к массовому потребителю! Надо приветствовать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 У одного знакомого в перестройку был бизнес - покупал мясницкие говнотопоры, срезал РК и какой-то особо хитрой сваркой (он в каком-то особо хитром НИИ работал) приваривал сантиметра полтора какой-то особо хитрой стали (из того же НИИ). Наваривал тупо в торец. Мясники это чудо с руками отрывали. Нареканий не поступало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 "Какой хитрый человек..." (с) "ДМБ" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 20 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Ну вот. Смешали кершей с компостом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anatoly Опубликовано: 21 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2011 Это гольная экономия на дорогой стали и на ее обработке. В условиях серийного производства - довольно существенная. Надежность (все, что сделано руками - сломать можно приспособами) думаю сильно не страдает, а наоборот выигрывает. Не даром мечи делали композитными, они были прочнее моностальных. Думаю за ними (композитами) будущее, они должны быть надежнее, дешевле, технологичнее. Но это ИМХО. А как будет на самом деле - пожуем, увидим 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2011 Это гольная экономия на дорогой стали и на ее обработке. В условиях серийного производства - довольно существенная. Надежность (все, что сделано руками - сломать можно приспособами) думаю сильно не страдает, а наоборот выигрывает. Не даром мечи делали композитными, они были прочнее моностальных. Думаю за ними (композитами) будущее, они должны быть надежнее, дешевле, технологичнее. Но это ИМХО. А как будет на самом деле - пожуем, увидим Согласен только в части экономии более дорогого материала и в следствии этого дешевизны. Сравнение с композитными мечами - крайне неудачное. Про технологичность - ерунда полная. Что проще - отштамповать клин в 1 деталь, или в горсть пазлов, которые еще нужно собрать и скрепить? Эта часть процесса напрочь "сожрет" экономию на материале, если даже не перекроет. Разные металлы (сталь и медь) в агрессивных средах дадут ещё и электролитический эффект, способствующий разрушению. ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 21 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2011 Не даром мечи делали композитными, они были прочнее моностальных. Мечи медью не паяли :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 21 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2011 И "ружья кирпичом не чистили". (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 21 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2011 И "ружья кирпичом не чистили". (с) Стас, ты читаешь мои мысли :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 21 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2011 Мечи медью не паяли Правильно. Древние люди их тупо целиком из меди делали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.