Second Max Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Привет камрады. Кто что думает про композитные лезвия кершей? Дает ли такой способ пиремущества по сравнению с моносталью или это для понтов? Паяют медью. Насколько прочно соединение? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Композитные "лезвия" - это ужос и мАркетинг (разводилово по-русски). Вот такое вот мое скромное имхо. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 А чей-та? Издревле укрепляли простенький клинок из чего попроще маленькими вставками дорогого/недоступного материала для достижения результата. С каменного века маркетинг процветает? :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Я бы не сравнивал современные "паззлы" с дубиной, в которую вставлены куски обсидиана. Сегодня - это маркетинг и только, не дающий никакого выигрыша в практических свойствах или в цене. Неужели "паззл" с РК из суперстали ХХХ будет стоить дешевле такого же ножа с клинком целиком из ХХХ?!!. Но кто сказал, что подобный подход не имеет права на существование? Это дизайн, интересный конструкторский ход. Пусть будет. Прочность? При прочих равных - конечно менее прочно, чем моносталь. Но не думаю, что намного. Запаса прочности с лихвой должно хватить для всех мыслимых задач, которые можно возложить на подобный нож. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 А чей-та? Издревле укрепляли простенький клинок из чего попроще маленькими вставками дорогого/недоступного материала для достижения результата. С каменного века маркетинг процветает? Тогда это был вынужденный шаг в целях экономии, а не укрепления. Никаким укреплением тут и не пахнет... Как и на ламинатах. А сейчас дефицита нет - так что тут мАркетинг. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Но не думаю, что намного. Запаса прочности с лихвой должно хватить для всех мыслимых задач, которые можно возложить на подобный нож. Дайте мне такой клин и я выломаю пассатижами по узору продукт мАркетинга :) . С моносталью такой фокус не пройдет :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Дайте мне такой клин и я выломаю пассатижами по узору продукт мАркетинга . С моносталью такой фокус не пройдет В ряде наиболее грамотных ножей сделать так не позволит геометрия вставки. Нужна будет нагрузка строго перпендикулярно клину, а не "на излом". Такого в реальности не случается. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 И кстати, не только Kershaw делает такое: Хотя, конечно, именно у них - подавляющее большинство ныне существующих моделей такой конструкции. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 В ряде наиболее грамотных ножей сделать так не позволит геометрия вставки. На всех кершах, которые я видел, такое сделать элементарно имхо. Ну а если они делают клинья только для реза, то пускай хотя бы сводят их нормально. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Бесусловно понты. Просто сделали "чего у других нет". Сначала были ламинаты, потом пазл 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 На всех кершах, которые я видел, такое сделать элементарно имхо. Tyrade? Junkyard Dog? Где именно "паззл". Ну а если они делают клинья только для реза, то пускай хотя бы сводят их нормально. Это да. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Tyrade? Junkyard Dog? Где именно "паззл". На всех вышепоказанных ножах - будет ломаться по меди в самых тонких, наиболее приближенных к рк местах. Куски, наиболее глубоко заходящие в клин, выламываться не будут имхо, а слом будет проходить по ним. Но это все теория - может у них там какая-то особая суперпрочная нанотехнологичная медь и особая технология пайки, обеспечивающая особую прочность паяного соединения :D . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 На всех вышепоказанных ножах - будет ломаться по меди в самых тонких, наиболее приближенных к рк местах. Куски, наиболее глубоко заходящие в клин, выламываться не будут имхо, а слом будет проходить по ним. Но это все теория - может у них там какая-то особая суперпрочная нанотехнологичная медь и особая технология пайки, обеспечивающая особую прочность паяного соединения . Ну возможно. Пробовать надо Маленький сынок вопрошает папу-инженера: - Пап, а если я монитору экран разобью, оттуда буковки полетят? - Нет, сынок, эти буковки на монитор выводит видеокарта, а у монитора катодно-лучевая трубка, под действием напряжения происходит эмиссия электронов, которые бомбардируют фосфоресцирующий слой, и если ты разобьешь экран, то… ну ладно, уговорил, давай попробуем! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Гамно. Чем больше деталей, тем ненадежнее конструкция. Композит ОДИН - ДАМАСК(БУЛАТ). Аденграунд тут не катит. При работе в разных средах (давление под водой, температурные перепады, кислотность и влажность среды в джунглях) - гамно ещё гамнее. Голый маркетинг и разводилово для лохов и диванных рейнджеров. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Но это все теория - может у них там какая-то особая суперпрочная нанотехнологичная медь и особая технология пайки, обеспечивающая особую прочность паяного соединения "Нанотехнологичный презерватив пропускает сперматозоиды, но выкалывает им глаза, в результате чего яйцеклетку они не находят..." 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 главное-это продажи, на остальное большинству производителей глубоко начхать. поэтому главный вопрос- как заставить потребителя в море всякого железа обратить внимание именно на твои железки и их купить. спаи-стали и лимиты, керши-изврат формы и вида клинков, кто-то инфей темнит и пожизненной гарантией от любого идиота все по-разному. технически такой клинок нах не нужен и он всегда и при любых условиях будет хуже монолита или ламината по прочности. с учетом того, что реальных зверских пользователей среди покупателей процентов 5, фактор меньшей прочности является малодолбучим. так мне кажется 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r4tz52 Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Ну сломайте его уже кто-нибудь, всё равно керши новый клинок пришлют :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Ну сломайте его уже кто-нибудь, всё равно керши новый клинок пришлют А если (по закону подлости) Вы сломаете его, находясь в условиях не позволяющих немедленно телеграфировать "кершам"? И ждать, пока новый пришлют? Хотя, о чём я... В тайге, пустыне, на море, да в любой деревне наконец всегда легко найти магазин с кершами.... Или по нету заказать... Я утрирую, конечно. Т.к. нормальный человек в указанные мной условия такую фигню только в качестве "обменного фонда" для торговли с папуасами потащит. И зеркала с бусами не забыть. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slonyash Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Да ещё не всякий папуас согласится свой говнорежик из раскованного немецкого подшипника на такое щастье поменять... ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbo4x4 Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Но ведь не у всех композит коннектится "пазлом"? Есть и впайка кромки врасклёп, как на топорах- там диффузия как в дамаскоподобных сплавах. Думаю, такая конструкция понадёжнее, чем пазл от Кершо... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOB Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Уникальные технологии уверенной поступью шагают к массовому потребителю! Надо приветствовать! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ren Ren Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 У одного знакомого в перестройку был бизнес - покупал мясницкие говнотопоры, срезал РК и какой-то особо хитрой сваркой (он в каком-то особо хитром НИИ работал) приваривал сантиметра полтора какой-то особо хитрой стали (из того же НИИ). Наваривал тупо в торец. Мясники это чудо с руками отрывали. Нареканий не поступало. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsevles Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 "Какой хитрый человек..." (с) "ДМБ" 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Second Max Posted December 20, 2011 Author Share Posted December 20, 2011 Ну вот. Смешали кершей с компостом. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anatoly Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Это гольная экономия на дорогой стали и на ее обработке. В условиях серийного производства - довольно существенная. Надежность (все, что сделано руками - сломать можно приспособами) думаю сильно не страдает, а наоборот выигрывает. Не даром мечи делали композитными, они были прочнее моностальных. Думаю за ними (композитами) будущее, они должны быть надежнее, дешевле, технологичнее. Но это ИМХО. А как будет на самом деле - пожуем, увидим 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Это гольная экономия на дорогой стали и на ее обработке. В условиях серийного производства - довольно существенная. Надежность (все, что сделано руками - сломать можно приспособами) думаю сильно не страдает, а наоборот выигрывает. Не даром мечи делали композитными, они были прочнее моностальных. Думаю за ними (композитами) будущее, они должны быть надежнее, дешевле, технологичнее. Но это ИМХО. А как будет на самом деле - пожуем, увидим Согласен только в части экономии более дорогого материала и в следствии этого дешевизны. Сравнение с композитными мечами - крайне неудачное. Про технологичность - ерунда полная. Что проще - отштамповать клин в 1 деталь, или в горсть пазлов, которые еще нужно собрать и скрепить? Эта часть процесса напрочь "сожрет" экономию на материале, если даже не перекроет. Разные металлы (сталь и медь) в агрессивных средах дадут ещё и электролитический эффект, способствующий разрушению. ИМХО. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Не даром мечи делали композитными, они были прочнее моностальных. Мечи медью не паяли :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsevles Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 И "ружья кирпичом не чистили". (с) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 И "ружья кирпичом не чистили". (с) Стас, ты читаешь мои мысли :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ozone Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Мечи медью не паяли Правильно. Древние люди их тупо целиком из меди делали. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts