Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет камрады. Кто что думает про композитные лезвия кершей? Дает ли такой способ пиремущества по сравнению с моносталью или это для понтов? Паяют медью. Насколько прочно соединение?

post-480-0-75662100-1324321372_thumb.jpg

post-480-0-01356000-1324321407.jpg

Опубликовано:

А чей-та?

Издревле укрепляли простенький клинок из чего попроще маленькими вставками дорогого/недоступного материала для достижения результата.

С каменного века маркетинг процветает? :)

Опубликовано:

Я бы не сравнивал современные "паззлы" с дубиной, в которую вставлены куски обсидиана.

Сегодня - это маркетинг и только, не дающий никакого выигрыша в практических свойствах или в цене. Неужели "паззл" с РК из суперстали ХХХ будет стоить дешевле такого же ножа с клинком целиком из ХХХ?!!.

Но кто сказал, что подобный подход не имеет права на существование? Это дизайн, интересный конструкторский ход. Пусть будет.

Прочность? При прочих равных - конечно менее прочно, чем моносталь. Но не думаю, что намного. Запаса прочности с лихвой должно хватить для всех мыслимых задач, которые можно возложить на подобный нож.

Опубликовано:

А чей-та?

Издревле укрепляли простенький клинок из чего попроще маленькими вставками дорогого/недоступного материала для достижения результата.

С каменного века маркетинг процветает? smile.png

Тогда это был вынужденный шаг в целях экономии, а не укрепления. Никаким укреплением тут и не пахнет... Как и на ламинатах. А сейчас дефицита нет - так что тут мАркетинг.

Опубликовано:

Но не думаю, что намного. Запаса прочности с лихвой должно хватить для всех мыслимых задач, которые можно возложить на подобный нож.

Дайте мне такой клин и я выломаю пассатижами по узору продукт мАркетинга :) . С моносталью такой фокус не пройдет :)

Опубликовано:

Дайте мне такой клин и я выломаю пассатижами по узору продукт мАркетинга smile.png . С моносталью такой фокус не пройдет smile.png

В ряде наиболее грамотных ножей сделать так не позволит геометрия вставки. Нужна будет нагрузка строго перпендикулярно клину, а не "на излом". Такого в реальности не случается.

Опубликовано:

И кстати, не только Kershaw делает такое:

post-167-0-75760400-1324361062_thumb.jpg

post-167-0-90794200-1324361391.jpg

post-167-0-35295700-1324361065_thumb.jpg

Хотя, конечно, именно у них - подавляющее большинство ныне существующих моделей такой конструкции.

post-167-0-38381500-1324361062.jpg

post-167-0-21401600-1324361066_thumb.jpg

post-167-0-35434600-1324361063.jpg

post-167-0-67498300-1324361063_thumb.jpg

post-167-0-33115500-1324361064.jpg

post-167-0-66114700-1324361064_thumb.jpg

post-167-0-29066100-1324361390_thumb.jpg

post-167-0-79300900-1324361390_thumb.jpg

post-167-0-45557100-1324361391_thumb.jpg

post-167-0-20858800-1324361392_thumb.jpg

post-167-0-75297000-1324361392.jpg

post-167-0-17750200-1324361393_thumb.jpg

post-167-0-66989500-1324361393_thumb.jpg

Опубликовано:

В ряде наиболее грамотных ножей сделать так не позволит геометрия вставки.

На всех кершах, которые я видел, такое сделать элементарно имхо. Ну а если они делают клинья только для реза, то пускай хотя бы сводят их нормально.

Опубликовано:

На всех кершах, которые я видел, такое сделать элементарно имхо.

Tyrade? Junkyard Dog? Где именно "паззл".

Ну а если они делают клинья только для реза, то пускай хотя бы сводят их нормально.

Это да.

Опубликовано:

Tyrade? Junkyard Dog? Где именно "паззл".

На всех вышепоказанных ножах - будет ломаться по меди в самых тонких, наиболее приближенных к рк местах. Куски, наиболее глубоко заходящие в клин, выламываться не будут имхо, а слом будет проходить по ним.

Но это все теория - может у них там какая-то особая суперпрочная нанотехнологичная медь и особая технология пайки, обеспечивающая особую прочность паяного соединения :D .

Опубликовано:

На всех вышепоказанных ножах - будет ломаться по меди в самых тонких, наиболее приближенных к рк местах. Куски, наиболее глубоко заходящие в клин, выламываться не будут имхо, а слом будет проходить по ним.

Но это все теория - может у них там какая-то особая суперпрочная нанотехнологичная медь и особая технология пайки, обеспечивающая особую прочность паяного соединения biggrin.png .

Ну возможно. Пробовать надо smile.png

Маленький сынок вопрошает папу-инженера:

- Пап, а если я монитору экран разобью, оттуда буковки полетят?

- Нет, сынок, эти буковки на монитор выводит видеокарта, а у монитора катодно-лучевая трубка, под действием напряжения происходит эмиссия электронов, которые бомбардируют фосфоресцирующий слой, и если ты разобьешь экран, то… ну ладно, уговорил, давай попробуем!

Опубликовано:

Гамно. Чем больше деталей, тем ненадежнее конструкция. Композит ОДИН - ДАМАСК(БУЛАТ). Аденграунд тут не катит.

При работе в разных средах (давление под водой, температурные перепады, кислотность и влажность среды в джунглях) - гамно ещё гамнее.

Голый маркетинг и разводилово для лохов и диванных рейнджеров.

Опубликовано:

Но это все теория - может у них там какая-то особая суперпрочная нанотехнологичная медь и особая технология пайки, обеспечивающая особую прочность паяного соединения

"Нанотехнологичный презерватив пропускает сперматозоиды, но выкалывает им глаза, в результате чего яйцеклетку они не находят..."

cool.png

Опубликовано:

главное-это продажи, на остальное большинству производителей глубоко начхать.

поэтому главный вопрос- как заставить потребителя в море всякого железа обратить внимание именно на твои железки и их купить.

спаи-стали и лимиты, керши-изврат формы и вида клинков, кто-то инфей темнит и пожизненной гарантией от любого идиота

все по-разному.

технически такой клинок нах не нужен и он всегда и при любых условиях будет хуже монолита или ламината по прочности.

с учетом того, что реальных зверских пользователей среди покупателей процентов 5, фактор меньшей прочности является малодолбучим.

так мне кажется

Опубликовано:

Ну сломайте его уже кто-нибудь, всё равно керши новый клинок пришлют smile.png

А если (по закону подлости) Вы сломаете его, находясь в условиях не позволяющих немедленно телеграфировать "кершам"? И ждать, пока новый пришлют? Хотя, о чём я... В тайге, пустыне, на море, да в любой деревне наконец всегда легко найти магазин с кершами.... Или по нету заказать...

Я утрирую, конечно. Т.к. нормальный человек в указанные мной условия такую фигню только в качестве "обменного фонда" для торговли с папуасами потащит. И зеркала с бусами не забыть.

Опубликовано:

Да ещё не всякий папуас согласится свой говнорежик из раскованного немецкого подшипника на такое щастье поменять... ;)

Опубликовано:

Но ведь не у всех композит коннектится "пазлом"?

Есть и впайка кромки врасклёп, как на топорах- там диффузия как в дамаскоподобных сплавах.

Думаю, такая конструкция понадёжнее, чем пазл от Кершо...

Опубликовано:

У одного знакомого в перестройку был бизнес - покупал мясницкие говнотопоры, срезал РК и какой-то особо хитрой сваркой (он в каком-то особо хитром НИИ работал) приваривал сантиметра полтора какой-то особо хитрой стали (из того же НИИ). Наваривал тупо в торец. Мясники это чудо с руками отрывали. Нареканий не поступало.

Опубликовано:

Это гольная экономия на дорогой стали и на ее обработке. В условиях серийного производства - довольно существенная. Надежность (все, что сделано руками - сломать можно приспособами) думаю сильно не страдает, а наоборот выигрывает. Не даром мечи делали композитными, они были прочнее моностальных. Думаю за ними (композитами) будущее, они должны быть надежнее, дешевле, технологичнее. Но это ИМХО. А как будет на самом деле - пожуем, увидим

Опубликовано:

Это гольная экономия на дорогой стали и на ее обработке. В условиях серийного производства - довольно существенная. Надежность (все, что сделано руками - сломать можно приспособами) думаю сильно не страдает, а наоборот выигрывает. Не даром мечи делали композитными, они были прочнее моностальных. Думаю за ними (композитами) будущее, они должны быть надежнее, дешевле, технологичнее. Но это ИМХО. А как будет на самом деле - пожуем, увидим

Согласен только в части экономии более дорогого материала и в следствии этого дешевизны. Сравнение с композитными мечами - крайне неудачное. Про технологичность - ерунда полная. Что проще - отштамповать клин в 1 деталь, или в горсть пазлов, которые еще нужно собрать и скрепить? Эта часть процесса напрочь "сожрет" экономию на материале, если даже не перекроет. Разные металлы (сталь и медь) в агрессивных средах дадут ещё и электролитический эффект, способствующий разрушению. ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.