Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ага,были у меня гости с Магадана...Так рассказали что товарища их посадили за то что он застрелил троих(одного не насмерть),двоих в доме(был грабёж),а одного на крыльце.От за того что на крыльце и посадили...

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
атакующую конечность противника можно бить. рубить, выворачивать - что угодно. Ибо нех.

для многих недоступно в силу пола, возраста, комплекции, кондиций (+на "курсы" не у всякого даже время найдется)

Обязательное немедленное оповещение МВД и скорой после произошедшего в таком случае предотвратит плохое развите ситуации.
...судя по некоторым отчетам на ганзе (почитываю очень эпизодически) без адвоката или домашней заготовки общение с СМ "на месте" нередко чревато недетскими последствиями (как пример все та-же Сагра); Вайпер даже инструкцию по *правильному* общению с СМ после применения составлял - не на пустом же месте! или та-же ВОВГО, одна из основных целей которой (в практическом, "осязаемом" плане) - юр. помощь своим членам...

т.е. если целая всероссийская общественная организация занимается этим... по-моему выводы очевидны...

товарища их посадили за то что он застрелил троих(одного не насмерть),двоих в доме(был грабёж),а одного на крыльце.
совсем недавно по ящику широко освещали случай как двое братьев убили грабителя пытавшегося их мочкануть (емнип из ружья) у них же дома, а оправдательный приговор как из ряда вон...
Опубликовано:

для многих недоступно в силу пола, возраста, комплекции, кондиций (+на "курсы" не у всякого даже время найдется)

Вопрос не о возможности каждого так делать. А о том. чтоб за это ничего не было. А то у нас никто никогда ни за кого вступаться не будет. И даже себя оборонить будет бояться.

Опубликовано:
Вопрос не о возможности каждого так делать. А о том. чтоб за это ничего не было. А то у нас никто никогда ни за кого вступаться не будет. И даже себя оборонить будет бояться.
так ведь и я за то-же говорю

проблема не в навыках/девайсах, а в (до)судебной правовой оценке их применения

пока создается впечатление что как б.г на душу положит

Опубликовано:
От за того что на крыльце и посадили...

И это в принципе правильно, т.к. человек УЖЕ отказался от преступного намерения, и заниматься им по совершенному - должна милиция.

Есть такая сентенция: слабость не оправдывает. Т.е. мы не можем считать, что например деффка 43кг. весом не может надавать люлей злыдню. Таки может.

И, что более важно - обучение самозащите не ставит целью "ПОБЕДИТЬ", как часто ошибочно полагают обыватели. Самозащита учит "как остаться в живых". Это и общая физуха, и умение падать, и навык прикрытия жизненноважных органов от ударов, это психологическая готовность отстаивать себя - да дофига чего... Но не "победить".

Если же у кого-то Нет-Времене(ТМ) - ну извините, насильно мил не будешь. Если человек осознают потребность в безопасности, и нифига для этой самой собственной безопасности не делает - тут уже не "жертва", тут "естественный отбор".

...судя по некоторым отчетам на ганзе (почитываю очень эпизодически) без адвоката или домашней заготовки общение с СМ "на месте" нередко чревато недетскими

Вы говорите про "как есть", а я - про "как может быть".

Опубликовано:
Эх, Va...

Золотые слова...

Infernis, подозревая вас в том чувстве и настроении, которые приводят к самосуду замечу, что про частную территорию есть и иная возможность ,когда любая подобная территория, обязана быть оснащена "тревожной кнопкой" с индивидуальным номером.

И - :) - ректальное покарание за ее хулиганское использование.

А если есть действительное посягание - нажимаешь, и в течении минут прибывает группа дураков с автоматами.

Опубликовано:

Есть конечно.

Но я тут в широком смысле. И про улицу и про дом - дело в принципе.

А насчет "самосуда" есть один простой ответ.

Как-то в подобной дискуссии был гневный вопль:

- Так у Них (в США вроде) могут просто так застрелить залезшего в чужой сад за яблоками!!!!

- Вот поэтому, у них в чужие сады и не лазают.

Я бы не прочь пожить в обществе, где никто даже не помышляет залезть в мой дом.

Опубликовано:

ИМХО, обсуждение пришло к "сферическому коню в вакууме", т.е. в тупик...

Вы говорите про "как есть", а я - про "как может быть".
только я бы заменил "может" на "должно"

По факту имеем то, что имеем... Мечтать моно о многом, а вот обсуждать лучше действия в существующей ситуации...

А ситуация с самообороной не айс... И непонятно что с этим делать...

Опубликовано:

А ни чо акромя сочувствия пострадавшим и их родственникам!!!sad.png Ну можно ещё денег подкинуть на лечение...

Только изменение закона по самообороне и КС изменит ситуацию...

Опубликовано:

Если уж флудить... Почему бы не пофлудить на тему: как повлиять на существующую правовую систему и что делать в случае... Не призываю к созданию чего-то типа ВОВГО, но мабуть в процессе обсуждения и прозвучит нечто здравое и выполнимое...

Опубликовано:
По факту имеем то, что имеем... Мечтать моно о многом, а вот обсуждать лучше действия в существующей ситуации...

А ситуация с самообороной не айс... И непонятно что с этим делать...

Дорога, возникает там, где множество людей идут к одной цели. (Цы.) кто-то-из-умных.

Не следует так пренебрежительно говорить о "мечте". Мы живем в своего рода "мире мечты", поскольку окружающие нас элементы среды, появились как чье-то острое желание изменить существующий на тот момент порядок вещей.

Единственное что только мечтать - мало. Нужно еще и хоть что-нибудь делать для того, чтобы мечта обрела плоть и кровь, живое дыхание. А во всем что касается законов - первое "дело" - обсуждение.

Т.к. закон по сути есть ни что иное как "добрый взаимовыгодный договор о правилах поведения", то именно для "взаимо-" и требуется обсуждение.

Мы не можем договариваться не разговаривая. :)

Опубликовано:

дык законы-то вроде как достаточно вменяемые - вопрос в их толковании и практике применения на местах

планово-палочная система провоцируют идти легким путем

Опубликовано:

Не имею ни возможности ни желания облагодетельствовать всё человечество или хотя бы население отдельной страны. Во всех подобных обсуждениях мну больше всего интересует практический аспект. Особливо учитывая всё возрастающую вероятность попасть в подобную ситуацию.

Т.к. закон по сути есть ни что иное как "добрый взаимовыгодный договор о правилах поведения", то именно для "взаимо-" и требуется обсуждение. Мы не можем договариваться не разговаривая.

"Ай да встреча! Стало быть,

Я сумел тебя добыть

То-Чаво-На-Белом-Свете —

Вообще-Не-Может-Быть!"(с)

Леонид Филатов "Про Федота-стрельца удалого молодца" :D :D :D

Опубликовано:

Сейчас показывали репортажик про этот случай.

Мили-полиционерам собираются благодарность вынести. несмотря на то, что жена первого тыкнутого две недели назад, (чувак тренировался видимо)

ходила в отделение и рассказывала, что похожий по приметам приходил на следующий день на место преступления в магазин, и интересовался, в каком состоянии увезли вчера раненого/убитого.

А задержанного по-моему абсолютно не волнует ничего, раскаяния или даже испуга в глазах ноль.

И как предугадывать такие преступления?!

Опубликовано:

А сейчас в новостях рассказали про двух летнего мальчика растерзанного ротвеллером.Хозяйка собаки заверищала когда собаку зарезали--виновных нет.

Как тут быть,а...?

Опубликовано:
Наверное я бы тоже не дернулся, если бы только речь не шла о моих родных. Потому что угомонишь такого с ТТП, а потом людишьки, которых ты вроде как спас, против тебя же и показания давать будут. Проходили, спасибо. Больше не хочу.

http://talks.guns.ru...0/909689-0.html

Спасибо, прочитал.

В который раз убеждаюсь, что "ментовский бизнес" существует как бы не с 60-70-х годов. Всякие геройские мордобития и стрельба из газовиков хороша только в кино. Так что валить наглушняк без свидетелей или съезжать на базаре в людном месте.

Опубликовано:

казалы--балакалы, силы тай заплакалы...

Повторяю для совсем танкистов: любые общественные проблемы решаемы. Инструмент - закон.

Кто не хочет вникать в суть - обречен, т.к. ни пукалки, ни ножики, никого не спасут.

Опубликовано:
казалы--балакалы, силы тай заплакалы... Повторяю для совсем танкистов: любые общественные проблемы решаемы. Инструмент - закон. Кто не хочет вникать в суть - обречен, т.к. ни пукалки, ни ножики, никого не спасут.

ВотЪ и предлагаю многомудрому Ва поведать, як разобратСИ с ситуёвиной в рамках ЗАКОНА...

по факту вижу: двух неадекватов, но вместо ножа корочка...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.