Nim Shehit Опубликовано: 18 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 С камнем там немало работают - так что вполне оттуда игрушки могут быть. Просто я придира к уровню работы. Тём, у меня бронзовых предметов - и было-то всего три штучки, и давно с ними расстался. А из пары серебряных юбилейных юаней - брелки для ключей сделал. Где-то еще валяется женский серебряный браслет с ярко-синими (как электрические искры) камнями... Кольцо и серьги серебряные в саддафе мюнхенские родственницы выпросили. Хорошо, от ножей что-то осталось - их почему-то все боятся. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Тём, у меня бронзовых предметоввот жеж! то шЮткО был! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Балланс уйгурченка. Как приятное дополение и обоснование того, о чем так давно говорили большевики. Сорри, фотограф я, по прежнему, жопорукий, но общая суть ясна. Не фотомонтаж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Какая прелесть.На Туркмена шибко однако смахивает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 На Туркмена шибко однако смахивает Мож наоборот - туркмен на уйгура? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Не фотомонтаж Шишка кедровая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Кто на кого смахивает - не суть важно. Принцип-то один. Так развесовку тройного клина хорошо объяснять (обосновывать). Особенно, если на карандаш "Кох и Ноор" ставить, или на трости - над головой держать. Или - тычок - До сих пор не пойму - куда хват такой потеряли. Застал еще Воркутинских сидельцев - у них тычек - на "Ура" шел. Меня с соплячества научили. А теперь - нет и небыло. "Лохизм - хуже фашизма!" (С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Шишка кедровая? Сосна Пицундская. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 До сих пор не пойму - куда хват такой потеряли полагаю, туда же, куда и рукояти, для этого хвата пригодные.не, в принципе конечно можно и карандашем так тыкать, только с той рукоятью всяко сподручней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Красавец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 в принципе конечно можно и карандашем так тыкать И накрахмаленой салфеткой - только быстро и один раз. Точно в глаз. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Дотянулись руки - привёл в порядок (настолько насколько возможности апгрейда были заложены производителем ;) B) ) своего уйгурчонка. На вид неплох, об остальном что-то нет желания... Фото кликабельно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 черт, как красиво дол сделан к форме клинка... А почему об остальном не хочется - ТО что-ли пострадавшее, или как? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 А мне нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Прелесть...Завершённо смотрится.Ни прибавить,ни отнять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 "525" - й, восстановленный Серегой из крайне плачевного состояния - Царапины - от индюшки... Уже помуслякал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 У меня есть такой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Железка мне на них нравится.Два у меня подобных-оба режут зверски и не ржавеют практически,темнеют только. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Интересно сведение РК. На кончике и на "прямолинейном" (рекурвном, так его разтак) участке различное, типа как на леуку. Это было переделано Сергеем или так и было задумано изначально производителем? А нож симпатичный, просто, эффективно и достаточно универсально. Только вот исполнение чуток грубовато, но в этом есть свой ... эээ... цимес. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Эта "грубоватость" меня и прет. Царапины на ножах - вехи их жизни. Серега восстановил смертельно испоганенные полуспуски, сохранив суть их геометрии (и общую геометрию клина "от производителя). Кстати, из-за монтажа с "седлом" - он поначалу решил, что это карачаевский бычаг. Это я к тому, что тюркско-кочевничьи "фишки" схожи, даже если их разделяют тысячи километров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 тюркско-кочевничьи "фишки" схожи, даже если их разделяют тысячи километров Так на то они и кочевники, чтобы распространяться на тысячи километров, даже если не сами, то опосредовано с торговлей, своими изделиями 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Кстати, из-за монтажа с "седлом" - он поначалу решил, что это карачаевский бычаг. У меня первый появившийся уйгур был таким и вызвал те же ассоциации. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2013 Старые уйгурские кинжалы тоже многих в ступор вводят. Одна интересная странность - уже к концу 19 века кинжалы в Туркестане кроме уйгуров никто не делал. А кинжалы их - это все те же кама, но рукояти с "животиками" (с горбом). Златоустовские охотничьи кинжалы - собирательный образ между ними (Кавказом и уйгурами), с европейским монтажем, тоже появился в 19 веке. И везде в орнаментах (и части наверший рукоятей) - тюркский "трилистник" - в той или иной форме. Такой вот парадокс. Как правильно заметил Док - на то оне и кочевники. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Процесс. Дешево и сердито. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Я так понимаю у меня тоже уйгуры? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Они. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 С темным клинком - просто праздник жизни! Жень, а тебе еще никто спасибо за тему не говорил? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Ни одно хорошее дело не остается безнаказанным ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Нее, это про доброе... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Прошу прощение за отступление от темы, но не удержался. Ещё немного о распространённости изделий на многие тысячи километров: http://history.novosibdom.ru/node/66 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.