Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С камнем там немало работают - так что вполне оттуда игрушки могут быть.

Просто я придира к уровню работы.

Тём, у меня бронзовых предметов - и было-то всего три штучки, и давно с ними расстался.

А из пары серебряных юбилейных юаней - брелки для ключей сделал.

Где-то еще валяется женский серебряный браслет с ярко-синими (как электрические искры) камнями...

Кольцо и серьги серебряные в саддафе мюнхенские родственницы выпросили.

Хорошо, от ножей что-то осталось - их почему-то все боятся.  :D

Опубликовано:

Балланс уйгурченка.

Как приятное дополение и обоснование того, о чем так давно говорили большевики.

post-2895-0-31808800-1366886256_thumb.jpg

Сорри, фотограф я, по прежнему, жопорукий, но общая суть ясна.

Не фотомонтаж.

Опубликовано:

Кто на кого смахивает - не суть важно.

Принцип-то один.

Так развесовку тройного клина хорошо объяснять (обосновывать).

Особенно, если на карандаш "Кох и Ноор" ставить, или на трости - над головой держать.

Или - тычок - 

post-2895-0-98339000-1366895652_thumb.jpg

До сих пор не пойму - куда хват такой потеряли.

Застал еще Воркутинских сидельцев - у них тычек - на "Ура" шел.

Меня с соплячества научили.

А теперь - нет и небыло.

"Лохизм - хуже фашизма!" (С)

Опубликовано:

До сих пор не пойму - куда хват такой потеряли
полагаю, туда же, куда и рукояти, для этого хвата пригодные.

не, в принципе конечно можно и карандашем так тыкать, только с той рукоятью всяко сподручней.

Опубликовано:

post-458-0-93663900-1367352096_thumb.jpg

Дотянулись руки - привёл в порядок (настолько насколько возможности апгрейда были заложены производителем  ;)  B) ) своего уйгурчонка. На вид неплох, об остальном что-то нет желания...

Фото кликабельно.

Опубликовано:

черт, как красиво дол сделан к форме клинка... А почему об остальном не хочется - ТО что-ли пострадавшее, или как? 

Опубликовано:

Интересно сведение РК. На кончике и на "прямолинейном" (рекурвном, так его разтак) участке различное, типа как на леуку. Это было переделано Сергеем или так и было задумано изначально производителем? А нож симпатичный, просто, эффективно и достаточно универсально. Только вот исполнение чуток грубовато, но в этом есть свой ... эээ... цимес. 

Опубликовано:

Эта "грубоватость" меня и прет. Царапины на ножах - вехи их жизни.

Серега восстановил смертельно испоганенные полуспуски, сохранив суть их геометрии (и общую геометрию клина "от производителя).

Кстати, из-за монтажа с "седлом" - он  поначалу решил, что это карачаевский бычаг.

Это я к тому, что тюркско-кочевничьи "фишки" схожи, даже если их разделяют тысячи километров.

Опубликовано:

тюркско-кочевничьи "фишки" схожи, даже если их разделяют тысячи километров

Так на то они и кочевники, чтобы распространяться на тысячи километров, даже если не сами, то опосредовано с торговлей, своими изделиями

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кстати, из-за монтажа с "седлом" - он  поначалу решил, что это карачаевский бычаг.

У меня первый появившийся уйгур был таким и вызвал те же ассоциации.

Опубликовано:

Старые уйгурские кинжалы тоже многих в ступор вводят.

Одна интересная странность - уже к концу 19 века кинжалы в Туркестане кроме уйгуров никто не делал.

А кинжалы их - это все те же кама, но рукояти с "животиками" (с горбом).

Златоустовские охотничьи кинжалы - собирательный образ между ними (Кавказом и уйгурами), с европейским монтажем, тоже появился в 19 веке.

И везде в орнаментах (и части наверший рукоятей) - тюркский "трилистник" - в той или иной форме.

Такой вот парадокс.

Как правильно заметил Док - на то оне и кочевники.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.