TI -126 Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 .А вот если вы захотите нанести голой ладонью удар по навершию ножа,то такой шлицей можно повредить руку.Во первых,ну никак не повредишь(шлица там внутрь,а не наружу:)),а во вторых зачем бить ладонью по тыльнику? С какой целью?:) 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Вогнать поглубже в банку сгущенки ... 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Пожалуй...Если банку люто ненавидишь или консервы не нравятся.. Но пораниться,всё равно шансов нет...:) 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 О шлиц? А что, кто-то поранился? Талантливый человек ... 0 Ответить
lobik Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Зачем этот протест,ведь шлиц этот просто ублюдство какое то,покажите еще хоть один нож с такой ерундой.Или если его там не будет нож потеряется?? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 а что нам "еще одни" какие-то? Есть историческая данность и нипипйот. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Зачем этот протест,ведь шлиц этот просто ублюдство какое то,покажите еще хоть один нож с такой ерундой.Или если его там не будет нож потеряется?? Ну почему так категорично . Других таких нет - это точно как обычно простое и гениальное решение его можно сделать под монету . Но тем немение темляк охота куда то приделать. 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 действительно, пораниться шлицем - это талант нужен :) шлиц там узкий, грани не острые, даже при надавливании ладонью он не ощущается, все очень комфортно для руки. с этой стороны вишня не опасна :) знаете анекдот, как мальчик собаку хватает за хвост, а мама говорит - не трогай, укусит! а мальчик отвечает - нет, собака с этой стороны не кусается! вообщем можно по тыльнику ладонью хлопать смело. удовольствия не получите, но и вреда никакого не причините. тыльник вишни лишний раз подтверждает - все гениальное просто. он достаточно комфортен, удобен в эксплуатации - затягивается и откручивается любым плоским предметом, и чистится просто проводом спичкой. а то, что на других именитых суперультромегатактических ножах так не делают, только добавляет плюсов вишне по сравнению с ними. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Шлиц - "это не баг, это фича". 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 а темляк, если очень нужно, то добавляется просто причем тесемка ложится прямо в паз и на рукояти вааще не ощутима. 0 Ответить
lobik Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Вот когда приспичет воспользоваться ножом как стамеской,например дыру в доске проковырять,тогда убедитесь какой этот шлиц безобидный.Что то ни одному в голову не придет на стамеске сделать этот чудный девайс.Для меня этот шлиц однозначно отпадает. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 а темляк, если очень нужно, то добавляется просто причем тесемка ложится прямо в паз и на рукояти вааще не ощутима. Такой вариант я видел на кабаре. 0 Ответить
lobik Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Прикольный темляк,напоминает веретено. 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 приспичивало уже. и как стаместкой и как еще чертзнаетчем, я ей наверно только кесарево сечение не делал. хотя осколок вынимать приходилось. а так и дырки в досках проковыривал и тушенку пробивал, и меж дверью и косяком вгонял и все ладоню по тыльнику и даже матом на него ругался когда что-то не так шло, а он (тыльник), зараза так и оставался безобидным. может просто добрый какой-то тыльник попался, может их разные делают, злые какие нибудь модификации, кусучие. просто поймите, все "а вдруг" которые тут теоретически рассматриваются, многими уже давно на на практике, собственными руками опробованы. пболее полувека боевого применения этого фрукта корректив в эту конструкцию не привнесли. как говорится, если машина работает, то не надо ее ремонтировать. а про стамеску - зачем там дырка? стамеска один рука держи, другой рука молоток бей и все аднака. дырка тама нинада, тама кальцо железный шорошо стоять, чтоб молоток мала-мала рукоять не ломала хотя, если хочется можно и в стамеску дырку под темляк сделать. и гарду поставить , чтоб рука не соскользнула, и на тыльнике грибок из металла, чтоб руку от удара закрывать, и сферическое углубление на тыльнике стамески сделать, чтоб молоток при неточном ударе автоматом на центр съезжал. много чего можно, только зачем??? 0 Ответить
lobik Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 А вы просто попробуйте вместо этого тыльника залепить хоть пластелином и продеть туда ваш шнюрок.Будет-ОК.А весь ваш опус лишним.Или ,,не буууууду ничего мееееенять,все идддеальноооо... 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 не буду я вместо этого тыльника пластилином залеплять. и не уговаривайте :) я считаю темляк на боевом ноже (а именно об этом речь) совершенно не нужным, уже писал причины. я вообще темляками не пользуюсь. ну не нужны они мне. а кому нужен - я показал как сделать. а ,,не буууууду ничего мееееенять,все идддеальноооо... - вот это вы хорошо про вишню сказали, самая та фраза ;) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Вот когда приспичет воспользоваться ножом как стамеской,например дыру в доске проковырять,тогда убедитесь какой этот шлиц безобидный.Что то ни одному в голову не придет на стамеске сделать этот чудный девайс.Для меня этот шлиц однозначно отпадает. У меня два вопроса: Вы так часто пользуетесь ножом в качестве стамески? У Вас есть "Вишня", или все рассуждения чисто теоретические? Почему нельзя для битья взять если не молоток, то кусок доски или палки, или хотя бы одеть перчатку? Если нужно пробить банку тушёнки, то я это легко сделаю даже ножом со скул-крашером, не то что Вишней. 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 как я понял, основные конструктивные претензии и соответственно пожелания к вишне у вас следующие: 1. убрать прорезь на тыльнике. 2. сделать тыльник выше и с диаметральным поперечным отверстием под темляк. 3. ножны сделать на свободном подвесе с кармашком под брусок. (или это не ваше, чтоб не листать много?) все это без проблем делается и не изменяет основную конструкцию кожа. это всего лишь модернизация с заменой одной детали (не считая ножен). сам нож, в общем целом тем-же и останется. я считаю, что на основании этого не стоит говорить об общем несовершенстве конструкции. 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Вот когда приспичет воспользоваться ножом как стамеской... вот тогда я просто сделаю вот это 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 как я понял, основные конструктивные претензии и соответственно пожелания к вишне у вас следующие: 1. убрать прорезь на тыльнике. 2. сделать тыльник выше и с диаметральным поперечным отверстием под темляк. 3. ножны сделать на свободном подвесе с кармашком под брусок. (или это не ваше, чтоб не листать много?) все это без проблем делается и не изменяет основную конструкцию кожа. это всего лишь модернизация с заменой одной детали (не считая ножен). сам нож, в общем целом тем-же и останется. я считаю, что на основании этого не стоит говорить об общем несовершенстве конструкции. Второй пункт хорош.По нему идеи есть? 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 как я понял, основные конструктивные претензии и соответственно пожелания к вишне у вас следующие: 1. убрать прорезь на тыльнике. 2. сделать тыльник выше и с диаметральным поперечным отверстием под темляк. 3. ножны сделать на свободном подвесе с кармашком под брусок. (или это не ваше, чтоб не листать много?) все это без проблем делается и не изменяет основную конструкцию кожа. это всего лишь модернизация с заменой одной детали (не считая ножен). сам нож, в общем целом тем-же и останется. я считаю, что на основании этого не стоит говорить об общем несовершенстве конструкции. Второй пункт хорош.По нему идеи есть? а чё там идействовать, взять да сделать. если нужно будет 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 вот тогда я просто сделаю вот это Это пять! :) "Вишня" в версии "Стройбат". 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 вот тогда я просто сделаю вот это Это пять! :) "Вишня" в версии "Стройбат". ну а чё, если стамеска в ноже важна, значит пусть будет :) :) :) спрос рождает предложение ;) 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 спрос рождает предложение Евгений, а Вы никак "Вишни" под заказ делаете (собираетесь делать) ? Вроде в Ваших постах этого предложения не увидел, или пропустил чего... 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Очень часто,по старинке,даже можно сказать по стариковски ,работаю дрочёвым напильником.Ещё то дрочево (занятие). Насмотревшись картинок от Евгения решил одеть все напильники в Вишнёвые рукояти. Над гардой призадумался. 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 у меня в постах такого предложения и не могло быть. как мне такое напечатать можно-то?? я только стамески вот проектирую, а вишни это в Капо-Верде, или как там его, вроде делают. вот тут недавно ихнюю показывали большое спасибо владельцам ножей, за предоставленную возможность сделать фото 1 Ответить
Клыч Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Вах! Хороши! Хочу в Кабо-верде... 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 а вишни это в Капо-Верде Евгений, Респу́блика Ка́бо-Ве́рде... Да, там мастера знатные, ничего не скажешь... :D 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Вот за крайний правый в этой чудесной стране интересно сколько ракушек просят ? Да, и марка стали на них какая, никто не знает ? 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 по слухам клинки там - сталь ШХ-15, ручная ковка, закален на 60 ед. закалка зонная. вот тут видео случайно попалось как в одной из провинций этой самой каповерды кузнец Дима (блин, имена, прям как у нас) поковку для таких ножиков испытывает. Дима испытывает поковку.wmv 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.