Turbo4x4 Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 Сегодня решил отозваться об ещё одном представителе топсоратоидов. Теперь это стероидный TOPS Longhorn Bowie с накладками типа антик уайт микарта. Нож реально крупный, уже из разряда "Zombie killer", как неофициально классифицируют такие орудия в Штатах. Сталь уже привычная 1095. Немного ТТХ: Полная длина- 323 мм Из них клинок- 178. Ширина клинка- 42 Толщина- 6.5 мм. Толщина ручки- 18 мм Если кто помнит, недавно я обозревал ESEE-6, и думал, что он удобен в руке. Так вот, удобен Longhorn, а ESEE просто хороший нож. Форма клинка- классический боуи. Кстати, очень похож на рог американского буйвола, но это я потом заметил. До этого ножа я был уверен, что боуи в моей коллекции появится последним- как быстро меняются идеалы )) Не знаю, что делать таким ножом- тростник рубить, лианы, питонов крошить или убивать крокодилов- это просто вау! Тяжёлый ухватистый нож, в руке- как влитой всеми хватами Нож в процессе путешествия по тернистым почтовым дорогам лишился нейлоновых ножен с доп. карманом для бруска. Но это скорее всего моя вина- прельстился на дешёвую доставку (когда их две, приходится считать)- кончик клинка прорезал дыру в конверте, куда и залез злоумышленник. Но это- единственный минус, остальное- только положительные эмоции. Ножны куплю у производителя. Немного фотографий. Потом выберу время, поснимаю его красиво. На последней- ваш покорный слуга, для масштабУ (190 см 60 р-р пинжака) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 Гера, ну Тебя!!!блин какие цацки...как Твои обзоры вижу всю клаву потом отмываю)))))))))) Спасибо за обзор! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 ноября 2011 Автор Опубликовано: 28 ноября 2011 Сегодня дал трём людям подержать этот нож и Hogue 7", все единогласно выбрали TOPS. Да и мне он больше нравится. Есть в нём что-то первобытное. 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Классный ножик. Рекурва только не нравиться. А ножны какие в комплекте? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 ноября 2011 Автор Опубликовано: 28 ноября 2011 Показать пока не могу- заказал их снова. (см. первый пост) 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Хороший нож. Надёжный. TOPS- всегда умели делать. Но... "Компенсатор" от РВС- лучше. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Опубликовано: 30 декабря 2011 Хороший нож. Надёжный. TOPS- всегда умели делать. Но... "Компенсатор" от РВС- лучше. А есть картинка "Компенсатора"? Очень интересно... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 экий замечательный нож, просто великолепный нож! но углеродку на таких ножах терпеть ненавижу, согласен на спм-3в разве что, если уж уголь. а так тоже его хотел, да и сейчас хочу. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Опубликовано: 30 декабря 2011 экий замечательный нож, просто великолепный нож! Сейчас- если кто спросит про любимый нож в коллекции (кроме АФ)- назову именно его. Подумываю второй купить, с серой рукоятью... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 января 2012 Автор Опубликовано: 21 января 2012 Закончилась эпопея с ножнами. Оказывается, по врождённой американской простоте продавец подумал, что ножны мне не нужны, и забросил их на полку, чтобы доставка дешевле вышла )))) Со следующим ножом и некоторой дозой нехороших слов ножны были высланы, и приехали ко мне. Баллистик нейлон, молле компатибле, пластиковая вставка и свисток в отдельном кармашке, всё как обычно у Топс 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 января 2012 Автор Опубликовано: 21 января 2012 Типа сурвайвл-кит. Без свистка хрен выберешься из джунглей ))))))))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 января 2012 Автор Опубликовано: 25 января 2012 Как у всех TOPS/Ontario/ESEE и других ножей из 1095- молотковая эмаль, иначе не назвать. Не царапается совсем. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 спасибо... сижу вот и думаю - нужон? а зачем? но, гад, красивый..... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 января 2012 Автор Опубликовано: 25 января 2012 Абсолютно точно- красивый. 0 Ответить
Алексей Олегович Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Интересно, а в РФ он холодный? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.