Перейти к публикации

TOPS Longhorn Bowie

Turbo4x4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня решил отозваться об ещё одном представителе топсоратоидов.

Теперь это стероидный TOPS Longhorn Bowie с накладками типа антик уайт микарта.

Нож реально крупный, уже из разряда "Zombie killer", как неофициально классифицируют такие орудия в Штатах.

Сталь уже привычная 1095.

Немного ТТХ:

Полная длина- 323 мм

Из них клинок- 178.

Ширина клинка- 42

Толщина- 6.5 мм.

Толщина ручки- 18 мм

Если кто помнит, недавно я обозревал ESEE-6, и думал, что он удобен в руке.

Так вот, удобен Longhorn, а ESEE просто хороший нож.

Форма клинка- классический боуи. Кстати, очень похож на рог американского буйвола, но это я потом заметил.

До этого ножа я был уверен, что боуи в моей коллекции появится последним- как быстро меняются идеалы ))

Не знаю, что делать таким ножом- тростник рубить, лианы, питонов крошить или убивать крокодилов- это просто вау!

Тяжёлый ухватистый нож, в руке- как влитой всеми хватами

Нож в процессе путешествия по тернистым почтовым дорогам лишился нейлоновых ножен с доп. карманом для бруска.

Но это скорее всего моя вина- прельстился на дешёвую доставку (когда их две, приходится считать)- кончик клинка прорезал дыру в конверте, куда и залез злоумышленник.

Но это- единственный минус, остальное- только положительные эмоции.

Ножны куплю у производителя.

Немного фотографий.

Потом выберу время, поснимаю его красиво.

На последней- ваш покорный слуга, для масштабУ (190 см 60 р-р пинжака)

post-1779-0-36814300-1322334682_thumb.jpg

post-1779-0-20723400-1322334690_thumb.jpg

post-1779-0-83799800-1322334696_thumb.jpg

post-1779-0-26054700-1322334704_thumb.jpg

Опубликовано:

Сегодня дал трём людям подержать этот нож и Hogue 7", все единогласно выбрали TOPS.

Да и мне он больше нравится. Есть в нём что-то первобытное.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

экий замечательный нож, просто великолепный нож!

но углеродку на таких ножах терпеть ненавижу, согласен на спм-3в разве что, если уж уголь.

а так тоже его хотел, да и сейчас хочу.

Опубликовано:

экий замечательный нож, просто великолепный нож!

Сейчас- если кто спросит про любимый нож в коллекции (кроме АФ)- назову именно его.

Подумываю второй купить, с серой рукоятью...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Закончилась эпопея с ножнами.

Оказывается, по врождённой американской простоте продавец подумал, что ножны мне не нужны, и забросил их на полку, чтобы доставка дешевле вышла ))))

Со следующим ножом и некоторой дозой нехороших слов ножны были высланы, и приехали ко мне.

Баллистик нейлон, молле компатибле, пластиковая вставка и свисток в отдельном кармашке, всё как обычно у Топс

post-1779-0-26918700-1327151913_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.