Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

...

спгс спгсом, но не все так однозначно. Алексей вон черчежи клинка предоставил толковые. перегибает превознося? однозначно. по Саперу и сокральному смыслу его обоснованного существования Андрей Артурыч все разложил в посте #53. и нечего тут, как говорится это вам не это. превозносить не надо ни шедевральность, ни функциональность Сапера (ни того, ни другого собственно) и тем более мнить шикарное исполнение за копейку... обыкновенный отечественный военный ширпотреб того времени, стоящий в одном ряду с топорным Наганом и т.д. и т.п. бррр...

жду отчета Джо (а не очередного вихря проектирования) в теме про обсуждения реплик

п.с. решение о том кто первый и о том кто более метко метнул в собрата какашкой остается за держимо... пардон, модераторами biggrin.png

Изменено пользователем вейко
  • Ответы 459
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Джо

Джо 116 публикаций

• NM.

NM. 62 публикации

• Va-78

Va-78 58 публикаций

• мак

мак 42 публикации

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Давно уже сделан из заказного клинка Тарана из Х12МФ.Когда ещё я про Сапёра не знал и темы про него,понятное дело не было.А сейчас,вот случайно на глаза попался-вижу ,явно "По мотивам"!smile.pngГарды нет,но удержание за счёт "резьбы" в выемке очень уверенное..А у Сапёра в версии РБ,мне очень нравится клин по обуху.Там это здорово поймали,и рез получается(у меня без подводов)качественный,это правда.И ещё:65г,это совсем не Г..,тем более если в пример ставятся сикхи (ИМХО,сикхи тут не в теме,ну их,вместе с ножами из железа..)

post-30-0-90004400-1322568286_thumb.jpg

Опубликовано:

Давно уже сделан из заказного клинка Тарана из Х12МФ.Когда ещё я про Сапёра не знал и темы про него,понятное дело не было.А сейчас,вот случайно на глаза попался-вижу ,явно "По мотивам"!

Красиво сделано, во всяком случае мне больше понравился чем кизляровский.

Но как по мне, уж если сам делал, то рукоять сделал бы чуток по другому. Там где сход к лезвию. И навершие то что металическое мне не нравится.

А с Сапером точно сходство есть. У меня дома, несколько финок все сапероподобные. А потом как болезнь, куда не гляну, все "по мотивам".

Опубликовано:

да ладно, мне в сущности пофигу - за галопирующую безграмотность просто обидно.

Опубликовано:

Особенно порадовали "сакральные знания" у ФЗУшников 20го года рождения и строжайшее соблюдение ими чертежей.Значит подходящий к соседским автоматам магазин ППШ сделатъ не могли,а ножики так запросто?!

Опубликовано:

Партизан, а кто вам сказал, что фзу шники Делали техзадание?

smile.png Это во первых.

Это были лишь исполнители большого заказа и только.

А во вторых, это только у Ва нет Бога нигде.

А в реале, всё неслучайно. И имеет свой сакральный смысл. И если он ускользает от кого-то, то это не означает его отсутствие. Скорее говорит об отсутствии у данного субъекта неких возможностей и способностей.

И наезды галопирующей безграмотности для меня не удивительны. Поживут, может станут мудрее. Это от молодости еще столько категоричности и ради=кальности.. ради чего??

smile.png

И про сикхов это вы зря. Видел я в живую как они обращаются с холодным оружием, причем,с детства.

И что, что а выбирать они умеют ножи.

И как говорил мне один их товарищ, что железо они считают теплым, а любую сталь - холодной и нечистой для применения и ношения. У них куль железа и умения с ним обращаться воспитывается с детства. Так что не стоит свысока так снобистски смотреть на них как на невежественных.

НМ, не нашел сохраненной инфы по клинку. Но она на ютубе по моему выложена была. Кузнецов принес свою Мору заточенную и таблица с результатами на Ганзе кажется была опубликована.

Советую взглянуть на результаты. весьма любопытно..

жду отчета Джо (а не очередного вихря проектирования) в теме про обсуждения реплик

Ну то есть таких же подробных чертежей на ручку не надо выкладывать, как я понял? Вам приятнее цитировать уже удаленные модератором глупости?

Опубликовано:

Ну то есть таких де подробных чертежей на ручку не надо выкладывать, как я понял? Вам приятнее цитировать уже удаленные модератором глупости?

выкладывать надо и ваших заслуг в этом я никапли не умолил если вы внимательно читаете чужие посты. не надо только никого к идолопоклонничеству склонять с видом Данко с сердцем на высоко поднятой лдани

вспомнили вчерашний день. как бы я процитировать смог уже удаленное. три точки поставил в цитате. нормально?

Опубликовано:

НМ, не нашел сохраненной инфы по клинку. Но она на ютубе по моему выложена была. Кузнецов принес свою Мору заточенную и таблица с результатами на Ганзе кажется была опубликована.

Советую взглянуть на результаты. весьма любопытно..

Ничего не понял.

Никого ничего не просил, и вдруг, на тебе.

Опубликовано: (изменено)

Прочитал красным предупреждение модератора для Va и впал в размышление.

Наезжать на Рууса нельзя, но вот до сих пор висят подобные наезды со стороны Рууса, включая и в мой адрес, и замешанные на вранье.

Пробовал играть по правилам, по законам прописанными на форуме, чем модератора Романа и позлил.

В чем причина склонения в одну сторону? А не является ли Руус чьим то родственником? (для тормознутых здесь смайлик шутки)

Изменено пользователем NM.
Опубликовано:

А не является ли Руус чьим то родственником?

Если только вашим. Друзья. Два, оба. Вы реально за...бали своими мелочными разборками. После вас даже не хочется в интересной мне теме участвовать. Все ИМХО.

Опубликовано:
После вас даже не хочется в интересной мне теме участвовать.

и в чем я перед вами провинился и где?

А также, хочу спросить, а в чем ваше участие выразилось в данной теме?

НМ, сорри, Сообщение про просьбу найти инфу о тестах был не ваш,

спутал , бегло пробегая по тексту с вашим ником.

Думаю, что это не повлекло за собой серьезных последствий для вас и не последуют новые жалобы на меня?

Опубликовано:
про магазины ППШ можно подробней? А то непонятно сравнение.
дисковые магазины к ППШ,шли по два на автомат и подгонялись,слесарем-наладчиком, индивидуально к каждому оружию.К другому ППШ диски могли просто не подойти..Смысл в том,что ,если теакие геморные допуски были на огнестрел,то,микронных допусков на нож не было,а перед носом у слесаря лежал примерный образец или какой-то шаблон..
Опубликовано:

Для НМ.Магазин к ППШ подгонялся к каждому автомату индивидуально (надфилем) ,посколъку не подходили.Не думаю ,что это секретная информация,хотя всяко бывает.А вот утверждения Русса об коммунистах-колдунах - являются" клеветой на советский строй " и карались по статье 52 или 56 и то и58 (на вкус судьи) от 2х до 15 лет.

Опубликовано:

Смысл в том,что ,если теакие геморные допуски были на огнестрел,то,микронных допусков на нож не было,а перед носом у слесаря лежал примерный образец или какой-то шаблон..

Ну да. Чертеж вряд ли вообще был. Исходили от заготовок, оборудования, плюс расписанная технология.

Опубликовано:

Как только, так сразу. Но! В каком ключе будут обсуждения? Походу они скатываются к одному - к наибольшей точности воссоздания. Мне лично, во всяком случае на данном этапе, это фиолетово. Для понятия самого ножа, а именно этого мне захотелось, эти нюансики не играют ни какой роли, для меня уж точно.

Опубликовано:

Как только, так сразу. Но! В каком ключе будут обсуждения? Походу они скатываются к одному - к наибольшей точности воссоздания. Мне лично, во всяком случае на данном этапе, это фиолетово. Для понятия самого ножа, а именно этого мне захотелось, эти нюансики не играют ни какой роли, для меня уж точно.

Ну не скатываются. Там исходя из задумок было куча ньюансов. К примеру у рукояти, влияющие на удержание. И воспроизведением одной только выемки, недостаточно.

Здесь правильно делали, поднимали предков Сапера. Вот через них хорошо исследовать "понятие самого ножа". Как без папы то?

Опубликовано:
Рыч, вот таблицу нашел.

спасибо, но чего-то мору я там не наблюдаю...

на последнем клинке Мора в руках у Кузнецова обогнала
Опубликовано:

Ну да. Чертеж вряд ли вообще был. Исходили от заготовок, оборудования, плюс расписанная технология.

Чертежи были по-любому, равно как и раскладка по материалам - иначе на заводах не бывает никак. Иной разговор, что в данном случае мы имеем дело с производством на одном только предприятии, что -с оглядкой на сучки и НР-ы- странно.

Должны были бы существовать кроме-вачинские НФТ, а нима их. Наверное как-то сыграл фактор времени, но еще не понимаю как именно.

П.С. для любителей поговорить о "ТЗ" : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Опубликовано:

думаю все знают меня здесь как человека сдержанного, пугливого и безропотного... итак

желающим, с целью точности воссоздания тему надо было ваять не "обсуждение реплик", а "дайте позадротствовать". два деятеля уже завалили тему бесконечными воплями содержанием "черно! нет бело!" в основном мне как видится блажи ради. при этом ВА за что обосрали? если я правильно уследил, то ему первому прилетело обвинение в троллинге! что естественно вызвало цепную реакцию

хотите тереть за аутентичное искривление хвостовика Сапера - гоу ту другую тему! или эту переименовывайте чтобы не смущать никого. беседа будет неисчерпаема, что вам и надо собственно. ведь сколько Саперов столько и видов хвостов, отведете душу

Опубликовано:
хотите тереть за аутентичное искривление хвостовика Сапера - гоу ту другую тему! или эту переименовывайте
емнип эту тему выделили из "исторической" как раз чтобы отделить мух от котлет
Опубликовано:

Как только, так сразу. Но! В каком ключе будут обсуждения? Походу они скатываются к одному - к наибольшей точности воссоздания. Мне лично, во всяком случае на данном этапе, это фиолетово. Для понятия самого ножа, а именно этого мне захотелось, эти нюансики не играют ни какой роли, для ме

ня уж точно

Ну не скатываются. Там исходя из задумок было куча ньюансов. К примеру у рукояти, влияющие на удержание. И воспроизведением одной только выемки, недостаточно.

Здесь правильно делали, поднимали предков Сапера. Вот через них хорошо исследовать "понятие самого ножа". Как без папы то?

Доли мм влияющие на удержание !? Мля, да руки у всех разные! Вы, мля, о чём?

Извините, коллеги, за мой французский, но пиздец просто!

Опубликовано:

ну и ? Снова флуд не по теме?

два деятеля уже завалили тему бесконечными воплями содержанием "черно! нет бело!"

Третьим решил стать?

Джо (29 ноября 2011 - 16:50) писал:

ЗЫ И похоже о своём ноже я здесь писАть не буду.

кому тут интересно знать, что вы НЕ будете писать не по теме?

вы и так ничего по теме не писали,а только флудили.

И мнения тех, про то, что вы "считаете, что не было ни тех задания на военном -то заводе, ни чертежей, а всё от балды напильником строгали", тоже , я думаю мало кому интересны.

Это от малоинформированности.

А также всем, кто посылает куда то из темы про нож, и сам флудит, не пойти ли вам самим куда подальше..?

Сорри, Раз модератор не потер флуд и не выдал награды за него..

просто удивляет такое количество флудерастов, которые ничего по теме и конкретным советам по правке чертежей, по технике изготовления реплик и оценок тех ножей, которые уже произвели, никто из этих товарищей не делает.

Зато обязательно норовит написать что нибудь совсем не по теме.

да еще наглость имеет наезжать на тех, кто помещает инфу полезную.

удивительное дело..

Всё.. удаляю все чертежи. Пусть остаются только мухи... Пусть модератор научится отделять мух от котлет, а не играть роль Фемиды с завязанными глазами, выдавая предупреждения всем не разбираясь.

а перед носом у слесаря лежал примерный образец или какой-то шаблон..

Было и тех задание и чертеж, а у конкретных изготовителей 0 пацанов фзу шных лежали шаблоны, изготовленные по этим чертежам.

И допуски тут составляют намного меньше, чем у некоторых современных отечественных производителей.

Тем более, что все так называемые "мастера" мастерят ножи с разными параметрами, не на потоке (кроме уже вышедших на больший уровень производителей) и особо не стараются попасть в какие то размеры точные.

А какие допуски у некоторых наших производителей я уже нагляделся. Взять хотя бы Кизляр..

Так что не надо говорить ерунды про отсутствие тех задания на военном заводе, на какие то сверх допуски.

На саммлере выставлены фото Оксигеном ножей, которые после долгих разсуждений все таки большинство признало аутентичными.

так там допуски минимальные. И всё укладывается в величины не более трех мм детали размером 280 мм. то есть. 275-277- 279 мм..Притом, что тут еще и фактор времени и юзания имеет место быть для прочих ножей. отсюда и дополнительные "допуски".

Рыч, извини, спешил продолжение таблицы вот. и вот цитата В.Кузнецова с осеннего клинка, про объяснение где мора.post-2699-0-55490400-1322588740_thumb.jpg

Это к теме из какого материала лучше делать..

на морозе и в условиях крайнего севера, лучше чем простая железка незакаленная - не будет..

и бОльшая часть ножей, которые работают в тепле хорошо, при отсутствии морозостойкости, на морозе поведут себя неадекватно. Это тоже кстати, не стоит забывать тем, кто говорит о невысокой закалке и нелегированности саперов..

Для установления нижнего предела, хуже которого просто стыдно что-либо делать, на осенний «Клинок – 2010 г.» я выставил нож «mora» (420 сталь) китайского производства. Все помнят о трагедии, которая за этим последовала. Из 37 –ми участников – 30 оказались за бортом. 30-ть ножей оказались в 2…12 раз хуже китайского ширпотреба. Наиболее совестливые (числом более 20-ти) совершили ритуал «сэппуку», (старинный русский обычай), причем исключительно китайскими ножами, поскольку к своим доверия не было – могли подвести. Честь и хвала благородству этих самураев! Они избавили нас от хлама, который делали, но, ведь с другой стороны, купив такую массу ножей, они влили свежую кровь в китайскую промышленность и догнать ее теперь будет очень трудно.
Опубликовано:

поясняю: не надо писать жалобы модератору Роману здесь акромя меня хватает и модераторов и супермодератора ит.д.

налагаю епитимью: так как эта сраная тема из-за куска дерьма дешевого вызывает столь бурные личные споры (кстати еще раз подсказываю-мудаком матерно обложить оппонента можно в личке), то я ее прикрою.

дабы не банить двух участников.

далее испытательный срок неделя.

если будет конкретика по теме (история создания, чертежи, мысля умная или отзыв), пишите мне в личку-размещу.

ежели тема за неделю конкретикой не пополнится-значит нахрен никому не нужна и пусть ее будет закрытой.

таким образом ничьи свободы писать полезно и по теме не будут ущемлены.

извините, ребята, но вы просто заиббали.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.