Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Рылся в своем архиве и надыбал кучу фоток с одного американского аукциона, где продавалась крупная коллекция одного умершего коллекционера. Сохранил далеко не все, только то, что понравилось, смотрите.

DSC00055.jpg

DSC00002.jpg

DSC00003.jpg

DSC00023.jpg

DSC00032.jpg

DSC00043.jpg

DSC00045.jpg

DSC00047.jpg

DSC00052.jpg

DSC00054.jpg

Опубликовано:

Спасибо.

Да чё фото?! Нож класс! Это тот самый пример, что скандинавы , оооочень редко к сожалению, но делали ножи.

Продаётся?

Опубликовано:

Саша,скажи проще:"Русскую душу за живое цепляет!":) Андрей Артурович:ЗДОРОВО!Какой хороший человек был тот коллекционер!

Опубликовано:

Саша,скажи проще:"Русскую душу за живое цепляет!"smile.png

За такую коллекцию можно и Родину продать.

Спасибо, Андрей Артурович! Замечательно!

Опубликовано:

Шикарный Хеллберг, я похожий НеА подгонял в свое время, Sissi добыл.

Полу_ОФФ

Андрей Артурович, а спуски там прямые али линзой?

Опубликовано:

Спуски прямые, но нож пожил, поэтому начальная геометрия лезвия была потеряна, Андрей его восстанавливал и точил, после этого я его не успел в руках подержать, чтобы заценить ...... По коллекции: мы еще в Европах как-то можем топорщиться, тут все беднее и скромнее, разве что в Израиле есть очень крупные коллекции, а вот в Штатах есть такие коллекции, что нам как до Бога раком. Говорю про ножи, ессно, длинномер не отслеживаю. По коллекции этого черепа был издан целый каталог перед продажей, то, что я показываю, исключительно боевые и боуи, это капля в море.

Опубликовано:

сия капля любую чашу переполнить сможет, да еще в таком качестве. упер все что мог в кубышку. мильпардон, Андрей Артурович

Опубликовано:

Спуски прямые, но нож пожил, поэтому начальная геометрия лезвия была потеряна, Андрей его восстанавливал и точил, после этого я его не успел в руках подержать, чтобы заценить ......

Cпасибо, Андрей Артурович!

По коллекции: мы еще в Европах как-то можем топорщиться, тут все беднее и скромнее, разве что в Израиле есть очень крупные коллекции, а вот в Штатах есть такие коллекции, что нам как до Бога раком. Говорю про ножи, ессно, длинномер не отслеживаю. По коллекции этого черепа был издан целый каталог перед продажей, то, что я показываю, исключительно боевые и боуи, это капля в море.

По частным коллекциям готов согласиться.

А по музейным американцам с израильтянами далековато ишшо... Вот попозже, как наиграются, натешаться... да и отпишут всё на обчественное благо.

Опубликовано:

Ну, если говорить про оружейные фонды Эрмитажа с его почти 20-ти тысячью единиц хранения ... только ножиков там раз-два и обчелся, я их лично все до единого передержал в руках.

Опубликовано:

А.. если отдельно брать короткий клинок..

Согласен, в коллекциях ХО их немного..

Но это везде так, хоть в Лондоне, хоть в Дрездене, хоть в Нью-Йорке.

Опубликовано:

Спуски прямые, но нож пожил, поэтому начальная геометрия лезвия была потеряна, Андрей его восстанавливал и точил, после этого я его не успел в руках подержать, чтобы заценить ......

Вспомнили Хорошего человека. В Его рука нож преобразился.

http://rusknife.com/...BB%D1%8F-sissi/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.