venus Опубликовано: 4 мая 2013 Опубликовано: 4 мая 2013 подозрительней было бы, если б коррозии не было. стояла бы какая-нибудь 420j2. :) а 440-е стали или нечто типа 8cr13mov питтингуют и ржавеют, пусть и не так как d2, но достаточно сильно. причем у всех по-разному, зависит от климата, содержимого карманов и состава пота. в морском климате imho вообще надо брать нечто типа h1, а то вы может на заливе на шашлыках колбасились круглосуточно и ныряли не раздеваясь. :) vg10 или младший сэндвик 12c27 держатся несколько лучше, но на море тоже сдадутся, я думаю. винты у меня в плашках сидят. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 4 мая 2013 Опубликовано: 4 мая 2013 Просто уже имел дело с 440С, та у меня вообще не ржавела. Коррозии совсем немного, на самом деле, тут я не в претензии. А вот с резьбой - косяк. Либо Вам повезло, либо мне не подфартило. Кстати, на своём 631 скруглил острый выступ тыльника - стал гораздо приятнее. 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 4 мая 2013 Опубликовано: 4 мая 2013 607- й плотно поселился на кармане. Чем чаще пользуюсь, тем больше уважаю :) Делал почти месяц назад маленький обзорчик http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=150&t=31797 0 Ответить
Метео Опубликовано: 3 июня 2013 Опубликовано: 3 июня 2013 Приветствую всех!Как-то коллеги по работе подарили мне данный нож NAVY К-631 полусеррейтор.Серрейторная часть как-то резала,а плейновая из-за сведения в один миллиметр ничего не могла делать.В итоге я переточил нож на полный плейн и нож стал прекрасным ЕДС.Так как с новья качество сборки и исполнения почти ни чем не уступала фирменным аналогам(полное отсутствие люфтов даже в процессе жесточайшей эксплуатации,сборка и общий вид),то нож теперь имея одностороннюю плейновую заточку(как у якутских ножей) выполняет все функции городского ЕДС от приготовить обед на работе до различных тяжёлых работ по моей профессии,при этом прекрасно держит режущую кромку(очень долго).Ножом очень доволен и не имею особого желания приобретать что-то за приличные деньги и трястись над этим.С Уважением. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Младшая дочка недавно подарила мне на день рожения К-605. Вроде неплох. Что не нравится: тупой как валенок, бумагу еле пилит. Ну и вогнутые спуски (давно недолюбливаю). Пластиковые шайбы (похоже, фторопласт). Еле заметный, тугой люфт, если не защёлкнут замок. Рукоять не толстая, но вполне комфортная, хотя предпочитаю побольше и пообъёмнее. Клипса не слишком мешает руке. Фотографии и более подробные впечатления попозже. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Товарищи, а навиковскими вариациями на тему Атвуда кто-нибудь пользовался? Я имею ввиду небольшие клинки, недотулы и пр. ерунду, которая появилась у них относительно недавно. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Опубликовано: 17 сентября 2013 Ты вот эти имеешь в виду? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Опубликовано: 18 сентября 2013 Ну что - мелкая фигня. Прикольная. По каким параметрам она может отличаться от Атвуда - не могу представить. Все то же делает. Как-то режет, как-то крутит, как-то открывает бутылки... 0 Ответить
Izverg Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 А вот мой красавец К-628)) Пользуюсь им уже больше 10-ти месяцев. Для кого то он маловат, но мне в качестве ЕДЦ вполне подходит. Единственный минус - не так быстро раскладывается как хотелось бы. Из плюсов - резуч, долго держит заточку, качество сборки, по-сравнению с другими китайчатами, на высоте. Из косяков - ну как же без них))) На месте чойла вот такая недообработанная фигня: Сначала хотел выровнять в плоскость, но вовремя сообразил, что именно этой обгрызанной :angry: пяткой он упирается в сложенном состоянии в рукоять, что бы рк не касалась рукояти и не тупилась. Оставил как есть. 0 Ответить
Izverg Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 А вот сама распаковка 10-ти месячной давности 0 Ответить
Viper Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Вот какая история произошла со мной на прошлой неделе. На ДР получил подарок - коробочка, в ней мешочек,а в мешочке вот такой зубастик - Navy K631 S. Скажу честно - я слегка обалдел, так как в списке моих "хотелок" такой нож не значится и сам бы я его не купил, это точно. Взял в руки, посмотрел, пощёлкал и рассмеялся - ну думаю, это мне за мою активную нелюбовь к формам и культу Спайдерко, за иронию к серрейтору и за скептицизм к производителям континентального Китая :) . Тщательный осмотр на предмет выявления брака и "косяков" ничего не выявил, качество изготовления отличное. Полное отсутствие люфтов. Очень "зверский" серрейтор. Придраться не к чему. Ничего не развинчивал, не разкручивал, не разбирал - по этому, как нож выглядит внутри,не знаю, но снаружи всё отлично. Снимаю шляпу перед фирмой Нэйви, они могут делать качественные ножи. Почитал отзывы у нас и на Ганзе и возник у меня вопрос - если Нэйвики делают на том же заводе, что и Бёрд (а это китайский дивизион Спайдерко,как известно), на том же оборудовании и скорее всего те же люди, можно ли считать Нэйви родными братьями китайских приёмышей(Бёрд) дядюшки Сэла ? :) Для себя решил - так как нет у меня ни одного ножа с бэклоком, раундхоллом и фуллсеррейтором, а у Нэйвика всё это есть, ни продавать,ни передаривать его не буду, впереди лето, будет ЭДээСить. P.S. Чем то он мне нравится. :) Фото не моё. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 У меня такой же в куртке живёт,часто являюсь пассажиром резких водителей-подходящий стропорез,каснись... :D 0 Ответить
Viper Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Дмитрий, я этот нож не выбирал, так получилось - подарили, но серрейтор мне понравился сразу и безоговорочно.Сразу же потестил его на картоне,паракорде,верёвках из стекловолокна - отлично режет. Говорят спайдерковская форма серрейтора - одна из лучших, но об этом надо, наверное, у знатоков спросить. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 на фото серрейтор правильный - неглубокий и широкий. еще неплохой серрейтор на виксах (плавная "волна") и на лезерманах (по крайней мере, на моем rebar он достаточно грамотный) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Уже нет. Верхний еще как-то на Тимберлайн похож, а вот нижние вполне самостоятельны. Если верхний это вот этот: K617.jpg то содран он, скорее, с BladeTech Blackwolf Тима Вегнера, хотя и не до конца. 0 Ответить
Victotaz Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 кстати, навики потихоньку пропадают из ассортимента магазинов, такое ощущение, что эта марка больше не производится. я уже несколько месяцев охочусь за 631-й моделью (без серрейтора) - нет ни на али, ни на эксдакте, ни на фасттех, ни в магазинах в России, а 616-го так вообще как и не было. 615-й тоже стал редким, но пока еще найти можно, а это одна из самых удачных копий от навика. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Опубликовано: 25 февраля 2014 Если верхний это вот этот: то содран он, скорее, с BladeTech Blackwolf Тима Вегнера, хотя и не до конца. Верхний это вот этот. Мне он однозначно видится клоном Timberline Simba 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 Верхний это вот этот. Ага, его я и имел в виду, просто я немного поторопился и ошибся. Тимберлайн содран практически один в один. Извиняюсь. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 Мы что-то пропустили или Navy начала работать с FRN? 0 Ответить
Victotaz Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 этот ножик далеко не новый 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 Виктор, никто ж не говорит, что новинка, просто здесь не встречался. Вот думаю купить себе такую игрушку. 0 Ответить
Victotaz Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 у меня есть этот ножик - вполне себе ничего, но есть мелкие огрехи, требует разборки, чистки и доводки. Без хороших отверток разобрать будет проблемой. ножик очень легкий, плашки не только тоньше, чем на других моделях навиков, но и с выборками, диаметр оси клинка тоже меньше, чем у той же 631-й модели несмотря на их полное совпадение по профилю 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Виктор, реквестирую обзор. Особенно интересно было бы сравнить с оригиналом. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.