Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Кама уже составляет конкуренцию Хаккапелите
Степан, это утопия. :)

Судя по вашему месту жительства "Ближнее Подмосковье" Вам - только Хакка. Даже в ОЧЕНЬ ближнем подмосковье без шипованной хакки зимой ИМХО неуютно.

Опубликовано:

У меня рядом перекресток с подъездом к нему на горку, так что мой выбор, увы, однозначен. Но интересен разброс мнений. Некоторые бывалые, наоборот, считают - до трассы я как-то доползу, а там коньки только мешают тормозить.

Ездил на шипованном Гиславеде НордФрост 2,3 много лет, сейчас надо новую брать, размышляю.

Опубликовано:

Десять лет на шиповке Хакка езжу - полет нормальный.

Один год ездил на "липучке" Гудйер, или Гиславед, не помню. В общем как мне два колеса какой-то человек неправильной ориентации на стоянке порезал, так сразу в магаз за хаккапелитой - не проникся я липучками.

Опубликовано:

Я уже на второй машине езжу зимой на шипованных Continental, вполне доволен. А вообще, у нас в Питере зимой рулит полный привод и высокая посадка. Как пересел с низкого и длинного Pеugeot 607 на Subaru Outback, проблема неубранных дорог и дворов перестала меня волновать :)

Опубликовано:

Три раза вместе с машиной доставалась хакка, в последний раз- самая наверченная, SUV-5.

Гавно гавном, выкинул и переобул на другую. Кстати, нофрост рулит.

Прошлую зиму отъездил на грязевом комплекте BFG MT KM2, шиповка на дисках отлежала в гараже.

Опубликовано:

У меня липучки, но после прошлой зимы я всерьёз задумалась о шипах... И мой консультант, когда мы с ним весной переобувались, меня в этих размышлениях поддержал. Этой зимой всё же попробую отъездить на своих.

Опубликовано:

Цепи никто не пробовал?

Ну так она для перевалов и горных дорог больше. А в городах - дорожная полиция некрасивые бумажки с циферками выписывать будет. smile.png

А возить их на всякий случай... Так если уже влип, то с цепями не подлезть. А заранее одевать перед сугробом, чтобы сразу снять - так русскоговорящий человек не может поступить. Надо чтобы как в Андорре или Норвегии, заставляли и наказывали. :)

Опубликовано:

Постоянный полный привод на злых липучках у меня... В принципе, липучки новые Мишлен мне достались с большой скидкой, грех было не взять. А вообще, как говорит мой друг и в прошлом автогонщик "...фиолетово какая резина, ты главное голову включай..."

Опубликовано:

Финская Nokian Hakkapeelita 5 (шипы) - уже четвертый сезон (тьфу-тьфу-тьфу) - все хорошо. По питерской зиме и низкой машине выручала не раз.

В этом году летнюю купил hakka green - тоже неплохо весьма при нормальной цене.

Мой рабочий день начинается рано утром, и, временами, даже на главных улицах, которые, по идее, должны чистить я по утру попадал на конкретный гололед, где шипы были очень-очень в тему.

Хорошая резина - это правильно, но без благоразумия она работает плохо!

Всем удачи на дорогах - берегите себя!

Опубликовано:

Несколько комплектов зимней резины износил.

Все с шипами. На липучке совсем не то.

А по маркам очень нравится Котниненталь. Сейчас езжу на Йокогаме. Тоже все отлично.

Супруга ездит на Накке. Тоже отлично. Но в чем там у Хакки такое преимущество, что о ней надо говорить с придыханием не понял.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Вчера вечером наблюдал первые жертвы зиме...

Асфальт сухой, но промерзший...

В МВО (который шины-диски-сервис, вот в чем ирония!!) видимо помыли полы, вылили воду на наклонный пандус, по пандусу вода на проезжую часть... Вода замерзла, получился лед....

Вуаля - день жестянщика открыт!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.