Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нафиг он нужен? пластик- зло, а остальное- просто топор.

Обычные кованые томагавки продаются пачками на ибее по 20 долларей- незаточенные, только откованные и отТМОшенные.

Я парочку как-то купил "чтобы было".

post-1779-0-37302000-1316886029_thumb.jpg

post-1779-0-92285100-1316886041_thumb.jpg

Опубликовано:

Не, мне хвостик сзади нравится, на томагавках они обычно присутствовали. Осталось только его закруглить, заменить рукоять на дерево и вперед. Кстати, есть кто в Питере по топорищам? Надо бы заказать. А чего пластик плохо для утилитарного топора? Уж всяко практичнее дерева, современные пластики жуть какие прочные.

Опубликовано:

На мой взгляд, пластик хуже гасит вибрацию от удара, но это я проверял только по Герберу- на другие пластиковые топоры рука не поднялась )))

А томагавки были четырёх основных типов- типа как в теме у Вас (как чекан), как у меня- с площадкой, с острой пипкой и с ножеподобным гребнем.

Топорище для томагавков я делал из высушенного засохшего побелевшего можжевельника, который в изобилии растёт на скалах Карельского перешейка.

Если взять засохший и в коре, то можно использовать даже цельный стволик, с сердцевиной- уже не треснет!

У томагавков обратный всад, сперва немного помучаетесь, а потом будут получаться как горячие пирожки!

Опубликовано:

Нинаю - по моему хороший практический топорик ,по правде сказать, мне бы даже жалко было такой переделывать - и так неплох.

Опубликовано:

Делал из вереска, ничего получается, вечный. А сейчас делать лень, я бы заказал кому. Бача мне нафиг не нужна в таком виде, как и вообще топоры - я их не держал в руках лет дцать, зачем? Дрова покупаю пиленные и колотые, больше колоть нечего, в лес не хожу деревья рубить. А вот томагавк для понтов пригодится.

Опубликовано:

Ну если для понтов, то тогда лучше баксов за 200 купить в Америке- аутентичный и оригинальный.

Я так свои купил- практически все, узнав, что я собираю топоры, спрашивают как под копирку-

-А томагавк есть?!

Поэтому и купил, чтобы было :)))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Ну тогда и я к вашему фигваму!

Тоже француз этого типа, 18-19 век.

Безымянный.

Кто-то уже подваривал трещину на молотке, поэтому он мне дёшево достался.

post-1779-0-32661300-1365782404_thumb.jpg

post-1779-0-42426800-1365782473_thumb.jpg

post-1779-0-22861800-1365782479_thumb.jpg

Опубликовано:

Тоже присматривался к такому, как в первом посте, у нас в строительном продается. Сразу обратил на себя внимание качеством отделки. Но и один из самых дорогих. Смутила непривычно длинная голова: подумалось, баланс в руке будет сильно непривычным. И кстати, да: сразу решил, что если возьму, пластиковое топорище нафиг и ставить березовое или бук.При желании вообще можно топорик-трубку забацать, как у Мелвилловского Квикега!

Опубликовано:

что если возьму, пластиковое топорище нафиг и ставить березовое или бук

Однозначно, т.к. резина на родном руку натирает нереально!

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Лежал у меня топорик лежал, руки никак не доходили... Выдалась свободная минута, обрезал болгаркой верхний угол топора, чтоб на томагавк было похоже:) Ясеневую рукоять от кувалды из ОБИ чуть утоньшил, с одного конца подогнал под проушину топора, с другого конца на шип приклеил эпоксидкой березовую болванку. Придал форму, топор насадил на три клина с пропитанной эпоксидкой марлей. Финиш - наждачка до 800 грит и пропитка натуральной олифой. Получился такой вот туристический топорик, длина 63 см, вес 1 килограмм.

post-192-0-43880500-1439966653_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Лежал у меня топорик лежал, руки никак не доходили... Выдалась свободная минута, обрезал болгаркой верхний угол топора, чтоб на томагавк было похоже :) Ясеневую рукоять от кувалды из ОБИ чуть утоньшил, с одного конца подогнал под проушину топора, с другого конца на шип приклеил эпоксидкой березовую болванку. Придал форму, топор насадил на три клина с пропитанной эпоксидкой марлей. Финиш - наждачка до 800 грит и пропитка натуральной олифой. Получился такой вот туристический топорик, длина 63 см, вес 1 килограмм.

прекрасно получилось, браво!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.