Anima Опубликовано: 22 сентября 2011 Опубликовано: 22 сентября 2011 Здравствуйте Уважаемые форумчане! Некоторое время просматривал Ваш форум и вот наконец тоже решился выложить свои работы. Кто-то из Вас их уже знает по другим ножевым форумам, другим, надеюсь, будет интересно посмотреть. И мне будет интересно выслушать Вашу критику Если кого-то заинтересует конкретный нож выложу ТТХ и больше фото. Итак 0 Ответить
Джо Опубликовано: 22 сентября 2011 Опубликовано: 22 сентября 2011 Итак Фотки отличные. Я б сказал классные. Больше ни чего не скажу, а то забанят :) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 22 сентября 2011 Опубликовано: 22 сентября 2011 Кроме качества фоток, лично я отметил бы и достойное исполнение. А вот формы в большинстве своём - не для меня, т.к. мягко говоря, не жалую финнов, и других северян. Нету полёта фантазии и разворота творческой мысли в этих формах. Но это моё ИМХО, без обид, плиз. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 22 сентября 2011 Опубликовано: 22 сентября 2011 по третьему снизу (рукоять целиковая) можно еще фото? 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 22 сентября 2011 Опубликовано: 22 сентября 2011 Добротно! Плодовито! Отлично в общем. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 сентября 2011 Опубликовано: 22 сентября 2011 Сделано с большой тщательностью и отменным вкусом. Остальное, ИМХО, в данный момент значения не имеет, главное - это дело не бросать. Успехов в творчестве! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 сентября 2011 Опубликовано: 22 сентября 2011 добро пожаловать! в принципе, это близко к концу тренировочного этапа. по ножам все очень пристойно, по ножнам еще много чему учиться. некоторые работы весьма и весьма красивы и в принципе коммерчески успешны будут. короче, это путь Самолета, Саши РеалОлда, Абалмикса и прочее в середине периода мор-хултов-лаури. 0 Ответить
Anima Опубликовано: 22 сентября 2011 Автор Опубликовано: 22 сентября 2011 Всем спасибо за отзывы Надеюсь и в дальнейшем публиковать здесь свои работы, правда с северной тематики не сверну, очень уж меня норвеги зацепили типа Тони Карлсона и подобных ему мастеров. А финки это для отработки технологий и компенсации материальных затрат. По третьему снизу ножу. Клинок - Lauri 105 - 105/20/3.2 мм Рукоятка - Дуб, монтаж всадной на чепики с эпоксидкой. Размеры - 110\30\21 мм. Финиш - масло для полка, Данишь. Немного тонирована морилками. Ножны - кожа, пропитка пчелиным воском. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 22 сентября 2011 Опубликовано: 22 сентября 2011 Очень хорошие работы. Особенно с кожей - всегда обращаю внимание на ножны. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 сентября 2011 Опубликовано: 22 сентября 2011 Очень хорошо, клинки однообразные, а так все здорово! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 22 сентября 2011 Опубликовано: 22 сентября 2011 а я так скажу : чем больше человек делает, тем лучше и ближе качественный результат :) а про каждый нож можно говорить и может быть спорить ... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Приветствую.Ну развеж так делают .Взял и показал всё . Надо по одному ,долго ,растягивая удовольствие ,интригуя.Чудесные работы. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 По третьему снизу ножу. спасибо глазу нравятся все, но для работы выбрал бы именно дубового, без лишних украшательств (самое непонятное файлворк) впрочем это мои тараканы 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Очень! Особенно оба боченка и вот этот малыш :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Классные ножи, отличная работа. Скандинавский стиль хорошо выдержан. Явных косяков не наблюдаю, а выискивать специально не люблю. Я лично люблю клинки подлиннее, но это моё ИМХО. Понравилась интерпретация пуукко с длинной оковкой, выполненная из рога. Желаю мастеру творческих успехов и жду фото новых работ! 0 Ответить
vlad79ka Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Приветствую земляка !!! Интересный сайтик - можно поиметь стороннее мнение ,отличное от устоявшегося в "наших кругах" - добро пожаловать! 0 Ответить
Джо Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Явных косяков не наблюдаю... Ну как же? А вот это что? Что это за косяк? Меня аж передёрнуло..... вспомнив стоматолога. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Ну как же? А вот это что? Что это за косяк? Меня аж передёрнуло..... вспомнив стоматолога. Ну что Вы! Косяк - это нож такой для резьбы, а это точно не косяк :) Сам такие приблуды иногда использую, удобные, но как называются - не знаю. 0 Ответить
Anima Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Опубликовано: 23 сентября 2011 Всем еще раз спасибо за прием Штука эта называется давилка, удобно всякие тиснения по коже делать Насчет маленькой финки - интересно было попробовать сделать полноценную рукоятку к такому маленькому клинку и чтобы гармонично было. Уехал в Финляндию. Клинок Lauri 63 ss - 60\16мм Рукоятка - 105\26\19 мм - латунь, фибра, карелка, береста. Тонирована морилкой, финишь - масло для полка, данишь. Ножны - чепрак, окраска той же морилкой, пропитка пчелиным воском на горячую, изнутри ПВА. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Насчет маленькой финки - интересно было попробовать сделать полноценную рукоятку к такому маленькому клинку и чтобы гармонично было. Уехал в Финляндию. Хто уехал в Финляндию? Нож? Они что там, разучились финки делать? :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 сентября 2011 Опубликовано: 24 сентября 2011 Приятные ножики, удачи 0 Ответить
Anima Опубликовано: 27 сентября 2011 Автор Опубликовано: 27 сентября 2011 Добавил к последнему ножны 0 Ответить
Anima Опубликовано: 27 сентября 2011 Автор Опубликовано: 27 сентября 2011 Отличная работа! Спасибо 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 29 сентября 2011 Опубликовано: 29 сентября 2011 Всё просто здорово и отлично. Особенно понравился третий нож, по мотивам Каухавы. Иные готовые клинки на ножах, не совсем в тему. Некоторые рукояти на таких клинках, будут выглядеть как на корову одеть очень дорогое и хорошо отделанное седло. С мелким гармонию лучше ловить без грибка, быстрее получится :) 0 Ответить
miraj Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 В восторге.Присоединяюсь к Лексею в мнении о седле.Порекомендую только отечественных ковалей для клинков.Например Дениса - Ито Мацумото.Великолепность исполнения несколько портит серийность клинков.В остальном - прелесть (сам фанатею от скандинавов),насколько позволяют разглядеть фотки. 0 Ответить
Anima Опубликовано: 2 октября 2011 Автор Опубликовано: 2 октября 2011 К сожалению, покупательская способность в нашем регионе обуславливает использование дешевых серийных клинков, эти бы еще продать 0 Ответить
Corg Опубликовано: 4 октября 2011 Опубликовано: 4 октября 2011 Антон, интересно увидеть всё сразу. Прослеживается свой взгляд на северный нож. 0 Ответить
Anima Опубликовано: 4 октября 2011 Автор Опубликовано: 4 октября 2011 Сергей, это далеко не все, только те за которые не очень стыдно. Почему свои не выкладываешь? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.