Jump to content

Принимайте новичка

Anima

Recommended Posts

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Некоторое время просматривал Ваш форум и вот наконец тоже решился выложить свои работы. Кто-то из Вас их уже знает по другим ножевым форумам, другим, надеюсь, будет интересно посмотреть. И мне будет интересно выслушать Вашу критикуsmile.png Если кого-то заинтересует конкретный нож выложу ТТХ и больше фото.

Итак

2a4df3af04f7.jpg

8e1ee6db0e74.jpg

84d8097c6ec7.jpg

5f0a5b7cd240.jpg

315fe1cc2027.jpg

89bed55c344c.jpg

86c3b852a971.jpg

9eb8e45e9ed2.jpg

4e4f9319646f.jpg

8f0a967fe786.jpg

f2430d1b296c.jpg

448e25e0a53d.jpg

eb988e6cf0a9.jpg

85ea04f0cf82.jpg

6abf37f19264.jpg

2e112992c420.jpg

ea8be9d44f3e.jpg

a640e8a60265.jpg

49874fc84ab5.jpg

Кроме качества фоток, лично я отметил бы и достойное исполнение. А вот формы в большинстве своём - не для меня, т.к. мягко говоря, не жалую финнов, и других северян. Нету полёта фантазии и разворота творческой мысли в этих формах. Но это моё ИМХО, без обид, плиз.

Сделано с большой тщательностью и отменным вкусом.

Остальное, ИМХО, в данный момент значения не имеет, главное - это дело не бросать.

Успехов в творчестве!

добро пожаловать!

в принципе, это близко к концу тренировочного этапа.

по ножам все очень пристойно, по ножнам еще много чему учиться.

некоторые работы весьма и весьма красивы и в принципе коммерчески успешны будут.

короче, это путь Самолета, Саши РеалОлда, Абалмикса и прочее в середине периода мор-хултов-лаури.

Всем спасибо за отзывыsmile.png

Надеюсь и в дальнейшем публиковать здесь свои работы, правда с северной тематики не сверну, очень уж меня норвеги зацепили типа Тони Карлсона и подобных ему мастеров. А финки это для отработки технологий и компенсации материальных затрат.biggrin.png

По третьему снизу ножу.

Клинок - Lauri 105 - 105/20/3.2 мм

Рукоятка - Дуб, монтаж всадной на чепики с эпоксидкой.

Размеры - 110\30\21 мм. Финиш - масло для полка, Данишь. Немного тонирована морилками.

Ножны - кожа, пропитка пчелиным воском.

eb988e6cf0a9.jpg

c9337b55c724.jpg

e020b07e03b3.jpg

e2df131787f4.jpg

34677a357418.jpg

85ea04f0cf82.jpg

347ecc73316a.jpg

а я так скажу : чем больше человек делает, тем лучше и ближе качественный результат :)

а про каждый нож можно говорить и может быть спорить ...

По третьему снизу ножу.

спасибо

smile.png

глазу нравятся все, но для работы выбрал бы именно дубового, без лишних украшательств (самое непонятное файлворк)

впрочем это мои тараканы rolleyes.gif

Классные ножи, отличная работа. Скандинавский стиль хорошо выдержан. Явных косяков не наблюдаю, а выискивать специально не люблю. Я лично люблю клинки подлиннее, но это моё ИМХО. Понравилась интерпретация пуукко с длинной оковкой, выполненная из рога. Желаю мастеру творческих успехов и жду фото новых работ!

Приветствую земляка !!!

Интересный сайтик - можно поиметь стороннее мнение ,отличное от устоявшегося в "наших кругах" - добро пожаловать! rolleyes.gif

Явных косяков не наблюдаю...

Ну как же? А вот это что? Что это за косяк? Меня аж передёрнуло..... вспомнив стоматолога.

post-359-0-98685000-1316777338.jpg

Ну как же? А вот это что? Что это за косяк? Меня аж передёрнуло..... вспомнив стоматолога.

Ну что Вы! Косяк - это нож такой для резьбы, а это точно не косяк :) Сам такие приблуды иногда использую, удобные, но как называются - не знаю.

Всем еще раз спасибо за прием smile.png

Штука эта называется давилка, удобно всякие тиснения по коже делатьbiggrin.png

Насчет маленькой финки - интересно было попробовать сделать полноценную рукоятку к такому маленькому клинку и чтобы гармонично было. Уехал в Финляндию.

Клинок Lauri 63 ss - 60\16мм

Рукоятка - 105\26\19 мм - латунь, фибра, карелка, береста. Тонирована морилкой, финишь - масло для полка, данишь.

Ножны - чепрак, окраска той же морилкой, пропитка пчелиным воском на горячую, изнутри ПВА.

aca2826e0142.jpg

533d2bfaa368.jpg

707b9f91c91f.jpg

671490dad25a.jpg

4e4f9319646f.jpg

8f0a967fe786.jpg

5bbdd8bb095e.jpg

34e75b80daa6.jpg

377fcb967494.jpg

Насчет маленькой финки - интересно было попробовать сделать полноценную рукоятку к такому маленькому клинку и чтобы гармонично было. Уехал в Финляндию.

Хто уехал в Финляндию? Нож? Они что там, разучились финки делать? :)

Всё просто здорово и отлично. Особенно понравился третий нож, по мотивам Каухавы. Иные готовые клинки на ножах, не совсем в тему. Некоторые рукояти на таких клинках, будут выглядеть как на корову одеть очень дорогое и хорошо отделанное седло.

С мелким гармонию лучше ловить без грибка, быстрее получится :)

В восторге.Присоединяюсь к Лексею в мнении о седле.Порекомендую только отечественных ковалей для клинков.Например Дениса - Ито Мацумото.Великолепность исполнения несколько портит серийность клинков.В остальном - прелесть (сам фанатею от скандинавов),насколько позволяют разглядеть фотки.

К сожалению, покупательская способность в нашем регионе обуславливает использование дешевых серийных клинков, эти бы еще продать mellow.png

Антон, интересно увидеть всё сразу. Прослеживается свой взгляд на северный нож.

Сергей, это далеко не все, только те за которые не очень стыдно.

Почему свои не выкладываешь?