Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Некоторое время просматривал Ваш форум и вот наконец тоже решился выложить свои работы. Кто-то из Вас их уже знает по другим ножевым форумам, другим, надеюсь, будет интересно посмотреть. И мне будет интересно выслушать Вашу критикуsmile.png Если кого-то заинтересует конкретный нож выложу ТТХ и больше фото.

Итак

2a4df3af04f7.jpg

8e1ee6db0e74.jpg

84d8097c6ec7.jpg

5f0a5b7cd240.jpg

315fe1cc2027.jpg

89bed55c344c.jpg

86c3b852a971.jpg

9eb8e45e9ed2.jpg

4e4f9319646f.jpg

8f0a967fe786.jpg

f2430d1b296c.jpg

448e25e0a53d.jpg

eb988e6cf0a9.jpg

85ea04f0cf82.jpg

6abf37f19264.jpg

2e112992c420.jpg

ea8be9d44f3e.jpg

a640e8a60265.jpg

49874fc84ab5.jpg

Опубликовано:

Кроме качества фоток, лично я отметил бы и достойное исполнение. А вот формы в большинстве своём - не для меня, т.к. мягко говоря, не жалую финнов, и других северян. Нету полёта фантазии и разворота творческой мысли в этих формах. Но это моё ИМХО, без обид, плиз.

Опубликовано:

Сделано с большой тщательностью и отменным вкусом.

Остальное, ИМХО, в данный момент значения не имеет, главное - это дело не бросать.

Успехов в творчестве!

Опубликовано:

добро пожаловать!

в принципе, это близко к концу тренировочного этапа.

по ножам все очень пристойно, по ножнам еще много чему учиться.

некоторые работы весьма и весьма красивы и в принципе коммерчески успешны будут.

короче, это путь Самолета, Саши РеалОлда, Абалмикса и прочее в середине периода мор-хултов-лаури.

Опубликовано:

Всем спасибо за отзывыsmile.png

Надеюсь и в дальнейшем публиковать здесь свои работы, правда с северной тематики не сверну, очень уж меня норвеги зацепили типа Тони Карлсона и подобных ему мастеров. А финки это для отработки технологий и компенсации материальных затрат.biggrin.png

По третьему снизу ножу.

Клинок - Lauri 105 - 105/20/3.2 мм

Рукоятка - Дуб, монтаж всадной на чепики с эпоксидкой.

Размеры - 110\30\21 мм. Финиш - масло для полка, Данишь. Немного тонирована морилками.

Ножны - кожа, пропитка пчелиным воском.

eb988e6cf0a9.jpg

c9337b55c724.jpg

e020b07e03b3.jpg

e2df131787f4.jpg

34677a357418.jpg

85ea04f0cf82.jpg

347ecc73316a.jpg

Опубликовано:

а я так скажу : чем больше человек делает, тем лучше и ближе качественный результат :)

а про каждый нож можно говорить и может быть спорить ...

Опубликовано:
По третьему снизу ножу.

спасибо

smile.png

глазу нравятся все, но для работы выбрал бы именно дубового, без лишних украшательств (самое непонятное файлворк)

впрочем это мои тараканы rolleyes.gif

Опубликовано:

Классные ножи, отличная работа. Скандинавский стиль хорошо выдержан. Явных косяков не наблюдаю, а выискивать специально не люблю. Я лично люблю клинки подлиннее, но это моё ИМХО. Понравилась интерпретация пуукко с длинной оковкой, выполненная из рога. Желаю мастеру творческих успехов и жду фото новых работ!

Опубликовано:

Приветствую земляка !!!

Интересный сайтик - можно поиметь стороннее мнение ,отличное от устоявшегося в "наших кругах" - добро пожаловать! rolleyes.gif

Опубликовано:
Явных косяков не наблюдаю...

Ну как же? А вот это что? Что это за косяк? Меня аж передёрнуло..... вспомнив стоматолога.

post-359-0-98685000-1316777338.jpg

Опубликовано:
Ну как же? А вот это что? Что это за косяк? Меня аж передёрнуло..... вспомнив стоматолога.

Ну что Вы! Косяк - это нож такой для резьбы, а это точно не косяк :) Сам такие приблуды иногда использую, удобные, но как называются - не знаю.

Опубликовано:

Всем еще раз спасибо за прием smile.png

Штука эта называется давилка, удобно всякие тиснения по коже делатьbiggrin.png

Насчет маленькой финки - интересно было попробовать сделать полноценную рукоятку к такому маленькому клинку и чтобы гармонично было. Уехал в Финляндию.

Клинок Lauri 63 ss - 60\16мм

Рукоятка - 105\26\19 мм - латунь, фибра, карелка, береста. Тонирована морилкой, финишь - масло для полка, данишь.

Ножны - чепрак, окраска той же морилкой, пропитка пчелиным воском на горячую, изнутри ПВА.

aca2826e0142.jpg

533d2bfaa368.jpg

707b9f91c91f.jpg

671490dad25a.jpg

4e4f9319646f.jpg

8f0a967fe786.jpg

5bbdd8bb095e.jpg

34e75b80daa6.jpg

377fcb967494.jpg

Опубликовано:
Насчет маленькой финки - интересно было попробовать сделать полноценную рукоятку к такому маленькому клинку и чтобы гармонично было. Уехал в Финляндию.

Хто уехал в Финляндию? Нож? Они что там, разучились финки делать? :)

Опубликовано:

Всё просто здорово и отлично. Особенно понравился третий нож, по мотивам Каухавы. Иные готовые клинки на ножах, не совсем в тему. Некоторые рукояти на таких клинках, будут выглядеть как на корову одеть очень дорогое и хорошо отделанное седло.

С мелким гармонию лучше ловить без грибка, быстрее получится :)

Опубликовано:

В восторге.Присоединяюсь к Лексею в мнении о седле.Порекомендую только отечественных ковалей для клинков.Например Дениса - Ито Мацумото.Великолепность исполнения несколько портит серийность клинков.В остальном - прелесть (сам фанатею от скандинавов),насколько позволяют разглядеть фотки.

Опубликовано:

К сожалению, покупательская способность в нашем регионе обуславливает использование дешевых серийных клинков, эти бы еще продать mellow.png

Опубликовано:

Сергей, это далеко не все, только те за которые не очень стыдно.

Почему свои не выкладываешь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.