мак Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 Подняли мои камрады на Карельском немецкий четырех-моторный бомбардировщик, точнее то, что от него осталось, мне вот один пропеллер достался на поделки. Гляньте на последние минуты целого пропеллера, сейчас это уже куски авиационной дюрали на рукояти. Пришлось проставиться .... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 4х моторный БОМБЕР у немцев? это какой? у них кроме Хейнкеля 177 с 4 моторами в двух мотогондолах бомберов не было вроде 4х моторных. этож стратегический бомбер, у нас были Пе-8, у англосов куча, у американцев самые лучшие, а у немцев не упомню. наврал, у 177го хейнкеля два двигла было. не, не было у немцев немецких 4х моторных бомберов, кои могли на перешейке у нас оказаться. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 Хороший пропеллер был,но откат глянулся больше 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 сентября 2011 Автор Опубликовано: 15 сентября 2011 А хрен его знает, сказали что 4-х, может соврали. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 Ну, поздравляю! Но одному, вроде бы много? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 Да, Андрей Артурович, делиться надо! Не желаете ли коллегам по форуму и ножедельному цеху (тем кто хочет), принести в дар по кусочку на рукоять? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 поздравляю! про разговор наш не забудь 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 сентября 2011 Автор Опубликовано: 15 сентября 2011 Чё-то у меня сразу много камрадов образовалось ... как переть эту дуру, так я один, а как кусочков натырить, так нас много стало ... поглядим-подумаем, этот материал надо для пафосных вещей использовать, иначе дюраль и дюраль. Сейчас работаем над стыриванием плексигласового колпака кабины мессера, лежит себе в болоте, надо для наборных рукоятей наколоть. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 15 сентября 2011 Опубликовано: 15 сентября 2011 Зачем такие сложности, что поближе плекса нету? Или там какой-то специяльный материял? Просто из дюраля (с учётом возроста и участия в событиях) можно действительно пафосный нож сделать, а наборная рукоять - она и в Африке наборная, из любого плекса. Или может я ошибаюсь? 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 сентября 2011 Автор Опубликовано: 16 сентября 2011 А внутренние ощущения? Мне лично давно не интересно просто делать, мне особенного хочется. Знать, что рукоять набрана из люминя, плекса и пр. частей военного самолета, это уже некий кундштюк. У меня уже есть мысли на счет этого пропеллера, вечерком покажу. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 сентября 2011 Опубликовано: 16 сентября 2011 Всё таки Андрей Артурович прав про запчасти с историей . Просто дюрали и оргстекла навалом всякого и везде ,а вот с времён 2-ой Мировой......Однозначно готовое изделие из ,,старинных,, материалов будет попривлекательней своих современных конкурентов .Причём если на поверхности изделия будут сохранены каверны тлена и подпалины пожара - то глаз покупателя очень быстро отыщет применение дензнакам . 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 сентября 2011 Опубликовано: 16 сентября 2011 Как это Вы интересно сказали - утащился. Глаз покупателя..., надо запомнить. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 сентября 2011 Автор Опубликовано: 17 сентября 2011 Эти глаза (покупателя) напротив .... квантовость предмета все увеличивается. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 сентября 2011 Автор Опубликовано: 17 сентября 2011 Левая часть с желтизной задумана как подставка для вот такого булатного кинжала с рукоятью из гильзы от патрона немецкой авиационной пушки. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 сентября 2011 Опубликовано: 17 сентября 2011 Харош кинжальчик, интересно будет посмотреть. А булат чего не отравленый? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 сентября 2011 Опубликовано: 17 сентября 2011 комрады, они такие, как мухи на .... а вещь, нож ,любой надо делать с глубоким внутренним ощущением ,что это как первый раз в школу, для охотника п освоему думать-чувствовать, зная, если ещё для кого,а такие вещи,что с историей и легендой...,это же кусочек,частичка души того, кто создаёт... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 17 сентября 2011 Опубликовано: 17 сентября 2011 Не знаю, на сколько "окмрады" похожи на мух, но мне, пожалуйста, кругляшок от основания "пропеллера", заверните... А на самом деле просто интерресно, чем его так расшинковали? И каков он на вес? 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 сентября 2011 Автор Опубликовано: 17 сентября 2011 На третьем снимке сверху справа стоит чудо-машина для расшинковки. На вес эта штука целиком как раз двоим тащить. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 17 сентября 2011 Опубликовано: 17 сентября 2011 Так вот он какой, северный олень! Винт, в смысле. Да, зачётный кусок цветмета, поздравляю! 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 сентября 2011 Автор Опубликовано: 17 сентября 2011 Спасибо, аццкая вещь! 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Опубликовано: 23 сентября 2011 В нашем деле что главное? Правильно, нашинковать на мелкие кусочки. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Опубликовано: 23 сентября 2011 А кенжик мы в порезанную гильзу от снаряда вставим. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 23 сентября 2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Андрей Артурович, а давайте меняться. Я вам пару кусков (каждый на рукоять) древяхи с Кубы, хорошей такой деревяхи, в тырнете такую не купишь, да и не в тырнете проблемно. А Вы мне "пропеллера" шинкованного немного. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 сентября 2011 Опубликовано: 24 сентября 2011 А кенжик мы в порезанную гильзу от снаряда вставим. Не, что- не то... 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 24 сентября 2011 Опубликовано: 24 сентября 2011 А кенжик мы в порезанную гильзу от снаряда вставим. Не, что- не то... Эт смотря для чего. Вот на пол поставить и сверху с маху грудиной, шоб не мучаться- самое то. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 сентября 2011 Опубликовано: 24 сентября 2011 Эт смотря для чего. Вот на пол поставить и сверху с маху грудиной, шоб не мучаться- самое то. Старый, опытный камикадзе. Да не, я бы его к нечищеному, обрубленному краю присандалил бы. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 сентября 2011 Автор Опубликовано: 25 сентября 2011 Ха, я раньше его в этой гильзе необрезанной держал, вот это была вещь, но уж больно неустойчивая хреновина была ... рухнула бы на ногу и ага. А так чиста для красоты штуковина, а булат не травленный, чтоб никто не догадался, всегда успею протравить. А гильза пойдет на наборные рукояти, осталось плекса с колпака кабины надыбать, есть тут колпак, лежит в болоте на Карельском, надо поднять. В нашем деле что главное? Главное в нашем деле натурализмь, чтоб все как в то время - и материалы оригинальные как в окопе, и технологии, и вид изделия. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 26 сентября 2011 Опубликовано: 26 сентября 2011 В нашем деле что главное? Правильно, нашинковать на мелкие кусочки. Такие кусочки ножовкой не нарежешь, хорошо, когда правильный инструмент есть. За колпаком может небольшую экспедицию снарядим? Готов поучаствовать, транспорт есть. А кенжик мы в порезанную гильзу от снаряда вставим. Не айс - травмоопасно и смотрится не очень. Надо кынжал клинком вниз разворачивать, а в гильзе выборки под него сделать, чтоб сантиметров на 5 входил. 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 сентября 2011 Автор Опубликовано: 26 сентября 2011 Клинушка жалко .... пусть так торчит, главное не нарваться на клинок. 0 Ответить
emden Опубликовано: 26 сентября 2011 Опубликовано: 26 сентября 2011 видимо останки FW-200 ,правда на карельском перешейке их не использовали, они по атлантике в основном гоняли,конвои бомбили,под Сталинградом отметились, мало их было, да и самолёт был откровенной дрянью 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.