Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

да, написал это циничное объяснение для пониманию вопроса, что не один камераден Ва так может думать, но он же не молчал в тряпочку, а вылез и публично высказался.

Ром, а когда вполне себе ритуально и молчаливо за тебя тобою "выберут" очередных баблорубов в правительство/думу/ets - ты тоже благостно молчать будешь?

Ну... так - чтоб не "выеживаться"?

И после этого ты говоришь о том чтобы расстрелять всех "допустивших"? Так в себя и шмаляй - ты "допустил": молчал себе в тряпочку и "допускал". Годами.

Понимаешь-ли какое дело... Вот ты говоришь пан Мак тебя дураком выставил - вряки. Ты себя сам дураком выставил, поскольку взялся за дело, не изучив его. Модерация форумов - дело давно расписаное по-полочкам, и имеет свои, внутренние правила, которые родились как средство не гробя площадок, соблюдать на них порядок.

Понимаешь? Никто тебя "совестью форума" не назначал. и никакая "кнопка", правды тебе ни на йоту не добавляет. Ты такой-же участник как любой другой, но с бОльшими обязанностями.

Знаешь как Мовер говорил? -Не форум для тебя - ты для форума.

П.С. кстати, не приплетай мне своих "цинизмов" кухонного масштаба - так, я не думаю. smile.png И хорош дуться - кроме как на себя, тут дуться не на кого.

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Коллеги, давайте без мата. Зачем я разбанил Ва? Я в принципе считаю, что бан это средство сиюминутное, ну напился человек, ну в нервах ляпнул что-то, ну завелся, неприятности по службе, нашла коса на камень - все тут люди гордые: плюнешь в морду - в драку лезут. Поэтому иногда полезно чела забанить на сутки-двое, иногда достаточно на ночь, отоспится - утром стыдно будет. Банить надолго стоит только рецидивистов, людей принципиально неадекватных, неконструктивных, есть примеры, ну мы их и забанили, хотя и тут я пытался спасти ситуацию по несколько раз. А здесь был бан нашего старого коллеги за непонятную брошенную фразу, а может он имел в виду: "наконец-то" кто-то написал на форуме реквием по погибшим? А мы его в бан. Для этого я и снял бан, чтобы дать человеку возможность высказаться. Он высказался, если большинство коллег считает Ва неадекватным человеком, заслужившим длительный бан, то в чем проблема? Дадим бан. Но я не сторонник длительных банов.

Опубликовано:

я на роль совести форума при всем желании не гожусь.

я даже физически не понимаю, что это должно означать.

написал вышеприведенное, чтобы показать, что и я могу в определенных ситуациях и так думать и еще похлеще.

раз уж разбор полетов устроили.

но, так как понимание некоторых вещей у меня не атрофировалось, то раскрыл я ту тему, почитал, счел, что меня это не касается и закрыл

ничего туда не написавши даже точки для проформы сочувствия не поставивши.

тем самым не оскорбил ни общественной морали на тот момент, ни чьих может быт быть чувств по этому поводу.

ну а выборы правителей-там от моего участия или не участия толку меньше ноля.

Опубликовано:

выборы правителей-там от моего участия или не участия толку меньше ноля

а как иначе от молчащего? laugh.png

не оскорбил ни общественной морали на тот момент

Ром, ты или историю позабыл, или по лентяйству ее никогда не касался. Честному человеку и само словосочетание такое как "общественная мораль" неприлично произносить, поскольку ее всегда обустраивают те ,кто к морали имеет наименьшее отношение.

если большинство коллег считает Ва неадекватным человеком, заслужившим длительный бан, то в чем проблема? Дадим бан.

тут есть приятный момент - ва достаточно адекватен для того, чтобы самозабанится при нужде. Пока я такой нужды не вижу.

Опубликовано:

в общем, подводя итог, без эмоций и ругани считаю следующее (и в этом я убедился на фактах):

да, массовая гибель ничем с нами не связанных людей-это повседневная данность.

лично я убежден, что никого почти такие вещи не затрагивают глубоко, если погибшие не были частью жизни человека, выражающего сочувствие.

чтобы это стало так касаться, должны произойти некие связующие события, появиться некий человек, который переведет некую обезличенную статистику по жмурам в нечто, чему ты будешь лично сочувствовать.

потому не считаю важным и нужным создавать тем, рассчитаных на дешевое показное сочувствие, если это не касается лично кого-то или не составляет некий общепонятный кусок жизни.

к примеру, вот смерть Толкуновой торкнула всех, кто ее слушал с детства и наверняка оставила равнодушными новое поколение.

я не нахожу нужным участвовать в таких темах.

не выражая лицемерного сочувствия и не оскорбляя ничьих чувств.

это нормально, именно вот такими правилами мы и отличаемся от животных.

по этой же причине считаю не допустимым высказывание в таких темах вещей, которые являются табуированными.

личное же сочувствие и способность, поступаясь своими интересами, оказывать помощь-одно из важнейших человеческих качеств.

мне помогали, я частенько помогал лично мне не знакомым людям.

без афиширования этого.

потому в данном конкретном случае, как и в случае с расстерлом в Норвегии, банил Ва не зато, что он думает так же примерно, как и многие другие, а за то, что в не допустимой форме высказывает вещи, являющиеся одним из важнейших табу согласно текущей общепринятой морали.

ну думаешь ты так-думай себе на здоровье.

но зачем лезть в тему и глубоко уязвлять людей, которые такое могут счесть за кощунство?

с какой, простите, целью???

по какому праву?

правил общежития же никто не отменял.

и выражаю большое сожаление, что для прояснения своих мнений по данному вопросу написал вышние свои посты.

была надежда, что однократное высказывание таких вещей может оказаться не бесполезным.

завтра сам потру.

потому как общественно такое писать можно только в крайнем случае.

и последнее: культура-это такая штука, которая искуственна насквозь

она мешает нашему животному естеству, ее надо насилуя себя прививать себе, но без этого просто ведь скотом станешь.

абсолютно честным, чистым, естественным скотом.

а культура-искуственное образование, зачастую неприятное, но нужное.

как иногда нужно жрать лимон, но очень уж не хочется.

Опубликовано:
потому не считаю важным и нужным создавать тем, рассчитаных на дешевое показное сочувствие, если это не касается лично кого-то или не составляет некий общепонятный кусок жизни.

Скажи это-же в любой "похоронке", и забань топикстартера. Получишь те самые говны, которые на меня думал вывалить.

а за то, что в не допустимой форме высказывает вещи, являющиеся одним из важнейших табу согласно текущей общепринятой морали.

У психически здорового человека, и в здоровом обществе, нет табу. Даже законы создаются, чтобы какому-то недалекому умом моралисту, не вздумалось часом учить жить других по своим тараканьим понятиям.

Опубликовано:

У психически здорового человека, и в здоровом обществе, нет табу. Даже законы создаются, чтобы какому-то недалекому умом моралисту, не вздумалось часом учить жить других по своим тараканьим понятиям.

Шо-то Ницшем попахивает

Опубликовано:

Может я не прав, но иногда радует, что оппоненты находятся на расстоянии... Были бы рядом - слово за слово, и пошли в ход табуретки... А может и предметы коллекционирования.

Ты ударишь - я, пля, выживу,

Я ударю - ты, пля, выживи!

Ты,бля, думаешь, напал на дикаря,

А я сделаю культурно, втихаря,

Я, пля, врежу, как в парадном кирпичом -

Этот, с дудкой, не заметит нипочем!

А. Галич

Прошу прощения за повторяемое слово (оно, кстати, отредактировалось автоматомsmile.png ),но из стиха, как и из песни, слова не выкинешь.

Опубликовано:

Ницшу не читал, но осуждаю. )

Driver, вы-ж в Канаде живете - неужели не видите тамошней открытости общества к любым диалогам?

Егорий, а думать без эмоций религия не позволяет? Нет привычки хотя бы слышать, прежде чем отвечать табуретом?

Опубликовано:

Егорий, а думать без эмоций религия не позволяет? Нет привычки хотя бы слышать, прежде чем отвечать табуретом?

Так я именно это и имел в виду. Просто энное количество лет назад многажды приходилось видеть результат таких споров: один спорщик в морге, второй в тюрьме. Может поэтому и сложилось такое мнение: у каждого свои убеждения, не согласны - плюнули и разошлись без перехода на личности.

Опубликовано:

Вообще пипл - не надоело вам еще?

Так название темы какое! Когда люди отказывались кого-то попинать... Что там народ кричал про Иисуса: "РасПНИ его!"?

Опубликовано:

"Не пинай малыса" (С)

В украинской озвучке фразу Кайла дали как "Футболь малого!"... biggrin.png

Когда люди отказывались кого-то попинать...

так хоть бы пинали, а то все больше жалуются. rolleyes.gif

Опубликовано:

Флудильня как таковая не нужна если есть рабочий контент.

Тем более разрастается треп в каютах флудильнях итд. чем меньше дискусий по профилю форума.

Гражданская бздоватость, пафос, лохошовинизьм и ханжество первращают такие места в нечто подобное Дом2.

Снесите нафиг этот подфорум, и толкуйте только о железе, здесь же как бы форум о ножах.

Я лично Vaа понял и реакции модеров не удивился.

Сам лично на каюту забил.

Опубликовано:

Фигня эта тема...

Выразю свое вееее...

И процетирую одну фразу, одного весьма неглупого человека.

"Пусть мертвецы хоронят своих мертвецов..."

Опубликовано:

Снесите нафиг этот подфорум, и толкуйте только о железе, здесь же как бы форум о ножах.

О ножааах?

То-то в "Мастерской" посты стоят неделями без всякой

реакции. Так не хотите по делу - дайте хоть позвездеть...

Опубликовано:

звездеть-не звездеть, а в качестве Праздника Непослушания, на зло врагам на радость маме, можем учинить изучение текста неофициального гимна Шотландии.

http://www.youtube.com/watch?v=zJ5fLBEpKo8

Опубликовано:

Тупик имхо. Никто не изменит своего мнения и мировоззрения, просто так случилось, что относительно конкретного случая

у оппонентов диаметрально противоположные позиции.

И объяснения ни к чему...

Опубликовано:

Гера, Мак просто дал мне возможность объяснить позицию, т.к. вводная была совершенно непонятно. С ва станется - он вполне мог иметь ввиду "Наконец-то возьмутся за авиатранспорт - для водного понадобилась Булгария. Ждем жд."

Опубликовано:

Пля, НАКОНЕЦ-ТО я услышал про "наконец-то"...

Ром, я тя люблю, но Ва тож люблю.

Еххх, скока инергии упустую...

Опубликовано:

Штука в том, что "наконец-то" стояло само по себе, т.е. каждый мог оценить его в меру своей распущенности.

Например в варианте: "Наконец-то! Так и надо этим мерзавцам!"

Что Рома и предположил. )

Точнее не "предположил", а "почуял неладное". )

Опубликовано:

мне вот интересно, скажи свое загадочное "наконец то" камераден Ва на месте трагедии при стечении народа, с какой вероятностью он бы сходу получил в табло и с какой его бы долго и вежливо выспрашивали, что же такое он подразумевал и хотел донести?

да, я понял в меру своей распущенности и в меру своего самодурства с удовольствием забанил.

в чем не испытываю ни малейшего сожаления.

потому как надо в таких случаях выражаться ясно для всех, раз уж никак не промолчать.

засим дискуссию заканчиваю, мне еще мешок мор описать надо и кучу всего еще.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.