Перейти к публикации

Что за сталь D-2?


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня.Вот тут не давно приобрёл нож Милитари с клинком из стали Д-2.Хочу спросить вашего мнения об этой стали.Может кто то ею пользовался.С уважением Виктор.

Опубликовано:

до недавних пор одна из элитных сталей.

да и сейчас тоже весьма не плоха.

свои плюсы-минусы имеет, но очень вменяемая.

ухаживать надо-всеж полунержавейка.

если воспользоваться поиском, то получите тонны отзывов, так что гугл вам в помощь.

Опубликовано:

D2 - сталь, мнение о которой очень сильно зависит от производителя, насколько я заметил.

D2 от Дозьера и Microtech - верх совершенства: резучая, отлично держит кромку, не склонна к питтингу и ржавчине.

У меня D2 на MT Socom Elite (финиш - сатин) прошлым жарким летом в Москве на кармане даже не думала ржаветь!

И это несмотря на то, что пот обильно конденсировался на ноже...

Опубликовано:

я думаю, что самая не однозначная сталь.

хотя мне покадо сих пор попадались только однозначные Д2.

и от микротека

и от дозьера

и от болотных крыс

и от широгорова

и от Еелестратова

и от бенча

и порошковая от спаев

и от прокопенкова

и от черти знает может еще кого забыл

Опубликовано:

Большое спасибо за ответы.Мне у Вас понравилось-хороший сайт.И люди хорошиеrolleyes.gif .Вот тут не давно раскопал кухонный топорик очень старый и немецкий.Много в Калининграде такого добра.Вот только сфоткать не успел.Жена фотик увезла.На следующей неделе приедет обязательно фотки скину.С уважением Виктор.

Опубликовано:
Вот тут не давно приобрёл нож Милитари с клинком из стали Д-2.Хочу спросить вашего мнения об этой стали.

 

Сначала купить, а потом спросить что я купил, это конечно сильно.

 

ЗЫ На складнях я бы не советовал её, ни к чему она на них. Имхо ессно :)

Опубликовано:

Большое спасибо за ответы.Мне у Вас понравилось-хороший сайт.И люди хорошиеrolleyes.gif .Вот тут не давно раскопал кухонный топорик очень старый и немецкий.Много в Калининграде такого добра.Вот только сфоткать не успел.Жена фотик увезла.На следующей неделе приедет обязательно фотки скину.С уважением Виктор.

Welcome!

А про топор ждем темку. В топорах только.

Опубликовано:
Так я тоже не про качество...

Но, чтобы баянов не плодить - а как должен выглядеть нож, на котором Д2 оправдана?

 

Он должен выглядеть как фикс :)

Опубликовано:

мда. рукоять злая.... толкьо под перчатку нах.

Удобная рукоять, на самом деле, только тонковата (но это уже на любителя). :)

Прикупил тут недавно, опробовать пока времени не было. Надо на шашлыки выбираться как дожди закончатся.

Опубликовано:
Вот тут не давно приобрёл нож Милитари с клинком из стали Д-2.Хочу спросить вашего мнения об этой стали.

 

Сначала купить, а потом спросить что я купил, это конечно сильно.

 

ЗЫ На складнях я бы не советовал её, ни к чему она на них. Имхо ессно wink.png

Большое спасибо за ответ.Мы просто с товарищем поменялись ножами.Вот захотелось что то нового.И предложил мне так называемую"Зелёную милю"С36FGD2P.Да вроде пока нож не плохой.Режет не ржавеет .Не понравится на полку.А если често то понравился мне нож фирты EKA Swede 10 black with sheath.Вот он реальный нож-работяжка.Две недели на Куршской косе он отработал на пять с плюсом.rolleyes.gif

Опубликовано:

Сегодня перетачивал милю, ни чего не изменилось за 10 лет! Какой козёл делает ТО на их железки? Все их железки гавно!

Опубликовано:

по Д2 из моих первых рук - отличная сталюка но требует аккуратности в термообработке, обычные номера с определением температуры по цвету работают плохо. Ржавеет - некорректно сказано, ничего общего с обычной углеродкой. Выстругивать нож из Д2 довольно приятно если отожжена как положено. Ковать не пробовал да и не советую. Приемлимая ударная вязкость, опять же если термообработка сделана правильно. Не рессора и не 440А конечно но ведь и кромку держит лучше. Я бы сказал если не брать в разчет порошковые сплавы то Д2 очень суровая сталюка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.