Jump to content

Что за сталь D-2?


Кранц777
 Share

Recommended Posts

Доброго дня.Вот тут не давно приобрёл нож Милитари с клинком из стали Д-2.Хочу спросить вашего мнения об этой стали.Может кто то ею пользовался.С уважением Виктор.

Link to comment
Share on other sites

до недавних пор одна из элитных сталей.

да и сейчас тоже весьма не плоха.

свои плюсы-минусы имеет, но очень вменяемая.

ухаживать надо-всеж полунержавейка.

если воспользоваться поиском, то получите тонны отзывов, так что гугл вам в помощь.

Link to comment
Share on other sites

D2 - сталь, мнение о которой очень сильно зависит от производителя, насколько я заметил.

D2 от Дозьера и Microtech - верх совершенства: резучая, отлично держит кромку, не склонна к питтингу и ржавчине.

У меня D2 на MT Socom Elite (финиш - сатин) прошлым жарким летом в Москве на кармане даже не думала ржаветь!

И это несмотря на то, что пот обильно конденсировался на ноже...

Link to comment
Share on other sites

я думаю, что самая не однозначная сталь.

хотя мне покадо сих пор попадались только однозначные Д2.

и от микротека

и от дозьера

и от болотных крыс

и от широгорова

и от Еелестратова

и от бенча

и порошковая от спаев

и от прокопенкова

и от черти знает может еще кого забыл

Link to comment
Share on other sites

Большое спасибо за ответы.Мне у Вас понравилось-хороший сайт.И люди хорошиеrolleyes.gif .Вот тут не давно раскопал кухонный топорик очень старый и немецкий.Много в Калининграде такого добра.Вот только сфоткать не успел.Жена фотик увезла.На следующей неделе приедет обязательно фотки скину.С уважением Виктор.

Link to comment
Share on other sites

Вот тут не давно приобрёл нож Милитари с клинком из стали Д-2.Хочу спросить вашего мнения об этой стали.

 

Сначала купить, а потом спросить что я купил, это конечно сильно.

 

ЗЫ На складнях я бы не советовал её, ни к чему она на них. Имхо ессно :)

Link to comment
Share on other sites

Большое спасибо за ответы.Мне у Вас понравилось-хороший сайт.И люди хорошиеrolleyes.gif .Вот тут не давно раскопал кухонный топорик очень старый и немецкий.Много в Калининграде такого добра.Вот только сфоткать не успел.Жена фотик увезла.На следующей неделе приедет обязательно фотки скину.С уважением Виктор.

Welcome!

А про топор ждем темку. В топорах только.

Link to comment
Share on other sites

На 710м нареканий не было wink.png

 

Да причём тут нарекания на качество. Я не о качестве говорю. Ладно, замнём, баян :)

Link to comment
Share on other sites

Так я тоже не про качество...

Но, чтобы баянов не плодить - а как должен выглядеть нож, на котором Д2 оправдана?

Link to comment
Share on other sites

Так я тоже не про качество...

Но, чтобы баянов не плодить - а как должен выглядеть нож, на котором Д2 оправдана?

 

Он должен выглядеть как фикс :)

Link to comment
Share on other sites

мда. рукоять злая.... толкьо под перчатку нах.

Удобная рукоять, на самом деле, только тонковата (но это уже на любителя). :)

Прикупил тут недавно, опробовать пока времени не было. Надо на шашлыки выбираться как дожди закончатся.

Link to comment
Share on other sites

Вот тут не давно приобрёл нож Милитари с клинком из стали Д-2.Хочу спросить вашего мнения об этой стали.

 

Сначала купить, а потом спросить что я купил, это конечно сильно.

 

ЗЫ На складнях я бы не советовал её, ни к чему она на них. Имхо ессно wink.png

Большое спасибо за ответ.Мы просто с товарищем поменялись ножами.Вот захотелось что то нового.И предложил мне так называемую"Зелёную милю"С36FGD2P.Да вроде пока нож не плохой.Режет не ржавеет .Не понравится на полку.А если често то понравился мне нож фирты EKA Swede 10 black with sheath.Вот он реальный нож-работяжка.Две недели на Куршской косе он отработал на пять с плюсом.rolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Сегодня перетачивал милю, ни чего не изменилось за 10 лет! Какой козёл делает ТО на их железки? Все их железки гавно!

Link to comment
Share on other sites

по Д2 из моих первых рук - отличная сталюка но требует аккуратности в термообработке, обычные номера с определением температуры по цвету работают плохо. Ржавеет - некорректно сказано, ничего общего с обычной углеродкой. Выстругивать нож из Д2 довольно приятно если отожжена как положено. Ковать не пробовал да и не советую. Приемлимая ударная вязкость, опять же если термообработка сделана правильно. Не рессора и не 440А конечно но ведь и кромку держит лучше. Я бы сказал если не брать в разчет порошковые сплавы то Д2 очень суровая сталюка.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.