Северянин Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 ...Ты во сколько встаешь то, что в 6 утра уже в поле? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Как Мальчиш-Плохиш - везде с печеньем! :D 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Не. С сушками, а ещё лучше - с сухарями. Это то, чем можно и самому позавтракать, и пса угостить. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Стас, а ты делал калькуляцию своей треноги? Просто интересно. С эстонскими ценами на стройматериалы и прочие цепи, проще готовое изделие купить. Или сам процесс доставляет удовольствие? Глянул, такая готовая у нас стоит 8 евро. В рубли не надо переводить, так как при изменении курса рубля, у нас цены не выросли. И это все те же 8 евро, что были полгода назад. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Это у вас евро не вырос, а у нас изменился,..и это, мы покупаем за рубли если чаво :) 8 евро = 560 рублей. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Говорю же, не переводи в рубли. Переводи в... вещи. :) Если у меня интернет стоит 20 евро, то это не значит, что он у меня за год подорожал на 40%. Он у меня не поменялся в цене. :) Так и с треногой. Не надо в рубли переводить. 8 евро у нас это не 560 рублей. Это 8 евро. :) На 8 евро я как раз три спицы куплю, без цепи и крюка. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Или сам процесс доставляет удовольствие? ИМЕННО. Увы, пока не имею полноценной мастерской. Но всё к ней движется. Хоть и медленней, чем хотелось бы. Руки некуда девать, вот и тешу себя всякой мелочёвкой. Дома, на коленке. Идея возникает - воплощаю. Иногда всё просто и быстро происходит: вижу где-нибудь какую-нибудь железку, сразу мысль - куда её приспособить можно было бы. Пороешься в закромах, найдешь недостающие элементы - вот тебе тренога, к примеру. А любая калькуляция здесь будет условна. Тяги-то я купил, допустим. Рублей по 8-10 за штуку. А вот кусок цепи, гайки-барашки, шайбы и крюки всякие - это всё в гараже нарыто, в основном. Как тут подсчитаешь? И не только сам процесс, кстати. Опять же, сила привычки. Было время когда практически всю снарягу самим приходилось делать. Настолько въелось в подкорку, что иногда проще самому что-то смастерить, чем пойти и готовое купить. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 8 евро = 560 рублей Кстати. Ну вот чего б не пойти и не купить? Просто и легко. Но мы ж не ищем лёгких путей... : ))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Тяги-то я купил, допустим. Рублей по 8-10 за штуку. Ну, за такие-то деньги можно и поэкспериментировать. Тем более, что есть желание и материалы. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Кстати. Ну вот чего б не пойти и не купить? Просто и легко. Но мы не ищем лёгких путей... : ))) Это скушно и не интересно. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Так и я про то. И про скучно, и про желание. Имея фирменное из магазина, всё равно тянет на "рукоблудие" и на эксперименты. Пусть и мелкие, пусть может даже и смешные со стороны. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 пусть может даже и смешные со стороны. Было время, над Тимом Лезерманом тоже смеялись, когда он свое смешное изделие на рынок пихал. И где сегодня те смешливые? ;)Дорогу осилит идущий. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Было время, над Тимом Лезерманом тоже смеялись, когда он свое смешное изделие на рынок пихал. И где сегодня те смешливые? ;) Да перед Вами.Всё так же смеюсь над мультитулами. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 Всё так же смеюсь над мультитулами. Не перевелись еще богатыри на земле Русской! ПокАжите свой инструментальный ящик постоянного ношения? ;) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Не перевелись еще богатыри на земле Русской! ПокАжите свой инструментальный ящик постоянного ношения? ;) C учётом специфики работы ящик у меня большой,мультитул на электромонтаже-что мёртвому припарки.Пешком по цивилизованным местам хожу редко,а в багажнике вес и габариты инструмента роли не играют,посему тоже есть приличный комплект,по сравнению с которым любое детище господина Лазермана-ерунда полная.В лесу плоскогубцы мне за 25 лет ни разу не понадобились и смею верить-не понадобятся,ибо ремонт ружья на коленке-из области фантастики (взглянул бы на того,кто мультитулом открутит приклад у ИЖ-27,например),а иного сложного железа на охоту не беру.Что осталось,поезд?Там есть как минимум электрик,который зарплату получает в том числе и за то,что у него есть инструмент.В городе-ну тут и вовсе весело.Нафига нужен инструмент в кабаке или в кинотеатре-эт вообще выше моего понимания. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Игорь, мне кажется, что тут про иное тема. Может лучше в мультитулах создать отдельную тему для споров, аргументов и контраргументов. Тема может получиться ооочень большой и эмоциональной. :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Игорь, мне кажется, что тут про иное тема. Может лучше в мультитулах создать отдельную тему для споров, аргументов и контраргументов. Тема может получиться ооочень большой и эмоциональной. :) Мои извинения. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Опять шлялся с псом сегодня. И почувствовал себя "полярником". Гы. А чо. Лёд. Торосы. Ветрюган. Снег непонятно что с водой пополам сверху... ЗЫ. Очень нравится выражение: "Я не иду, чтобы есть. Я ем, чтобы идти". 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Это ты новый красивый чайничек тестируешь,...или каждый раз их так надраиваешь? :) А за ширмой,..опять спирт палишь? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 "Судя по ушам, этому зайцу лет 300". (с) Чайник конечно не такой древний, но он довольно таки почтенного возраста. Просто отпидора... восстановлен и капитально отдраен. И вообще изначально к походным отношения не имел. А за ветрозащитой ностальгия по горам - газовая горелка. Когда-то несбыточная мечта, а сегодня повседневная банальность. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 По сути довольно необременительный набор для шляния по окрестностям одного человека. Зато мультитопливность на лице налицо. На любую погоду, условия и обстоятельства. Хочешь по быстрому газом воспользуйся, а хочешь - спирт жги, или сухое горючее, или ветки с шишками (слегка проапгрейженную щепочницу я уже показывал). И варьировать можно. Не всё с собой таскать, а на выбор. Топливо и розжиг. Групповой снимок. Так это в рюкзаке живёт и уживается. Суммарный вес (вместе с топливом) должен быть чуть больше килограмма. Точнее не взвешивал. Но здесь грамм 800 на топливо приходится (спирт - около 500, газ - 200, 150 - сухое топливо), а остальное - титановый котелок, титановая печка, титановая же облегчённая горелка, ветрозащита и пустая спиртовка. В деле. Как всегда горячий чаёк с травами на свежем воздухе. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 красота! Чаёк,..и рыбка! А сковородочка де? Рыбку пожарить? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 А сковородочка де? Рыбку пожарить? Нивапрос. Если пойму, что нужна именно сковорода - заведу, пока всегда крышками котелков обходился. Вот только насчёт материала подумаю сначала. Может алюминий с покрытием тут даже лучше будет. Титан же нравится тем, что легче стали, но чистится в разы лучше алюминия и не пригорает. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Может алюминий с покрытием тут даже лучше будет. Титан же нравится тем, что легче стали, но чистится в разы лучше алюминия и не пригорает. Особенно с китайским.Не,без сковородки нельзя.А вообще шлемо,ой-шмелеманы есть.А то причандалок много и бензо-газо спирт жрут,а где то заикнешся...-мы костер любим. Ага-ага,когда приезжаешь на водоем в чисто поле и хазява столики,мостки наладил)))через месяц и следов от них не остается. По сему,выезды на природу с ночевками-газ.Пт-1 и Шмели,чаще жужжат в гараже. Работает как пчелка,хотя мысля о без шумном рассекателе не покидает. 89 г выпуска зима-лето по-барабану. Легендарный рассекатель 60-х, То,что я двадцать лет пользую,назывался у меня титановый ящик для вылазок,весом 850гр,нонче эт печь-щепочница :D Пару фильтров от воздухана от Volvo-F-16,попало в глаз в гараже и начинаешь химичить.Пока ставил шмель вовнутрь..понравилось,тепло. Что то придумаю,мож и подскажет,кто из бывалых.Вот такая ----ня. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Пропустил фото щепочницы.)) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 27 апреля 2015 Опубликовано: 27 апреля 2015 А чем отличается походная кухня от гаражной?Мне кажется желудку пофиг,но в гараже веселей.Сейчас бурно обсуждают все печки-щепочницы,,,ессессна и себе захотелось такую соорудить.В квадратах уходит много огня на ветер)))по этому выбрана коническая форма и огонь стал управляемым.И небольшое количество обрезков моренного дуба одной загрузки было достаточно для разогрева сковородки и кипятка.Без дыма и копоти,копоть была при розжиге берестой. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Стал посматривать на Джетбоил на предмет приобретения. Но после изучения вопроса и просмотра обзоров оказалось, что Джетбоил не настолько уж и хорош. Сейчас еще и у других фирм сильно похожие системы появились. Kovea KB-0703W Alpne Pot Wide Primus Lite+ MSR WindBoiler Вот теперь сижу, чешу репу. :huh: WindBoiler кажется наиболее интересным. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.