Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Стас, а ты делал калькуляцию своей треноги? Просто интересно. С эстонскими ценами на стройматериалы и прочие цепи, проще готовое изделие купить. Или сам процесс доставляет удовольствие? Глянул, такая готовая у нас стоит 8 евро. В рубли не надо переводить, так как при изменении курса рубля, у нас цены не выросли. И это все те же 8 евро, что были полгода назад. :)

post-182-0-89939500-1427824194.jpg

Опубликовано:

Говорю же, не переводи в рубли. Переводи в... вещи. :) Если у меня интернет стоит 20 евро, то это не значит, что он у меня за год подорожал на 40%. Он у меня не поменялся в цене. :)

Так и с треногой. Не надо в рубли переводить. 8 евро у нас это не 560 рублей. Это 8 евро. :) На 8 евро я как раз три спицы куплю, без цепи и крюка. :)

Опубликовано:
Или сам процесс доставляет удовольствие?

ИМЕННО. Увы, пока не имею полноценной мастерской. Но всё к ней движется. Хоть и медленней, чем хотелось бы. Руки некуда девать, вот и тешу себя всякой мелочёвкой. Дома, на коленке. Идея возникает - воплощаю. Иногда всё просто и быстро происходит: вижу где-нибудь какую-нибудь железку, сразу мысль - куда её приспособить можно было бы. Пороешься в закромах, найдешь недостающие элементы - вот тебе тренога, к примеру.

А любая калькуляция здесь будет условна. Тяги-то я купил, допустим. Рублей по 8-10 за штуку. А вот кусок цепи, гайки-барашки, шайбы и крюки всякие - это всё в гараже нарыто, в основном. Как тут подсчитаешь?

И не только сам процесс, кстати. Опять же, сила привычки. Было время когда практически всю снарягу самим приходилось делать. Настолько въелось в подкорку, что иногда проще самому что-то смастерить, чем пойти и готовое купить.

Опубликовано:

Тяги-то я купил, допустим. Рублей по 8-10 за штуку.

Ну, за такие-то деньги можно и поэкспериментировать. Тем более, что есть желание и материалы.

Опубликовано:

Так и я про то. И про скучно, и про желание. Имея фирменное из магазина, всё равно тянет на "рукоблудие" и на эксперименты. Пусть и мелкие, пусть может даже и смешные со стороны.

Опубликовано:

пусть может даже и смешные со стороны.

Было время, над Тимом Лезерманом тоже смеялись, когда он свое смешное изделие на рынок пихал. И где сегодня те смешливые? ;)
Дорогу осилит идущий.

Опубликовано:

Было время, над Тимом Лезерманом тоже смеялись, когда он свое смешное изделие на рынок пихал. И где сегодня те смешливые? ;)

Да перед Вами.Всё так же смеюсь над мультитулами.

Опубликовано:

Всё так же смеюсь над мультитулами.

Не перевелись еще богатыри на земле Русской! ПокАжите свой инструментальный ящик постоянного ношения? ;)

Опубликовано:

Не перевелись еще богатыри на земле Русской! ПокАжите свой инструментальный ящик постоянного ношения? ;)

C учётом специфики работы ящик у меня большой,мультитул на электромонтаже-что мёртвому припарки.Пешком по цивилизованным местам хожу редко,а в багажнике вес и габариты инструмента роли не играют,посему тоже есть приличный комплект,по сравнению с которым любое детище господина Лазермана-ерунда полная.В лесу плоскогубцы мне за 25 лет ни разу не понадобились и смею верить-не понадобятся,ибо ремонт ружья на коленке-из области фантастики (взглянул бы на того,кто мультитулом открутит приклад у ИЖ-27,например),а иного сложного железа на охоту не беру.Что осталось,поезд?Там есть как минимум электрик,который зарплату получает в том числе и за то,что у него есть инструмент.В городе-ну тут и вовсе весело.Нафига нужен инструмент в кабаке или в кинотеатре-эт вообще выше моего понимания.

Опубликовано:

Игорь, мне кажется, что тут про иное тема. Может лучше в мультитулах создать отдельную тему для споров, аргументов и контраргументов. Тема может получиться ооочень большой и эмоциональной. :)

Опубликовано:

Игорь, мне кажется, что тут про иное тема. Может лучше в мультитулах создать отдельную тему для споров, аргументов и контраргументов. Тема может получиться ооочень большой и эмоциональной. :)

Мои извинения.

Опубликовано:

Опять шлялся с псом сегодня. И почувствовал себя "полярником". Гы. А чо. Лёд. Торосы. Ветрюган. Снег непонятно что с водой пополам сверху...

post-338-0-89556000-1428335155_thumb.jpg

post-338-0-32901900-1428335157_thumb.jpg

post-338-0-40195700-1428335158_thumb.jpg

post-338-0-56321300-1428335159_thumb.jpg

ЗЫ. Очень нравится выражение: "Я не иду, чтобы есть. Я ем, чтобы идти".

Опубликовано:

"Судя по ушам, этому зайцу лет 300". (с) Чайник конечно не такой древний, но он довольно таки почтенного возраста. Просто отпидора... восстановлен и капитально отдраен. И вообще изначально к походным отношения не имел. А за ветрозащитой ностальгия по горам - газовая горелка. Когда-то несбыточная мечта, а сегодня повседневная банальность.

Опубликовано:

По сути довольно необременительный набор для шляния по окрестностям одного человека. Зато мультитопливность на лице налицо. На любую погоду, условия и обстоятельства. Хочешь по быстрому газом воспользуйся, а хочешь - спирт жги, или сухое горючее, или ветки с шишками (слегка проапгрейженную щепочницу я уже показывал). И варьировать можно. Не всё с собой таскать, а на выбор.

post-338-0-48480600-1428851616_thumb.jpg

Топливо и розжиг.

post-338-0-44793100-1428851611_thumb.jpg

Групповой снимок. Так это в рюкзаке живёт и уживается.

post-338-0-54391500-1428851617_thumb.jpg

Суммарный вес (вместе с топливом) должен быть чуть больше килограмма. Точнее не взвешивал. Но здесь грамм 800 на топливо приходится (спирт - около 500, газ - 200, 150 - сухое топливо), а остальное - титановый котелок, титановая печка, титановая же облегчённая горелка, ветрозащита и пустая спиртовка.

В деле. Как всегда горячий чаёк с травами на свежем воздухе.

post-338-0-58104600-1428851825_thumb.jpg

Опубликовано:
А сковородочка де? Рыбку пожарить?

Нивапрос. Если пойму, что нужна именно сковорода - заведу, пока всегда крышками котелков обходился. Вот только насчёт материала подумаю сначала. Может алюминий с покрытием тут даже лучше будет. Титан же нравится тем, что легче стали, но чистится в разы лучше алюминия и не пригорает.

Опубликовано:

Может алюминий с покрытием тут даже лучше будет. Титан же нравится тем, что легче стали, но чистится в разы лучше алюминия и не пригорает.

Особенно с китайским.Не,без сковородки нельзя.А вообще шлемо,ой-шмелеманы есть.А то причандалок много и бензо-газо спирт жрут,а где то заикнешся...-мы костер любим.

Ага-ага,когда приезжаешь на водоем в чисто поле и хазява столики,мостки наладил)))через месяц и следов от них не остается.

По сему,выезды на природу с ночевками-газ.Пт-1 и Шмели,чаще жужжат в гараже.

post-7258-0-81786700-1429367054_thumb.jpg

Работает как пчелка,хотя мысля о без шумном рассекателе не покидает.

post-7258-0-76678400-1429367189_thumb.jpg

89 г выпуска зима-лето по-барабану.

post-7258-0-07136200-1429367366_thumb.jpg

Легендарный рассекатель 60-х,

То,что я двадцать лет пользую,назывался у меня титановый ящик для вылазок,весом 850гр,нонче эт печь-щепочница  :D

post-7258-0-33587900-1429367795_thumb.jpg

Пару фильтров от воздухана от Volvo-F-16,попало в глаз в гараже и начинаешь химичить.Пока ставил шмель вовнутрь..понравилось,тепло.

post-7258-0-45990300-1429368127_thumb.jpg

Что то придумаю,мож и подскажет,кто из бывалых.Вот такая ----ня.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А чем отличается походная кухня от гаражной?Мне кажется желудку пофиг,но в гараже веселей.Сейчас бурно обсуждают все печки-щепочницы,,,ессессна и себе захотелось такую соорудить.В квадратах уходит много огня на ветер)))по этому выбрана коническая форма и огонь стал управляемым.И небольшое количество обрезков моренного дуба одной загрузки было достаточно для разогрева сковородки и кипятка.Без дыма и копоти,копоть была при розжиге берестой.

post-7258-0-67558600-1430118291_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Стал посматривать на Джетбоил на предмет приобретения.

Но после изучения вопроса и просмотра обзоров оказалось, что Джетбоил не настолько уж и хорош. Сейчас еще и у других фирм сильно похожие системы появились.

Kovea KB-0703W Alpne Pot Wide

post-18-0-16638500-1431325903_thumb.jpg

Primus Lite+

post-18-0-46689000-1431326017_thumb.jpg

MSR WindBoiler

post-18-0-89230700-1431326331.jpg

Вот теперь сижу, чешу репу. :huh:

WindBoiler кажется наиболее интересным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.