Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я всех приветствую! Я снова со своим изделием. Всё экспериментирую. Хотел сделать ПЧАК, но передумал. На гюльбанд не хватило металла, а отлить новую заготовку не было возможности. Вот и сделал что-то восточное. Клинок - р6м5, длинна - 105мм, ширина - 27мм, толщина в обухе - 2мм.Спуски от дола - слабовогнутая линза, сведение почти 0. Больстер - мельхиор, рукоять - нефрит. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Ножны не делал. Я думаю использовать его как кухонник. А как вы думаете?DSCN2712.jpgDSCN2718.jpgDSCN2691.jpgDSCN2688.jpgDSCN2703.jpg

Опубликовано:

лучше не использовать а подарить smile.pngsmile.png

 

Этточно!!! Например, мне...biggrin.png

 

 

А на самом деле, понравился ножик. Не знаю, восточное или заподное, просто понравился нож и всё. Василий, а ешо вопросец. Вы чем дол выбирали? Я так понимаю, что Р6М5 уже калёная была, а в ней, в калёной, даже дырдочку просверлить хлопотно. И ешо по полировке. Вы на чём, с какими абразивами, и на каких оборотах её(полировку) делаете? Заранее спасибо.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Нож сделан из мехпилы, так что уже калёный. Дол выбирал отрезным кругом от болгарки на своём наждачке. Клинок шлифовал и полировал алмазным инструментом по камню, ЧЕРЕПАШКАМИ.DSCN7317.jpg и на этом станке.

Опубликовано:

Я спросил так как читал на ганзе от мастеровых что сведенные быстрорезы меньше 0,3 - 0,4 выкрашиваются. Поэтому и стало интересно как у Вас дела обстоят

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.