dokavasia Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 Я всех приветствую! Я снова со своим изделием. Всё экспериментирую. Хотел сделать ПЧАК, но передумал. На гюльбанд не хватило металла, а отлить новую заготовку не было возможности. Вот и сделал что-то восточное. Клинок - р6м5, длинна - 105мм, ширина - 27мм, толщина в обухе - 2мм.Спуски от дола - слабовогнутая линза, сведение почти 0. Больстер - мельхиор, рукоять - нефрит. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Ножны не делал. Я думаю использовать его как кухонник. А как вы думаете? 0 Ответить
asi Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 лучше не использовать а подарить :( :lol: 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 Классный ! Большой друг повара. 0 Ответить
барм Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 Мне кажется гарда "тяжеловата", немного поизящнее хочется. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 лучше не использовать а подарить Этточно!!! Например, мне... А на самом деле, понравился ножик. Не знаю, восточное или заподное, просто понравился нож и всё. Василий, а ешо вопросец. Вы чем дол выбирали? Я так понимаю, что Р6М5 уже калёная была, а в ней, в калёной, даже дырдочку просверлить хлопотно. И ешо по полировке. Вы на чём, с какими абразивами, и на каких оборотах её(полировку) делаете? Заранее спасибо. С уважением, Владимир. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 августа 2011 Автор Опубликовано: 22 августа 2011 Я попробую дать более развёрнутый ответ, но не сегодня. А может быть вечером. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 августа 2011 Автор Опубликовано: 24 августа 2011 Нож сделан из мехпилы, так что уже калёный. Дол выбирал отрезным кругом от болгарки на своём наждачке. Клинок шлифовал и полировал алмазным инструментом по камню, ЧЕРЕПАШКАМИ. и на этом станке. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 24 августа 2011 Опубликовано: 24 августа 2011 Василий, хотя я очень расплывчато представляю, что такое "черепашки", но за разъяснения спасибо. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 25 августа 2011 Опубликовано: 25 августа 2011 сведение почти 0. А при таком сведении быстрореза, выкрашится не будет? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 августа 2011 Автор Опубликовано: 26 августа 2011 Простите, но им же не гвозди стругать. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 27 августа 2011 Опубликовано: 27 августа 2011 Я спросил так как читал на ганзе от мастеровых что сведенные быстрорезы меньше 0,3 - 0,4 выкрашиваются. Поэтому и стало интересно как у Вас дела обстоят 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.