dokavasia Posted August 22, 2011 Posted August 22, 2011 Я всех приветствую! Я снова со своим изделием. Всё экспериментирую. Хотел сделать ПЧАК, но передумал. На гюльбанд не хватило металла, а отлить новую заготовку не было возможности. Вот и сделал что-то восточное. Клинок - р6м5, длинна - 105мм, ширина - 27мм, толщина в обухе - 2мм.Спуски от дола - слабовогнутая линза, сведение почти 0. Больстер - мельхиор, рукоять - нефрит. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Ножны не делал. Я думаю использовать его как кухонник. А как вы думаете?
барм Posted August 22, 2011 Posted August 22, 2011 Мне кажется гарда "тяжеловата", немного поизящнее хочется.
Vladimir71 Posted August 22, 2011 Posted August 22, 2011 лучше не использовать а подарить Этточно!!! Например, мне... А на самом деле, понравился ножик. Не знаю, восточное или заподное, просто понравился нож и всё. Василий, а ешо вопросец. Вы чем дол выбирали? Я так понимаю, что Р6М5 уже калёная была, а в ней, в калёной, даже дырдочку просверлить хлопотно. И ешо по полировке. Вы на чём, с какими абразивами, и на каких оборотах её(полировку) делаете? Заранее спасибо. С уважением, Владимир.
dokavasia Posted August 22, 2011 Author Posted August 22, 2011 Я попробую дать более развёрнутый ответ, но не сегодня. А может быть вечером.
dokavasia Posted August 24, 2011 Author Posted August 24, 2011 Нож сделан из мехпилы, так что уже калёный. Дол выбирал отрезным кругом от болгарки на своём наждачке. Клинок шлифовал и полировал алмазным инструментом по камню, ЧЕРЕПАШКАМИ. и на этом станке.
Vladimir71 Posted August 24, 2011 Posted August 24, 2011 Василий, хотя я очень расплывчато представляю, что такое "черепашки", но за разъяснения спасибо.
LAV Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 сведение почти 0. А при таком сведении быстрореза, выкрашится не будет?
dokavasia Posted August 26, 2011 Author Posted August 26, 2011 Простите, но им же не гвозди стругать.
LAV Posted August 27, 2011 Posted August 27, 2011 Я спросил так как читал на ганзе от мастеровых что сведенные быстрорезы меньше 0,3 - 0,4 выкрашиваются. Поэтому и стало интересно как у Вас дела обстоят
Recommended Posts