Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, имею желание сделать нож от и до своими руками. Если вдруг кто-то сможет помочь и предоставит возможность сделать клинок в своей мастерской/кузне и расскажет что и как нужно делать, то я был бы признателен.

Москва, Московская область, до Владимира мне ехать не далеко.

Цену давайте обговорим. ;) .

ЗЫ

Красота изделия меня волнует мало. Практичность и функциональность в большей степени.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Пучок Мор лежит, периодически выбираясь на природу.

Из готовых клинков собирал.

Теперь хочу клинок сам сделать. Пусть не ковкой, а например из пилы, просто отслесарить, закалить там, я не знаю как это делается. Потому и хотелось бы, чтобы под наблюдением и подзатыльниками наставника.

но нет у меня ни мастерской ни инструментов :(

Опубликовано:

мак, навыки тоже отсутствуют. Прикольно будет, если я дома, без тисков болгаркой буду клинок вырезать. Спалю весь дом к чертовой матери. Хотелось бы под руководством знающего человека.

Опубликовано:

мак, навыки тоже отсутствуют. Прикольно будет, если я дома, без тисков болгаркой буду клинок вырезать. Спалю весь дом к чертовой матери. Хотелось бы под руководством знающего человека.

Алексей, у вас (Поколение) же был подвал где всякую копанину чистили. Там были тиски. Я точно знаю, потому что сам их туда принес :(

Опубликовано:

Ну, что сказать-то, наставник нужен, который подскажет как правильно. Это главное в просьбе о помощи. При желании мастерскую в городе найти не проблема. В идеале хотелось бы выковать самому клинок, а здесь уже нужна кузня и мастер.

• 5 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Алексей, а чем вариант Шухера не вариант?

Я уже почти созрел желанием. Осталось подтянуть материальную базу. Загвоздка в наковальне. Нужно где-то достать железяку. Уже подсмотрел вариант использования старого утюга, такого, который разогревали на плите :) Осталось купить. На молотке их есть :)

Опубликовано:

Алексей, а чем вариант Шухера не вариант?

Я уже почти созрел желанием. Осталось подтянуть материальную базу. Загвоздка в наковальне. Нужно где-то достать железяку. Уже подсмотрел вариант использования старого утюга, такого, который разогревали на плите smile.png Осталось купить. На молотке их есть smile.png

Костя, не поверишь, даже кузня в городе есть, можно работать, научил бы кто

Опубликовано:

Так кусок рессоры в огонь, захватить клещами и лупить молотком :) Пару десятков рессор спустя что-нибудь выйдет.

Учить за так фиг кто будет, за деньги, думаю, больше желающих найдется пару уроков дать.

Опубликовано:

Друзья, имею желание сделать нож от и до своими руками. Если вдруг кто-то сможет помочь и предоставит возможность сделать клинок в своей мастерской/кузне и расскажет что и как нужно делать, то я был бы признателен.

Москва, Московская область, до Владимира мне ехать не далеко.

Цену давайте обговорим. rolleyes.gif .

ЗЫ

Красота изделия меня волнует мало. Практичность и функциональность в большей степени.

За деньги разговор был изначально, что я готов платить за науку-то))) Естественно, если их у меня хватит)))

Опубликовано:

кузня в городе есть, можно работать, научил бы кто

учебников по кучнечке и на англ. и на русск. полно - сиди чтитай/пробуй. Один фиг без базовых приемов не обойтись, даже если заниматься только ножами.

Сначала пруток сырой помять - несколько нацелено сжечь к черту, чтобы глазом к цветам накаливания привыкнуть, на них-же сообразить как и куда бить; потом уже попробовать придавать разные формы, научится правильно использовать части/места наковальни...

Кароч было бы желание.

Опубликовано:

Какая, к чёрту, работа, при том, что порекомендовал дед Димон? Тут нужен не молот с наковальней, а цветы, коньяк, фрукты, хорошее мясо ну и т.д., в меру испорченности и фантазии. А если по простому, начинать самому с нуля, может, обратиться к опыту недалёких предков, например: http://rusknife.com/index.php/topic/9702-как-закалялась-сталь/page__st__30 ?

Машину, в большинстве аспектов, учил не только по книжке а и методом тыка, а некоторые хирургические операции в участковой больнице на краю тайги, за сотню км. от другой болницы, в конце 80-х изучал именно по книжкам, потом делал. Больные, как ни странно, остались живы (ВСЕ). Раскалённый металл, смею надеяться, не намного сложнее живого организмаsmile.png.

Опубликовано:

Совершенно верно - это либо банальная лень, либо за "учением" ищется что-то другое.

Когда хотят - ищут возможности, когда не хотят - причины.

Опубликовано:

Николай, скажем так, у меня нет желания заниматься этим постоянно. Мне хочется сделать себе нож от и до самому. Пишите Ваши условия, если я их потяну финансово, то обговорим время и сам процесс.

По поводу лени и операций. Небось учились не менее 7-ми лет и свою первую операцию провели под руководством наставника?

Va, если у Вас нет ничего по делу сказать, будьте любезны не пишите ничего.

Опубликовано:

Каскад - ответил в личку

Для остальных - если бы мне в своё время на заре творчества попался учитель( и по мебели и по ножам),......только теперь я понимаю какой это был бы трамплин

Я много людей научил и по столярке и по слесарке,причём у половины из них теперь это основная профессия, о которой они ранее и не подозревали.

Учиться самому конечно можно, но когда тебе дают информацию ( это ключевое слово) ты шагаешь вперёд ,сразу и качественно.

...ну от рук конечно то же что то зависит, хотя со временем начинаю чётко понимать что "кривые руки" это миф

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.