Каскад Posted October 8, 2012 Author Posted October 8, 2012 Мастерскую нашел. За разумные деньги. Всем спасибо.
Каскад Posted January 13, 2013 Author Posted January 13, 2013 Начал делать. Получается коряво, но, блин сам)))) В принципе ничего сложного не оказалось. Наличие инструментов и условий это ОЧЕНЬ значимый фактор. Пока нет ни того ни другого. Фотки чуть позже выложу, хотя и немного стыдно выкладывать)))
Чечако Posted January 13, 2013 Posted January 13, 2013 Фотки чуть позже выложу, хотя и немного стыдно выкладывать))) Стыдиться здесь нечего. Все когда-то начинали, и не помню, чтобы у кого либо с первого раза из под рук вышло национальное достояние. А фотки именно начала помогут осмыслить свои ошибки получить толковые советы.
Каскад Posted January 14, 2013 Author Posted January 14, 2013 Ну не знаю, страшный он получился)))) косяки сам вижу, думаю только опыт и навык их исправит)) фотки выложу кончно, какой бы ни был, а все же первый))))
Nim Shehit Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 Надо говорить не "страшный", а "Я так вижу". Показывайте уже.
Северянин Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 Дафффай! не тяни кота за резиновый хвост! Показывай!
Каскад Posted January 14, 2013 Author Posted January 14, 2013 Фотил планшетом, так что..... Хрень торчащую сзади срежу болгаркой, дома нет. Срисовывал с Ф1, когда вырезал не получилось по рисунку. Все остальное делал бытовым наждаком, насадкой на дрель и такими маленькими наждачками для дрели)))
Nim Shehit Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 Ну и где страшный? Чисто якуты - оккупанты.
Каскад Posted January 14, 2013 Author Posted January 14, 2013 Вот с ножиком, что раньше собирал))) из готового клинка. Так что как видите особо не получилось. Да и сфотить толком нечем. Подводы трианглом сделаны (замумукался я их делать). Линза там небольшая. Хотел сделать более четкий переход от кажется рикассо это называется, но не придумал как. Не смог волну убрать по кромке. Шлифовать совсем нечем, но красота и не нужна. Лежат ещё три куска пилы, буду тренироваться, только болгарку куплю вот.
Nim Shehit Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 Щаз, все дела брошу... Простые вещи, рабочие - они не менее достойны, чем художка. И их больше - они всегда рядом. Вы же не стесняетесь труселя носить - даже если они не от Армани. Да и нет разницы особой - от Армани или от армяне. Удобно, практично, сухо - а эстетика вторична.
sha-man Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 Думаю, важен сам факт: нож от и до сделан своими руками. С чем и поздравляю! Остальное приложится. Алексей, но трианглом подводы формировать...Это, блин, надо очень захотеть
барм Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 Удобно, практично, сухо - а эстетика вторична. Вот уж не скажите! Мне найти удобные труселя цельная проблема. Вчера первый раз за много лет ходил на лыжах, нигде не натер. А бывает, что до ближайшего магазина сходишь и все... Хороший нож, как удобная обувь и одежда. Что вы наденете, если далеко идти нужно? Вот то и самое практичное и эстетичное. Хотя, конечно, есть дураки, которые и в длительный поход синтетические носки одевают... ))) Нож нормальный. Только я не понял из чего клин. А спуски выводить дешевле всего сначала болгаркой, а потом ЛШМ.
барм Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 Я чисто за "семейные". Так и я он них же. Просто тоже разные бывают. Уж конечно не стринги... ими всю попу напополам наверное можно перерезать...
Каскад Posted January 14, 2013 Author Posted January 14, 2013 Клинок из мехпилы. К трианглу у меня алмазы шкуродерные есть))
барм Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 К трианглу у меня алмазы шкуродерные есть Так все равно износ происходит, причем значительный. А алмазы не дешево стоят.
Каскад Posted January 14, 2013 Author Posted January 14, 2013 Спуски я делал наждаком, потом такими насадкой на дрель с наждачкой потом такими фиговинками маленкими на дрель типа наждака а потом на коврике с наждачко линзу делал а уж потом трианглом подводы сделал. Это если я названия не путаю))))
Чечако Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 потом такими фиговинками маленкими на дрель типа наждака А вот маленькими фиговинами - это зря. Ими ям нароешь, запиперишься потом выравнивать. К дрели струбцина есть? Если нет, необходимо приобрести, очень нужная и недорогая вещь. А к ней навырезать кругов из текстолита или гетинакса, да даже из ламинированной ДСП, Отверстие по центру, простейшая оправка - длинный болт, шайбы и гайка. Наклеить наждачку и вперед.
Каскад Posted January 14, 2013 Author Posted January 14, 2013 Это чтобы твердое под наждачкой было? А то я делал стандартной штукой на репейнике, посольку нужна линза была, то мягкость репейника в цвет была.
Каскад Posted January 14, 2013 Author Posted January 14, 2013 А штучками мне понравилось))) он такая длинненькая, что площадь хорошая была, только и успевай следить чтобы не передержать.
Гр Егори Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 Вполне нож . И ничего страшного в нём я не углядел . И даже Хрень торчащую сзади убирать не стОит ,она стеклобой называется . У вас прям тактический якут получился , что удаётся не всем .
Nim Shehit Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 Вполне нож . И ничего страшного в нём я не углядел . И даже Хрень торчащую сзади убирать не стОит ,она стеклобой называется . У вас прям тактический якут получился , что удаётся не всем . Это лёд с задни... в смысле, с лыж откалывать. Словосочетание "Тактический Якут" - это уже готовый брэнд. Вот так вот - сделал чел первый нож, а он уже на ходу легендой обрастает. А Алексей стеснялся...
Каскад Posted January 14, 2013 Author Posted January 14, 2013 Так и назовем)))) Ок, хрень поменьше сделаю и убирать не буду))))
Северянин Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 Ни фига себе, а я думал что это только я все усложняю . А у первого ножа спуски вывел на простом точиле, на камне, а потом наждачкой сидел и шлифовал....правда долго... Рукоять тоже обточил на точиле, закончил наждачкой. А тактический якут нормально вышел. Главное желание начать. Сечас моно наждачку в зубы в руки и лезвие отполировать трошки. И ручку мелкой наждачкой пройтись!
Каскад Posted January 14, 2013 Author Posted January 14, 2013 Да вот зачем лезвие полировать-то? А в ножны он от Моры2000 идеально сел. Причем я эими ножнами забивал деревяшки на рукоять молотком, крепкие оказались, жуть прям.
Каскад Posted January 14, 2013 Author Posted January 14, 2013 На точиле не получается у меня ровно даже подвод сделать, навыка нет еще.
Северянин Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 На кошках тренируйтесь,... Я прежде чем подступить со сталью, штук пять деревяшек прогнал, а потом пару заготовок из железа мягкого, шоб не жалко.
Recommended Posts