Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Глок претендует на универсальность на этапе использования его юзерами.

Которые, зачастую, перетачивают его для того, что бы им хоть как-то можно было резать.

А по происхождению он ни фига не универсал.

 

Хм... Да, режет он хреново. Как многие боевые ножи, тем более по нашим "ножеманским" меркам. Но режет. Не хуже М9, Ка-Бара и т.д. Или как минимум, не сильно хуже. Но хреново. Но режет. И колет. И люки открывает. И сковородки пробивает насквозь. Что это, если не универсальность?

Опубликовано:

достаточная ширина для рубки,

 

Андрей, про рубку это вы явно сгоряча.

Что АФ, что Марк такие же рубаки, как футбольный мяч.

С центром глубоко в рукояти и узкими спусками? blink.gif

Увольте smile.gif

 

Но режет. Не хуже М9, Ка-Бара и т.д. Или как минимум, не сильно хуже. Но хреново. Но режет. И колет. И люки открывает. И сковородки пробивает насквозь. Что это, если не универсальность?

Универсальность.

Но это, как бы сказать то, вторичная универсальность.

В том смысле, что делали его для другого, а оказалось что и с этим он справляется.

Опубликовано:

Согласен. Делали его как сугубо боевой нож. Вроде М3. Все остальное приложилось, а концепция ножа-инструмента тогда еще не была в полной мере принята армией.

Опубликовано:

Что АФ, что Марк такие же рубаки, как футбольный мяч.

Ну уж, передергиваете, сударь, все-таки получше. Не мачете, да, не топор, но как-то где-то порубить можно мягкую лиану.

Опубликовано: (изменено)

Может и преувеличил с мячом самую малость.

Но рубить, например, Марком.... blink.gif

 

С таким же успехом можно чем угодно.

И кухонник, опять же по такой логике, вполне себе универсал. Им же тоже лиану рубить можно.

Да, и по поводу комбинированной заточки на нем: там серейтор потому и сделан.

Если уж не режет нож, так что бы хоть рвал на куски laugh.gif

 

П.С. За оффтоп извиняюсь.

Изменено пользователем sha-man
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Всем здрасьте,я на сайте первый раз!скажите,кто нибудь проверял свой лучший нож на предмет резки стекла?Я к тому что дождался от Федотова (г.Павлово) свой клинок из порошка,и конечно не преминул его протестить в разных направлениях-и на звон,и на втыкание-ломание,а потом кончиком резанул по обычному стеклу 4ке...и сломал стекло,как будто резал стеклорезом.Конечно,не хороший стеклорез,а так себе,усилие прикладывать нужно...но однака однака...

Опубликовано:

Главное чтобы ножик царапающий стекло не был хрупким. Постучите без фанатизма лезвием по рогу или кости и посмотрите на режущую кромку под ярким светом. Больших сколов / заминов нет - ножик ок

Опубликовано:

рог или кость не нашел,зато поиздевался над еще советским ламинированным ДСП,нанося удары под прямым углом,по кромке ДСП.После пары десятков средней силы ударов на РК никаких изменений не нашел.Но я думаю там грех были бы сколы,толщина клинка 5мм.И УЗ соответствующий.А еще на работе повтыкал в советский старинный подоконник-дерево пересушенное,мильен слоев краски.До такой степени затвердело,что не рискнул его(нож) пробовать на излом,мало ли че)) нож дорогой...Заходил в подоконник гдето на сантиметр с небольшим,кончик все равно бреет.Заявленая сталь- Р12М3К5М2-МП ,кто нить может отозваться о такой?

Опубликовано:

Вчера провел бытовой тест.

Задача - разломать на куски замороженное куриное филе, смерзшееся в единый конгломерат в 2-3 кг. Тихо, чтобы ребенка не разбудить, т.е. стучать нельзя, топором пользоваться нельзя.

Оказалось весьма нетривиальной задачей.

Выбор ножа - мощная гарда, ломовитый кончик. Был взят Хваран от Кима большой. 95Х18, сведение на бронебойном кончике 1,5-2,0мм. Геометрия - амертанто. Т.е. весьма дуракоустойчивая.

Действия - налегая всем телом и покачивая ножом погрузить на 10-15мм клинок между смерзшимися кусками, затем плавно, аккуратно, но изо всей дури давить вбок, расклинивая клинком куски.

Результат - кончик ножа (10-15мм) приобрели легчайшую волнистость, не столько видимую, сколько угадываемую по линии обуха. Прошу отметить тот факт, что на удалении в 10-15м от кончика клинка на обухе уже не меньше 2,5мм.

Увидев это я понял, что большинство моих "аутдорных" ножей такого бы не пережили...

А я дурак чуть кухонником не полез! :)

Опубликовано:

После года поисков, размышлений и, наконец, возвращения к истокам кончики перестали ломаться даже на кронидуре.

P1020585.jpg

Опубликовано:

Ха, если бы, наши ухитрились так заточить первую партию армейских, что кронидур весело сломался как и 440-С, я писал в Проекте армейского.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую. МАК, скажите разбирали-ли вы "шторм", интересует какой там хвостовик (ширина, длина) .Просто когда-то в инете попадались фотки разобраных " саро"вских "гюрзы" и "нр2000" так там к 2-3 см. хвостовику хлипенько приклёпана ржавая трубочка ....такой вот мерзкий сюрприз...

Опубликовано:

Пойти что-ли к спецназерам - научить их двери открывать по человечески?...

То ломом два часа талдонят, то ножики портють...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.