Infernis Опубликовано: 9 августа 2011 Опубликовано: 9 августа 2011 Глок претендует на универсальность на этапе использования его юзерами. Которые, зачастую, перетачивают его для того, что бы им хоть как-то можно было резать. А по происхождению он ни фига не универсал. Хм... Да, режет он хреново. Как многие боевые ножи, тем более по нашим "ножеманским" меркам. Но режет. Не хуже М9, Ка-Бара и т.д. Или как минимум, не сильно хуже. Но хреново. Но режет. И колет. И люки открывает. И сковородки пробивает насквозь. Что это, если не универсальность? 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 9 августа 2011 Опубликовано: 9 августа 2011 достаточная ширина для рубки, Андрей, про рубку это вы явно сгоряча. Что АФ, что Марк такие же рубаки, как футбольный мяч. С центром глубоко в рукояти и узкими спусками? Увольте Но режет. Не хуже М9, Ка-Бара и т.д. Или как минимум, не сильно хуже. Но хреново. Но режет. И колет. И люки открывает. И сковородки пробивает насквозь. Что это, если не универсальность? Универсальность. Но это, как бы сказать то, вторичная универсальность. В том смысле, что делали его для другого, а оказалось что и с этим он справляется. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 августа 2011 Опубликовано: 9 августа 2011 Согласен. Делали его как сугубо боевой нож. Вроде М3. Все остальное приложилось, а концепция ножа-инструмента тогда еще не была в полной мере принята армией. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Опубликовано: 9 августа 2011 Что АФ, что Марк такие же рубаки, как футбольный мяч. Ну уж, передергиваете, сударь, все-таки получше. Не мачете, да, не топор, но как-то где-то порубить можно мягкую лиану. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 9 августа 2011 Опубликовано: 9 августа 2011 (изменено) Может и преувеличил с мячом самую малость. Но рубить, например, Марком.... С таким же успехом можно чем угодно. И кухонник, опять же по такой логике, вполне себе универсал. Им же тоже лиану рубить можно. Да, и по поводу комбинированной заточки на нем: там серейтор потому и сделан. Если уж не режет нож, так что бы хоть рвал на куски П.С. За оффтоп извиняюсь. Изменено 9 августа 2011 пользователем sha-man 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Опубликовано: 9 августа 2011 Серейтор для рэйнджеров сделан, стропы резать. 0 Ответить
ОДБ Опубликовано: 8 сентября 2011 Опубликовано: 8 сентября 2011 Всем здрасьте,я на сайте первый раз!скажите,кто нибудь проверял свой лучший нож на предмет резки стекла?Я к тому что дождался от Федотова (г.Павлово) свой клинок из порошка,и конечно не преминул его протестить в разных направлениях-и на звон,и на втыкание-ломание,а потом кончиком резанул по обычному стеклу 4ке...и сломал стекло,как будто резал стеклорезом.Конечно,не хороший стеклорез,а так себе,усилие прикладывать нужно...но однака однака... 0 Ответить
pavel_10 Опубликовано: 9 сентября 2011 Опубликовано: 9 сентября 2011 Главное чтобы ножик царапающий стекло не был хрупким. Постучите без фанатизма лезвием по рогу или кости и посмотрите на режущую кромку под ярким светом. Больших сколов / заминов нет - ножик ок 0 Ответить
ОДБ Опубликовано: 9 сентября 2011 Опубликовано: 9 сентября 2011 рог или кость не нашел,зато поиздевался над еще советским ламинированным ДСП,нанося удары под прямым углом,по кромке ДСП.После пары десятков средней силы ударов на РК никаких изменений не нашел.Но я думаю там грех были бы сколы,толщина клинка 5мм.И УЗ соответствующий.А еще на работе повтыкал в советский старинный подоконник-дерево пересушенное,мильен слоев краски.До такой степени затвердело,что не рискнул его(нож) пробовать на излом,мало ли че)) нож дорогой...Заходил в подоконник гдето на сантиметр с небольшим,кончик все равно бреет.Заявленая сталь- Р12М3К5М2-МП ,кто нить может отозваться о такой? 0 Ответить
pavel_10 Опубликовано: 12 сентября 2011 Опубликовано: 12 сентября 2011 Дсп не показательно. Можно кость заменить на сухой еловый сучек или кусок ламината (тот что на пол кладут) 0 Ответить
topas Опубликовано: 12 сентября 2011 Опубликовано: 12 сентября 2011 Можно кость заменить на сухой еловый сучек... А если сучек еще и промороженный....Это сила! 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 сентября 2011 Автор Опубликовано: 12 сентября 2011 А вместо ламината керамическая плитка, что на пол кладут. 0 Ответить
topas Опубликовано: 13 сентября 2011 Опубликовано: 13 сентября 2011 Вчера провел бытовой тест. Задача - разломать на куски замороженное куриное филе, смерзшееся в единый конгломерат в 2-3 кг. Тихо, чтобы ребенка не разбудить, т.е. стучать нельзя, топором пользоваться нельзя. Оказалось весьма нетривиальной задачей. Выбор ножа - мощная гарда, ломовитый кончик. Был взят Хваран от Кима большой. 95Х18, сведение на бронебойном кончике 1,5-2,0мм. Геометрия - амертанто. Т.е. весьма дуракоустойчивая. Действия - налегая всем телом и покачивая ножом погрузить на 10-15мм клинок между смерзшимися кусками, затем плавно, аккуратно, но изо всей дури давить вбок, расклинивая клинком куски. Результат - кончик ножа (10-15мм) приобрели легчайшую волнистость, не столько видимую, сколько угадываемую по линии обуха. Прошу отметить тот факт, что на удалении в 10-15м от кончика клинка на обухе уже не меньше 2,5мм. Увидев это я понял, что большинство моих "аутдорных" ножей такого бы не пережили... А я дурак чуть кухонником не полез! :) 0 Ответить
пластун Опубликовано: 18 сентября 2011 Опубликовано: 18 сентября 2011 Антон,надо было "Странником" попробовать 0 Ответить
asi Опубликовано: 18 сентября 2011 Опубликовано: 18 сентября 2011 у меня для таких целей ДБ есть :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 сентября 2011 Автор Опубликовано: 18 сентября 2011 После года поисков, размышлений и, наконец, возвращения к истокам кончики перестали ломаться даже на кронидуре. 0 Ответить
asi Опубликовано: 19 сентября 2011 Опубликовано: 19 сентября 2011 Мак, на кронидуре вроде и не должны были. должны были на плохо каленом порошке и углеродке 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 сентября 2011 Автор Опубликовано: 20 сентября 2011 Ха, если бы, наши ухитрились так заточить первую партию армейских, что кронидур весело сломался как и 440-С, я писал в Проекте армейского. 0 Ответить
Djackson Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 Приветствую. МАК, скажите разбирали-ли вы "шторм", интересует какой там хвостовик (ширина, длина) .Просто когда-то в инете попадались фотки разобраных " саро"вских "гюрзы" и "нр2000" так там к 2-3 см. хвостовику хлипенько приклёпана ржавая трубочка ....такой вот мерзкий сюрприз... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 октября 2011 Опубликовано: 7 октября 2011 Приветствую. МАК, скажите разбирали-ли вы "шторм", интересует какой там хвостовик (ширина, длина) . Я не Мак, но отвечу. Да, Андрей разбирал Шторм. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 октября 2011 Опубликовано: 7 октября 2011 Пойти что-ли к спецназерам - научить их двери открывать по человечески?... То ломом два часа талдонят, то ножики портють... 0 Ответить
DonMigel Опубликовано: 12 октября 2011 Опубликовано: 12 октября 2011 Уважаемые камрады.....не могу найти недавний тест с ДИ90 и Х12....не кинете ссылочку...... Сори за офф...... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.