Eugene_17 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Замок упразднить и все А такое возможно? Без замка, клинок в открытом положении как держится? Пружиной? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Да, пружиной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Зачем замок то упразднять? Если о 120мм Вэнах говорить, то замок там точно не мешает. Максимум пластиковую кнопку управления лайнером исполнить из чего солидного. Проблема только в том, что наружные плашки "утоплены" в накладки, т.е. собрать аналогичной формы под притины трудоемко изрядно. Ребят, у кого фотки потрохов Рейнджеровских под рукой, скиньте в тему. Я на рабочем и флешки все дома оставил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 Игорь из Нска в соотв. теме постил фото потрохов: http://rusknife.com/index.php/topic/1518-%d1%82%d1%8e%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d1%86%d0%b0%d1%80%d1%86%d0%b5%d0%b2/page__view__findpost__p__89556 Константин Зубик постил фото: http://rusknife.com/index.php/topic/1518-%d1%82%d1%8e%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d1%86%d0%b0%d1%80%d1%86%d0%b5%d0%b2/page__view__findpost__p__22893 хорошо видно что накладка по размерам боковой плашки маловата - клинок будет закрывать недостаточно, да еще и "ступеньку" надо будет как-то сделать... литье из акрила? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 Зачем замок то упразднять? Если о 120мм Вэнах говорить, то замок там точно не мешает. Максимум пластиковую кнопку управления лайнером исполнить из чего солидного. Проблема только в том, что наружные плашки "утоплены" в накладки, т.е. собрать аналогичной формы под притины трудоемко изрядно. Затем и упразднить, что иначе надо будет что-то придумывать, фрезеровать и т.п. А так сделал просто пластину вместо той, что с лайнером на 1-2мм шире и все. Пружина там достаточно упругая, чтобы и без лайнера нормально держать. На мелких Венгерах вообще пружина под клинок никакая! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 ИМХО, можно на стальную плашку (с пружиной кнопки) прилепить латунную нужного размера - ну будет чуть шире- в чем проблема-то? зато кнопка будет работать... как вариант - замена стальной плашки латунной, а кнопку сделать сдвижной, как на старых рейнджерах, только разблокировку проще всего сделать "неправильную" - при сдвиге вперед... хотя, надо внимательней посмотреть на лайнер - вполне может получиться "нормальный" вариант (только ход кнопки наверно увеличится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 Джентльмены, спасибо за инфу. Почитал, посмотрел - познавательно. Нужно эксперементировать. Но если мы говорим о форумном проекте, то тут, наверное, эксперименты мало уместны. По опыту знаю: где дело касается ручной работы, там можно чертить хоть месяц, а потом начать собирать и напороться на внезапные грабли. Да и в заводской сборке, без пары тройки прототипов нечего пытаться выпустить рабочую модель. Все же я за предложенный товарищем Нахалом вариант - 84-91мм двухрядничек. И опять же я за ножик с прямой спинкой, без провалов. По причине вчерашнего приобретения предлагаю вот =) уж больно клинок хорош =) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 подарил такого отцу, а у мну 17 вариант (типа хантсмен) субъективно клиночек короче "стандарта" и очень агрессивный - несколько раз чуть не налетел другой рукой - теперь пользуюсь если не с опаской, то уж точно с оглядкой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 субъективно клиночек короче "стандарта" сейчас сравнил - одинаковые, из-за формы наверное такое ощущение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 Постойте! Но тут же нет пилы! :) Надо Alox закастомить :) Он и так не мало весит, а в латунном варианте вообще отличная гирька будет. Был Alox стал Latun. А если еще и гравировочку форумную на бортах сделать ;) А? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 ...а еще есть венгер, который по сути викс Он без штопора - Wenger 6.54.01 / Victorinox Bantam 0.2303. Придется пить Ламбруску - она тоже доступна без штопора ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 Был Alox стал Latun. Посмеялся=) Alox тоже, кстати неплохой вариант. Форма хорошая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 И опять же я за ножик с прямой спинкой, без провалов. По причине вчерашнего приобретения предлагаю вот =) Я "за". Можно контур наружных плашек изменить ближе к контурам серии "Классик" - будет гармоничнее выглядеть с таким клинком чем "Эволюшн". В исходном варианте он несколько диспропорционален, КМК. А двухрядников стандарта 91 мм без провалов спинки сегодня не делают, остается только стандарт 85 и некоторые 84 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 лично мне 85мм очень нра... с любым клиночком и вообще струменты 85мм импонируют больше ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 И штопор на отвертку заменить, чтобы вовсе эксклюзивно было ;) Только ... есть ли возможность заказывать комплектующие отдельно? Доноров с отвертками еще поискать придется. Дело в то, что Вэна нет такой отвертки под филлипс как на консервном ноже Викса, а Вэновская крестовая по хваткости и универсальности лучше крестовой Викса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 мне вот такая кастомизация викторинокса нравится ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 мне вот такая кастомизация викторинокса нравится Хорош! Доноров с отвертками еще поискать придется. А донор самый подходящий вот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 А я пока порисовал немножко. Так на глазок, но в пропорции, вроде бы, попал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 красиво 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 как вариант с одним больстером 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 31 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 Простите меня, не очень нравится предложенный выше вариант. Ни набором инструментов, ни экстерьером. Если говорить в общем, у нас 4 варианта по форм-фактору (сейчас не беру в рассмотрение инструментарий): 1) офицер (викс или венгер), 2) алокс, 3) большой викс, 4) венгер рейнджер. Давайте поговорим про это. Нас тут активных мало, договоримся легко. Главное, договориться о потребностях. Моя потребность - хочу рыбу (карасей, в остновном) чистить кастомом, им же резать еду, им же подпиливать дровишки.. Иначе говоря, хочу СУПЕРфункциональный ЕДЦ или Оутдор. Возможно, минималистский. При этом высокохудожественный (но, все равно, буду использовать). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 31 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 Или, как вариант, СУПЕРгаджет - "морской" или похожий. Но хочу предупредить - владение (ибо соорудил себе такой) кастомом с клинком, такелажным ключом и штопором НЕ ЛЕЧИТ ни от чего;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 31 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 Если Евгений сумеет втиснуть в Венгер Рейнджер ножницы (в паре с крестовой), это будет стоить многого для многих. Потому что это натурально насущно (жалко, Венгер костен в этом вопросе). Причем это будет не просто реализация нашего проекта, это БУДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 Игорь, а чего вы ивиняетесь? =) Это же просто эскизики к моим предпочтениям, а не финалка. Думаю на неделе беседа будет пооживленнее, в выходные все расслабляются=) И да, венгер рейнджер же есть с ножницами, правда с садовыми и пила там имеется. Неплохой, кстати вариант. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 С двумя притинами достойнее выглядит. Ну что, ребят, предлагайте варианты. Я не оптимист по поводу возможного консенсуса, но рассмотреть нужно все. Когда идеи закончатся позовем Доктора ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 1 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2011 насчет своего участия пока ничего не могу сказать ;) мысли вслух: двухрядник как на картинке с двумя притинами симпатичен и, наверное, замочек бы не помешал... :) ...если бы не клепка - кому-то хватило бы кастомных наклкдок, имхо если менять люминь на латунь - можно и на виксах попробовать ровную спинку сделать, имхо :) но профиль рукояти изменится... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 1 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2011 Ух! Только что-то мне подсказывает, что если решусь на кастом, то придётся и Бак 110 покупать. Вместе они будут крайне органично смотреться;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 1 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2011 Мне нравится вариант с софттачным клинком. Добавить к нему комботул от донора, выкинуть ряд открывашек и пилку. Добавить на спинку крестовую от донора (желающим можно оставить штопор). Вопрос вопросов - ставить ряд с пилой и/или ножницами? Еще, положа руку на сердце, хочется немножко драг.металла (серебро/золото);) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 1 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2011 Мне нравится вариант с софттачным клинком. Добавить к нему комботул от донора, выкинуть ряд открывашек и пилку. Добавить на спинку крестовую от донора (желающим можно оставить штопор). Вопрос вопросов - ставить ряд с пилой и/или ножницами? Еще, положа руку на сердце, хочется немножко драг.металла (серебро/золото) По соффтачу: есть же классная моделька и пила и ножницы. Донором можно пустить Junior10, там и комботул и отвертка крестовая. По поводу злата серебра: вот на моих эскизах сверху, по центру рукояток логотип Rk, вот он хорош был бы из серебра, с эмалькой, например, черной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 1 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2011 Ну что, вырисовываются 2 варианта? 1) венгеровский офицер с софттачным клинком, 2) венгеровский минималистский рейнджер (клинок+пила) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.