Eugene_17 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Вот мы сейчас все "бодаемся" - нравится/ не нравится, а предложений по моделям не так уж и много. Пока лидирует вариант с двумя клинками и отверткой со штопором - интересный вариант, действительно неординарный. А еще-то предложения? Для меня идеальный швейцарец - это Deluxe Tinker. Я его всегда собой ношу и другого мне для EDC не надо. Но модель которая сейчас обсуждается мне интересна в качестве коллекционного экземпляра. Понятно, что ценность у нее не велика для наблюдателя, но для человека немного разбирающегося в швейцарцах нож будет уникальным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Евгений "эспешели фо ю" - многоклинковая класска в швейцарском исполнении ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 многоклинковая класска в швейцарском исполнении Спасибо =) Класс=) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Коллеги, прошу указывать одну из трех комплектаций (потом выбор можно будет поменять). Я голосую за макси 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Да, действительно непросто определиться. Меня бы устроил средний вариант (трехрядник с ножцами) на основе SТ, но с заменой штопора на крестовую. Не готов отказаться от крайне полезного ряда открывашки - шило, да и для меня трехрядный Вэн-офицер всегда был оптимальным, предпочитаю именно их всем остальным офицерам. Дизайн - на усмотрение мастера, пока все что видел мне нравилось ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 По поводу винтов: дайте мне ТЗ, а то может я горячусь, а там что-то прецизионное микроскопическое? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 5 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 от крайне полезного ряда открывашки - шило Неожиданно;). Олег, полезного чем? Сам с удовольствием открываю венгеровской открывашкой консервы. Но это бывает так немассированно (предположим, в походике или в житии в отрыве от города на 3 человека 2-4 банки в день; а в городе - никогда практически), что можно справиться даже венгеровской комбо. Отвертка на комбо есть. Пиво ей можно открыть. Вот шило - то да. Но Венгеровское шило тупое. Относительно хорошо им узлы развязывать, но это же можно делать (почти всегда) крестовой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 5 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Я голосую за макси Коллеги, на всякий случай уточняю - по трем комплектациям мы не голосуем, а указываем свои предпочтения. Предполагается, что заказывать будем все комплектации из 3-х (те, на которые найдутся желающие). Мне нравиться комплектация медиум, но не очень нравятся выступающие винты Да, народ уже высказывается "за впотай". модель которая сейчас обсуждается мне интересна в качестве коллекционного экземпляра А мне еще и в качестве EDC. Набор инструментов функционален (по мне, так чрезвычайно функционален). Конструкция не хлипкая. Хрустальных частей нет. Ну, может немного латунь поцарапаться да дерево пообтереться - ну, носить в чехле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Неожиданно:). Олег, полезного чем? Чем? Да я из-за этого ряда офицеров и таскаю. Люблю пиво кушать и сдергивать пробку за один зацеп (а не за три, как у Викса). В надежности фиксации отвертки убеждался не раз, нравится. Консервный нож хорош, он же и прекрасная ковырялка и вспарывалка блистерных упаковок (и не только), не раз пригождалось. Шило - дырку проткнет и за выколотку сработает. Комбо всей этой роскоши не заменит ;) А вот штопор на такой небольшой рукояти мне неудобен, крестовая гораздо уместнее и полезнее. Все ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 а вот склонен в чем-то согласиться с Олегом - при всей моей любви к комбо - актуальна на максимально компактных вариантах, преимущественно на виксах (типа дровосека или компакта с пилой) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 2Мак Вроде внешний диаметр стержней (для 84мм швейцарцев) на которых все держится 2,2 мм. Только есть у меня подозрение, что этот диаметр может быть указан для викторинокса ,а не для вегнера. Взято от сюда http://forum.multitool.org/index.php/topic,23542.msg431850.html#msg431850 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Вроде внешний диаметр стержней (для 84мм швейцарцев) на которых все держится 2,2 мм ~2,5. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Погодьте-погодьте, а внутри такого стержня отверстие с резьбой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 может лучше внешнюю резьбу? а вместо болтиков - типа гайки (с глухой дыркой) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 5 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Участники - Мак ? Gim83 МЕДИУМ Stalker МАКСИ Игорь из Нска МАКСИ нахал МЕДИУМ упрощенный (в ST 14 только замена штопора на крестовую) Berzen МИНИ или МЕДИУМ Пока речь о ножах из постов 224-226. Думаю, если Евгений не против, возможны вариации а-ля предложенная нахалом, если они а) не принципиально усложняют работу, б) на базе ST с "острым" острием (чтобы сохранить некоторое единство форумной партии). Евгений, Ваше мнение? Нож разборный, винты впотай (может, за исключением больстерных? - они очень хорошо смотрятся выступающими над латунью). Продолжаем записываться. Коллеги, до момента заказа партии ножей-доноров не поздно будет отказаться или поменять свой выбор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 а внутри такого стержня отверстие с резьбой? Шпильки с гайками. Это вам не фолдер с пятимиллиметровыми осями. ;) Либо винт (он же ось) и гайка. Или винты вкручивать в противоположную плашку, латунная же. Но это фигня. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Погодьте-погодьте, а внутри такого стержня отверстие с резьбой? Ну да, так я и делал. Резьба М1,6. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Евгений, Ваше мнение? Самая сложная работа, это выпиливание лайнеров и подгонка больстеров с деревяшками. В случае сборки на винтах, особая сложность - это сверление осей и нарезка резьбы. Винты под прямой шлиц с головкой D5 есть где взять. А какую комплектацию собирать - это неважно, лишь бы не пришлось инструменты переделывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 а вместо болтиков - типа гайки (с глухой дыркой) нереально сделать такую глухую гайку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Коллеги, кто-нибудь знает - у венгеровских офицеров фиксирующийся клинок такой же по устройству, что и обычный нефиксирующийся? Иначе говоря, можно ли без переделки поставить клинок от, например, ST на механизм фиксации? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 у венгеровских офицеров фиксирующийся клинок такой же по устройству, что и обычный нефиксирующийся? Нет. У "педальных" клинков есть выборка под "бэк-лок" пружины. можно ли без переделки поставить клинок от, например, ST на механизм фиксации? Кажется, что можно. Но фиксироваться он не будет - нужно выпиливать выемку или спиливать выступ на пружине. Вот так получится: Точнее на этот вопрос без разбирания обоих ножей ответить невозможно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Угу, спасибо, Константин. А то захотелось поставить ST-клинок на фиксацию. Ладно, не будем усложнять. Евгений, а какое дерево Вы использовали на показанных Вами 2-х ножах? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Чесно сказать не знаю, что за дерево=) Мне знакомый оружейник отказал досочку. Дерево очень твердое. Оруженйник его называет чернухой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Откровенно говоря, http://www.playcast.ru/view/1099423/e214e1a9596e4500ee528df03b77e711dc59a772pl 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Оруженйник его называет чернухой. Чёрное дерево! ... Из Африки! ... Надо брать. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 А что происходит, джентльмены? =) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Солнечная буря, мать ее! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 У меня глубокая суббота вместо пятницы, а у вас видать буря какая-то ;) Сорри, я #265 почистил, но смысл о чёрном дереве остался. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Тьфу, я имел в виду то, что на Ганзе вся инфа по дереву есть. Мож чего подсказать? Завтра. ;) Сорри, Евгений, т.е. извиняюсь, я сегоня больше писАть не буду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eugene_17 Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Katran73 сказал:Сорри, Евгений, т.е. извиняюсь, я сегоня больше писАть не буду. А я и не обиделся. Напротив=) Просто я в дереве не разбираюсь - профессия не та. Постепенно разберусь=) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.