Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Зачем замок то упразднять? Если о 120мм Вэнах говорить, то замок там точно не мешает. Максимум пластиковую кнопку управления лайнером исполнить из чего солидного. Проблема только в том, что наружные плашки "утоплены" в накладки, т.е. собрать аналогичной формы под притины трудоемко изрядно.

Ребят, у кого фотки потрохов Рейнджеровских под рукой, скиньте в тему. Я на рабочем и флешки все дома оставил.

Опубликовано:

Игорь из Нска в соотв. теме постил фото потрохов: http://rusknife.com/index.php/topic/1518-%d1%82%d1%8e%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d1%86%d0%b0%d1%80%d1%86%d0%b5%d0%b2/page__view__findpost__p__89556

Константин Зубик постил фото:

http://rusknife.com/index.php/topic/1518-%d1%82%d1%8e%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d1%86%d0%b0%d1%80%d1%86%d0%b5%d0%b2/page__view__findpost__p__22893

хорошо видно что накладка по размерам боковой плашки маловата - клинок будет закрывать недостаточно, да еще и "ступеньку" надо будет как-то сделать... литье из акрила?

Опубликовано:

Зачем замок то упразднять? Если о 120мм Вэнах говорить, то замок там точно не мешает. Максимум пластиковую кнопку управления лайнером исполнить из чего солидного. Проблема только в том, что наружные плашки "утоплены" в накладки, т.е. собрать аналогичной формы под притины трудоемко изрядно.

Затем и упразднить, что иначе надо будет что-то придумывать, фрезеровать и т.п.

А так сделал просто пластину вместо той, что с лайнером на 1-2мм шире и все. Пружина там достаточно упругая, чтобы и без лайнера нормально держать. На мелких Венгерах вообще пружина под клинок никакая!

Опубликовано:

ИМХО, можно на стальную плашку (с пружиной кнопки) прилепить латунную нужного размера - ну будет чуть шире- в чем проблема-то?

зато кнопка будет работать...

как вариант - замена стальной плашки латунной, а кнопку сделать сдвижной, как на старых рейнджерах, только разблокировку проще всего сделать "неправильную" - при сдвиге вперед...

хотя, надо внимательней посмотреть на лайнер - вполне может получиться "нормальный" вариант (только ход кнопки наверно увеличится

Опубликовано:

Джентльмены, спасибо за инфу. Почитал, посмотрел - познавательно. Нужно эксперементировать. Но если мы говорим о форумном проекте, то тут, наверное, эксперименты мало уместны. По опыту знаю: где дело касается ручной работы, там можно чертить хоть месяц, а потом начать собирать и напороться на внезапные грабли. Да и в заводской сборке, без пары тройки прототипов нечего пытаться выпустить рабочую модель.

Все же я за предложенный товарищем Нахалом вариант - 84-91мм двухрядничек. И опять же я за ножик с прямой спинкой, без провалов. По причине вчерашнего приобретения предлагаю вот =)

evolution_st_10.814_sku.png

уж больно клинок хорош =)

Опубликовано:

подарил такого отцу, а у мну 17 вариант (типа хантсмен)

субъективно клиночек короче "стандарта"

и очень агрессивный - несколько раз чуть не налетел другой рукой - теперь пользуюсь если не с опаской, то уж точно с оглядкой

Опубликовано:

Постойте! Но тут же нет пилы! :)

Надо Alox закастомить :) Он и так не мало весит, а в латунном варианте вообще отличная гирька будет. Был Alox стал Latun. А если еще и гравировочку форумную на бортах сделать ;) А?

Опубликовано:

И опять же я за ножик с прямой спинкой, без провалов. По причине вчерашнего приобретения предлагаю вот =)

Я "за". Можно контур наружных плашек изменить ближе к контурам серии "Классик" - будет гармоничнее выглядеть с таким клинком чем "Эволюшн". В исходном варианте он несколько диспропорционален, КМК. А двухрядников стандарта 91 мм без провалов спинки сегодня не делают, остается только стандарт 85 и некоторые 84 мм.

Опубликовано:

И штопор на отвертку заменить, чтобы вовсе эксклюзивно было ;) Только ... есть ли возможность заказывать комплектующие отдельно? Доноров с отвертками еще поискать придется.

Дело в то, что Вэна нет такой отвертки под филлипс как на консервном ноже Викса, а Вэновская крестовая по хваткости и универсальности лучше крестовой Викса.

Опубликовано:

мне вот такая кастомизация викторинокса нравится

Хорош!

Доноров с отвертками еще поискать придется.

А донор самый подходящий вот

junior_10_skurev.png

Опубликовано:

Простите меня, не очень нравится предложенный выше вариант. Ни набором инструментов, ни экстерьером.

Если говорить в общем, у нас 4 варианта по форм-фактору (сейчас не беру в рассмотрение инструментарий):

1) офицер (викс или венгер),

2) алокс,

3) большой викс,

4) венгер рейнджер.

Давайте поговорим про это. Нас тут активных мало, договоримся легко. Главное, договориться о потребностях. Моя потребность - хочу рыбу (карасей, в остновном) чистить кастомом, им же резать еду, им же подпиливать дровишки.. Иначе говоря, хочу СУПЕРфункциональный ЕДЦ или Оутдор. Возможно, минималистский. При этом высокохудожественный (но, все равно, буду использовать).

Опубликовано:

Или, как вариант, СУПЕРгаджет - "морской" или похожий. Но хочу предупредить - владение (ибо соорудил себе такой) кастомом с клинком, такелажным ключом и штопором НЕ ЛЕЧИТ ни от чего;)

Опубликовано:

Если Евгений сумеет втиснуть в Венгер Рейнджер ножницы (в паре с крестовой), это будет стоить многого для многих. Потому что это натурально насущно (жалко, Венгер костен в этом вопросе).

Причем это будет не просто реализация нашего проекта, это БУДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ!

Опубликовано:

Игорь, а чего вы ивиняетесь? =) Это же просто эскизики к моим предпочтениям, а не финалка.

Думаю на неделе беседа будет пооживленнее, в выходные все расслабляются=)

И да, венгер рейнджер же есть с ножницами, правда с садовыми и пила там имеется. Неплохой, кстати вариант.

Опубликовано:

С двумя притинами достойнее выглядит.

Ну что, ребят, предлагайте варианты. Я не оптимист по поводу возможного консенсуса, но рассмотреть нужно все. Когда идеи закончатся позовем Доктора ;)

Опубликовано:

насчет своего участия пока ничего не могу сказать ;)

мысли вслух:

двухрядник как на картинке с двумя притинами симпатичен и, наверное, замочек бы не помешал... :)

...если бы не клепка - кому-то хватило бы кастомных наклкдок, имхо

если менять люминь на латунь - можно и на виксах попробовать ровную спинку сделать, имхо :) но профиль рукояти изменится...

Опубликовано:

Ух!

Только что-то мне подсказывает, что если решусь на кастом, то придётся и Бак 110 покупать. Вместе они будут крайне органично смотреться;)

Опубликовано:

Мне нравится вариант с софттачным клинком. Добавить к нему комботул от донора, выкинуть ряд открывашек и пилку. Добавить на спинку крестовую от донора (желающим можно оставить штопор).

Вопрос вопросов - ставить ряд с пилой и/или ножницами?

Еще, положа руку на сердце, хочется немножко драг.металла (серебро/золото);)

Опубликовано:

Мне нравится вариант с софттачным клинком. Добавить к нему комботул от донора, выкинуть ряд открывашек и пилку. Добавить на спинку крестовую от донора (желающим можно оставить штопор).

Вопрос вопросов - ставить ряд с пилой и/или ножницами?

Еще, положа руку на сердце, хочется немножко драг.металла (серебро/золото)

По соффтачу: есть же классная моделька

evolution_st_17.814_sku.png

и пила и ножницы. Донором можно пустить Junior10, там и комботул и отвертка крестовая.

По поводу злата серебра: вот на моих эскизах сверху, по центру рукояток логотип Rk, вот он хорош был бы из серебра, с эмалькой, например, черной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.