Jump to content

Recommended Posts

• Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

да кстати в довесок к ножеку, в подарочном комплекте будет Точилка DMT Aligner, 325|600|1200, ADELUXE , надеюсь не прогодал ?

Вот тут скажу однозначно - правильный выбор!!!

Posted

а вот теперь мне очень интересно узнать отзывы по результатам реального юза :(

и не 1-2 рыбалки, а десяток-другой (как минимум) :D

Posted

а вот теперь мне очень интересно узнать отзывы по результатам реального юза :(

и не 1-2 рыбалки, а десяток-другой (как минимум) :D

К концу лета буду активно пытать )))) отпишусь обязательно

Posted

да кстати в довесок к ножеку, в подарочном комплекте будет Точилка DMT Aligner, 325|600|1200, ADELUXE , надеюсь не прогодал ?

Вот тут скажу однозначно - правильный выбор!!!

Спасибо за поддержку )))) Сперва думал про апекс, но жаба победила (((

Posted

Кожаная рукоять на ноже рыбака? Гарантирую, что после первой разделки она так провоняет рыбой, что его будет противно брать в руки. Выслушали Вы кучу советов и совершили катастрофическую ошибку. Нож рыбака это нержа и пластик.

Posted

Сперва думал про апекс, но жаба победила (((

Кроме жабы еще нюанс - с собой особо не потаскаешь этот Апекс. А скуртку ДМТ всегда можно прихватить. И стола ДМТ не требует - можно хоть где поточить..
Posted

Кожаная рукоять на ноже рыбака? Гарантирую, что после первой разделки она так провоняет рыбой, что его будет противно брать в руки. Выслушали Вы кучу советов и совершили катастрофическую ошибку. Нож рыбака это нержа и пластик.

+1! Нормальный нож во всём, кроме материала рукояти. Почему не дерево или береста? Для рыбалки всяко лучше, чем кожа. 

Posted

обычно, у меня нож всю дорогу в чистой руке - т.е. все манипуляции с тушкой делаю одной рукой, а вторая занята только ножом...

не всегда конечно удобно и возможно, но вот так стараюсь...

на рыбу стараюсь брать такой нож,чтобы потом не проблема замочить с моющим средством (не столько для мытья сколько запах отбить)

Posted

С кожей конечно не лучший вариант, но ..... в наличии других вариантов небыло. Нержа с резиновой ручкой - не подарочный вариант. Вобщем исходя из начальных условий склонился к тому, что лучше просто подарочный вариант - для души, чем непосредственно рабочий на каждый день.

Posted

Нержа с резиновой ручкой - не подарочный вариант.

Это как приподнести.

склонился к тому, что лучше просто подарочный вариант - для души, чем непосредственно рабочий на каждый день.

Странная имхо логика для подарка заядлому рыбаку, который наверняка начнёт им пользоваться, а потом плеваться. Или Вы предупредите его, что лучше этот подарок на рыбалку не брать? :D

Posted

полочника с него не выйдет, в лучшем случае, если судьба его избавит от совсем грязных работ ))))

Posted

Нож рыбака это нержа и пластик.

+ мильён

post-359-0-40161800-1311233708_thumb.jpg

post-359-0-37997300-1311233723_thumb.jpg

Posted

Подарите до кучи еще какую-нибудь простенькую Мору или Хултафорс :D Любопытно, что в конце-концов чаще станет выезжать на рыбалку :(

Posted

Подарите до кучи еще какую-нибудь простенькую Мору

могу подсказать где занедорого (относительно конечно) можно куплять, в т.ч. и поручкав предварительно...

Posted

Тему надо переименовать: братцы, какой нож чиста для души подарить отцу?

Posted

форумы хорошие тем забавны, что при грамотном изучении учат думать и правильно ставить вопросы.

то что куплено-красиво, спору нет

может даже рабоче-вертел я их железки недавно.

морку рыбацкую подарить надо-могу подсказать какую и забарыжить.

пока еще есть приход снятых с производства вещей

по бекасу-доделать нужно.

или в вакуме пропитать тик-ойлом или натуральной лбняной олифой из хозмага.

нет вакуума-подогретым масом для полк сутки потом неделя сушки, потом тик-ойлом до тех пор, пока брать не перестанет.

иначе из кожи будет вонючеее не красивое дерьмо.

а морку обязательно надо, лучше штуки три-рыбацкую, большую и малыша универсального-никогда не повредит

Posted

А что так щука недовольна!??

А я её сначала по хорошему просил желание исполнить.

Posted

по бекасу-доделать нужно.

или в вакуме пропитать тик-ойлом или натуральной лбняной олифой из хозмага.

нет вакуума-подогретым масом для полк сутки потом неделя сушки, потом тик-ойлом до тех пор, пока брать не перестанет.

иначе из кожи будет вонючеее не красивое дерьмо.

Это само собой разумеется )))) както даже не пришло в голову, что нужно об этом говорить - это как подготовка авто к первому выезду "колеса попинать, стекла протереть ....."

Posted

Мора-2000 самый пацанский нож для рыбалки.Но надо смотреть чтобы был родной а то я не давно видел подделку проклятых зусулов,Сталь нерж.в полне очень даже ничего.Очень большой плюс ручка и ножны пластик.Помыл с моющим средством и запаха нет.Да и не дорогой.На рыбалке всякое бывает.

Posted
Тему надо переименовать: братцы, какой нож чиста для души подарить отцу?

Вот смотрю я на эту тему, и думаю себе - мож откроет народ истину сермяжную? В веках откованую, жизнью самой закаленную, да удалую-молодецкую? Нет, обманулся, ошибся - не стало, не вышло, не случилось. Мимо прошло-пролетело, сторонушкой окольною обошло, глухим лесом укрылося тропой звериною...

Видно так дурнем и помирать: сколько ножики клепаю, а два извечных заказа - "для рыбака" и "отцу на подарок" - как решить не знаю... :D

Posted

Видно так дурнем и помирать: сколько ножики клепаю, а два извечных заказа - "для рыбака" и "отцу на подарок" - как решить не знаю... :D

Может потому что выбирается "как себе", а себе выбрать тяжело :(

Posted

Не-ее... Трудно, поскольку задач нету точных.

Posted

снасть собрать - лучше швейцарец (ножницы, отвертки всякие, м.б. даже (мега) пинцет)

улов обработать - уже "на вкус и цвет"... ну и от размеров/количества улова зависит - для мелочевки с ладошку на небольшой котелок того-же швейцарца хватит...

Posted

...замочить с моющим и всего делов...

но это если эпизодически

для регулярного юза по рыбе конечно лучше фикс нерж/пластик

опять же - рыбалка разная бывает

я улов обрабатываю "на базе", нормальным ножом, а непосредственно "на рыбалке" (на берегу, с удочкой) нож если и нужен то больше как инструмент по снасти и всякому сопутствующему (рогульки срезать etc.)...