Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

да кстати в довесок к ножеку, в подарочном комплекте будет Точилка DMT Aligner, 325|600|1200, ADELUXE , надеюсь не прогодал ?

Вот тут скажу однозначно - правильный выбор!!!

Опубликовано:

а вот теперь мне очень интересно узнать отзывы по результатам реального юза :(

и не 1-2 рыбалки, а десяток-другой (как минимум) :D

Опубликовано:

а вот теперь мне очень интересно узнать отзывы по результатам реального юза :(

и не 1-2 рыбалки, а десяток-другой (как минимум) :D

К концу лета буду активно пытать )))) отпишусь обязательно

Опубликовано:

да кстати в довесок к ножеку, в подарочном комплекте будет Точилка DMT Aligner, 325|600|1200, ADELUXE , надеюсь не прогодал ?

Вот тут скажу однозначно - правильный выбор!!!

Спасибо за поддержку )))) Сперва думал про апекс, но жаба победила (((

Опубликовано:

Кожаная рукоять на ноже рыбака? Гарантирую, что после первой разделки она так провоняет рыбой, что его будет противно брать в руки. Выслушали Вы кучу советов и совершили катастрофическую ошибку. Нож рыбака это нержа и пластик.

Опубликовано:

Сперва думал про апекс, но жаба победила (((

Кроме жабы еще нюанс - с собой особо не потаскаешь этот Апекс. А скуртку ДМТ всегда можно прихватить. И стола ДМТ не требует - можно хоть где поточить..
Опубликовано:

Кожаная рукоять на ноже рыбака? Гарантирую, что после первой разделки она так провоняет рыбой, что его будет противно брать в руки. Выслушали Вы кучу советов и совершили катастрофическую ошибку. Нож рыбака это нержа и пластик.

+1! Нормальный нож во всём, кроме материала рукояти. Почему не дерево или береста? Для рыбалки всяко лучше, чем кожа. 

Опубликовано:

обычно, у меня нож всю дорогу в чистой руке - т.е. все манипуляции с тушкой делаю одной рукой, а вторая занята только ножом...

не всегда конечно удобно и возможно, но вот так стараюсь...

на рыбу стараюсь брать такой нож,чтобы потом не проблема замочить с моющим средством (не столько для мытья сколько запах отбить)

Опубликовано:

С кожей конечно не лучший вариант, но ..... в наличии других вариантов небыло. Нержа с резиновой ручкой - не подарочный вариант. Вобщем исходя из начальных условий склонился к тому, что лучше просто подарочный вариант - для души, чем непосредственно рабочий на каждый день.

Опубликовано:

Нержа с резиновой ручкой - не подарочный вариант.

Это как приподнести.

склонился к тому, что лучше просто подарочный вариант - для души, чем непосредственно рабочий на каждый день.

Странная имхо логика для подарка заядлому рыбаку, который наверняка начнёт им пользоваться, а потом плеваться. Или Вы предупредите его, что лучше этот подарок на рыбалку не брать? :D

Опубликовано:

Подарите до кучи еще какую-нибудь простенькую Мору или Хултафорс :D Любопытно, что в конце-концов чаще станет выезжать на рыбалку :(

Опубликовано:

Подарите до кучи еще какую-нибудь простенькую Мору

могу подсказать где занедорого (относительно конечно) можно куплять, в т.ч. и поручкав предварительно...

Опубликовано:

форумы хорошие тем забавны, что при грамотном изучении учат думать и правильно ставить вопросы.

то что куплено-красиво, спору нет

может даже рабоче-вертел я их железки недавно.

морку рыбацкую подарить надо-могу подсказать какую и забарыжить.

пока еще есть приход снятых с производства вещей

по бекасу-доделать нужно.

или в вакуме пропитать тик-ойлом или натуральной лбняной олифой из хозмага.

нет вакуума-подогретым масом для полк сутки потом неделя сушки, потом тик-ойлом до тех пор, пока брать не перестанет.

иначе из кожи будет вонючеее не красивое дерьмо.

а морку обязательно надо, лучше штуки три-рыбацкую, большую и малыша универсального-никогда не повредит

Опубликовано:

по бекасу-доделать нужно.

или в вакуме пропитать тик-ойлом или натуральной лбняной олифой из хозмага.

нет вакуума-подогретым масом для полк сутки потом неделя сушки, потом тик-ойлом до тех пор, пока брать не перестанет.

иначе из кожи будет вонючеее не красивое дерьмо.

Это само собой разумеется )))) както даже не пришло в голову, что нужно об этом говорить - это как подготовка авто к первому выезду "колеса попинать, стекла протереть ....."

Опубликовано:

Мора-2000 самый пацанский нож для рыбалки.Но надо смотреть чтобы был родной а то я не давно видел подделку проклятых зусулов,Сталь нерж.в полне очень даже ничего.Очень большой плюс ручка и ножны пластик.Помыл с моющим средством и запаха нет.Да и не дорогой.На рыбалке всякое бывает.

Опубликовано:
Тему надо переименовать: братцы, какой нож чиста для души подарить отцу?

Вот смотрю я на эту тему, и думаю себе - мож откроет народ истину сермяжную? В веках откованую, жизнью самой закаленную, да удалую-молодецкую? Нет, обманулся, ошибся - не стало, не вышло, не случилось. Мимо прошло-пролетело, сторонушкой окольною обошло, глухим лесом укрылося тропой звериною...

Видно так дурнем и помирать: сколько ножики клепаю, а два извечных заказа - "для рыбака" и "отцу на подарок" - как решить не знаю... :D

Опубликовано:

Видно так дурнем и помирать: сколько ножики клепаю, а два извечных заказа - "для рыбака" и "отцу на подарок" - как решить не знаю... :D

Может потому что выбирается "как себе", а себе выбрать тяжело :(

Опубликовано:

снасть собрать - лучше швейцарец (ножницы, отвертки всякие, м.б. даже (мега) пинцет)

улов обработать - уже "на вкус и цвет"... ну и от размеров/количества улова зависит - для мелочевки с ладошку на небольшой котелок того-же швейцарца хватит...

Опубликовано:

...замочить с моющим и всего делов...

но это если эпизодически

для регулярного юза по рыбе конечно лучше фикс нерж/пластик

опять же - рыбалка разная бывает

я улов обрабатываю "на базе", нормальным ножом, а непосредственно "на рыбалке" (на берегу, с удочкой) нож если и нужен то больше как инструмент по снасти и всякому сопутствующему (рогульки срезать etc.)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.