leeooleek Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 У снонеков эти понравились, но они не говоряит длину и вес. http://www.sloneg.ru/catalog/eger_kastom.html http://www.sloneg.ru/catalog/Назар%20.html http://www.sloneg.ru/gallery/Кард.html Каку железку выбрать если у Чебуркова нож заказывать таки никто не сказал. dm_roman, ценник в данном случае не самое важное. а вот со сроками - да поджимает. 29 июля, тобишь через 10 днев уже точно должон быть в Новосибе, сталобыть растекаться мыслью по древу уде некогда ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leeooleek Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 вот что Чебурков про нерж дамаск пишет : "ZDI-1016 – высокоуглеродистая , высоколигированая (атмосферостойкая) композиционная сталь (дамаск нержавеющий) - применение на охотничьих и коллекционных ножах, совершенно не требует ухода, т.к. в состав входят высоколигированные стали 60Х14 и 140Х18. Высокие режущие качества, твердость , ударопрочность клинка позволяют ножу служить очень долго." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Не понял, две нержи входят в состав? Надо поузнавать, что это такое? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Поиск рулит :D "Собственная композиционная дамасская сталь Zladinox ZDI-1016, ZD-0803 Под торговой маркой Zladinox (Zlatoust+Damast+Inox) "Компания "АиР" представила серию своих собственных дамасских композитов на выставках IWA-2009, IWA-2010 и Macher Messe Solingen 2009 и получила известность на Европейском рынке. Производство создано с нуля на собственных производственных мощностях компании, с привлечением научного и инженерного потенциала специалистов ООО «БулатградЪ», Института физики металлов УрО РАН, ЦЗЛ ММК. Сейчас основной ассортимент дамасских сталей представлен двумя основными марками: базовой ZD-0803 и атмосферостойкой ZDI-1016. Номенклатура этих композитов может различаться не только количеством слоев (150, 300, 600 и более), но и узорчатостью поверхностей - узоры «крученка», «дикий», «турецкий» и т.д. Расшифровка индекса сталей следующая: ZD – углеродистые композиции низкой и средней степени легированности, ZDI – углеродистые высоколегированные, атмосферостойкие композиции. Первые две цифры в обозначении соответствуют среднему содержанию углерода, вторые две цифры – среднему содержанию легирующих элементов." В общем, ответ Златоуста Дамастилу. Подробнее здесь: http://zlatoust-air.ru/shop/auxpage_obrazcy/ http://zlatoust-air.ru/shop/auxpage_opisanie/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Каку железку выбрать если у Чебуркова нож заказывать таки никто не сказал.dm_roman, ценник в данном случае не самое важное. а вот со сроками - да поджимает. 29 июля, тобишь через 10 днев уже точно должон быть в Новосибе, сталобыть растекаться мыслью по древу уде некогда ))) С такими сроками надо не из железки исходить, а из наличия готовых ножей и возможности быстрой отправки экспресс-почтой, иначе не успеете. У Чебуркова я бы посоветовал 95Х18 или Х12МФ. Если очень хочется нерж.дамаск, то можно обратиться к первоисточнику: http://zlatoust-air.ru/shop/category/nozhi-damasteel-ab/ Например: http://zlatoust-air.ru/shop/product/lisa-klinok-damasteel-ab-rukojat-oreh/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Спасибо, Сергей, значит поиспользовали дамастил и сделали свой композит. Ну что могу сказать, молодцы, так держать. Хорошо бы кто потестировал на предмет свойств, а то термин атмосферостойкий как-то не убеждает в настоящей нержавлючести. Атмосфера и вода с солью это две большие разницы. Впрочем ВиВСТ испытывают по ГОСТ-у в соляном тумане, если есть такие требования, но вот что тут подразумевается под атмосферостойкостью? Рыба с водой страшная штука. Кронидур рулит, но вот сроки ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leeooleek Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 господа, подскажите , Слонам не могу дозвониться по указанным телефонам, что делать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 что делать Дозваниваться! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 господа, подскажите , Слонам не могу дозвониться по указанным телефонам, что делать Мне кажется, что "Слоны" и "быстро" - две вещи, слабо совместимые друг с другом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Значит так- сильно не пинайте. Я, как и все тут, найфоман. Но недавно я столкнулся с мнением авторитетного человека, рыбака и охотника- неделю с ним путешествовали по северной Карелии на двух машинах. Этот человек давно искал нож- универсальный, и для рыбалки, и для охоты, и для хозбыта. Я, благо что есть образцы, давал ему в течении полугода огромное количество ножей на пробу- от недорогих до... очень дорогих. Все ножи человек отметал как неудобные и непрактичные. Я не мог понять, в чём дело- вроде и ножи с харизмой/историей и тп- ан нет, то слишком толстый(!!!) обух, то длинный клинок, то ручка скользкая... И тут он сам нашёл где-то Cold Steel Roach Belly за 800 рублей ЗДЕСЬ! А на найфворксе он вообще 14 долларов стоит. И всё- ему больше ничего не надо!!! Удивительно, может что-то не так? Уже полтора месяца тяжелейших тестов, а тайваньский ножичек за копейки рубит, режет, вспарывает, стругает и ещё много чего- ему хоть бы хны! ЗЫ Это ни в коей мере не реклама и призыв покупать дешёвые ножи, просто я удивлён, ибо я знаю, какие ножи были у этого человека в пользовании- правда отечественных не было, потому как не владею ничем кроме финки ДД (весьма нра!) Фотография сделана пять-шесть дней назад, это именно ТОТ нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Ну и хорошо, пришелся человеку этот нож по душе и пусть пользуется. Но никаких общих выводов из данного факта делать нельзя, кроме одного - нож рыбака должен быть дешевым, из нержи, с пластиковой рукоятью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 кроме одного - нож рыбака должен быть дешевым, из нержи, с пластиковой рукоятью. Тогда уж кроме трёх :D)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Рискну предложить как вариант подарка Victorinox Angler. Если рыбак то оценит. +1 кроме того еще и в городе пригодится ну и немного знаком с местом (в общих чертах) - викса должно хватить ИМХО :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 И тут он сам нашёл где-то Cold Steel Roach Belly Немного доработайте этот нож и получите Гаджет. :DЯ ведь почему про него вспомнил в первую очередь - один знакомый рыбак до мозга костей его приобрел по моей наводке и счастье обрел в новом ноже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Значит так- сильно не пинайте. И т.д. Гера, мне показалось, или Вы действительно испытали некий... ну, пусть будет... культурный шок? :D ТС, прошу прощения за легкий офф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Значит так- сильно не пинайте. И т.д. Гера, мне показалось, или Вы действительно испытали некий... ну, пусть будет... культурный шок? :D ТС, прошу прощения за легкий офф. Абсолютно точно ))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Абсолютно точно ))))))))) ВОТ!!! Уж простите за употребление аж трех восклицательных знаков подряд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Можно я копну глубже: а зачем нож настоящему рыбаку? Если глушить динамитом? Или опять же сеть. Или кто-то считает, что настоящие рыбаки удят удочкой? Это заблуждение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Ну, настоящие рыбаки, насколько мы знаем из фольклора, вообще удочки не берут. Не то, что какие-то там ножи. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Конечно. Рыбалка ведь в принципе дело простое - наливай да пей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leeooleek Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 ну дык, сети иногда резать приходится ))))) рыбине в горову наладить бывает надоть. я так вообще без ножа не выхожу на воду, после того как пришлость милиметровую лдеску зубами грызть, понимаешь перемет ставили - крючек в руку загнал, больно до жутиков ..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Складник в кармане и китайский кухонник на берегу. А отцу подарите красивый нож для души. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 но складник должен легко открываться одной рукой, ибо не всегда ( пусть и очень редко, но метко ) можно использовать вторую руку. И незначительная мелочь - быть в доступном и надежном месте, из которого он легко извлекается любой рукой. и не имеет возможности потеряться. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 Один мой знакомый друг, как раз заядлый рыболов, объехавший многие рыбные места страны и весьма придирчиво выбирающий снаряжение для этого своего увлечения, за несколько последних лет сменил... не соврать бы... ножей штуки две или три. НО. Каждый раз модель покупается одна и та же: Потому что привык им работать. Потому что нравится, потому что удобно. А главное - хватает за глаза. И рыбу разделать, и еду порезать, и палку построгать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 Вот, пожалуйста! Трамонтина Нож рыбака. Полный фарш. Длина клинка где-то см 15. Толщина, насколько я помню, у рукояти 2,5-3мм., штопор, серрейтор, бутылкооткрывалка, чешуечистка, проволокозагибалка, ножны. шнурок. Настоящий рыболовецкий гауча! Сам все присматриваюсь, да что-то никак с финансами на него не набреду, хотя стоит-то какие-то 800-900р, а если побродить и поискать, то и за 750р в переходах Москвы найти можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 Продают такое в супермаркетах, видал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leeooleek Опубликовано: 21 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Спасибо , господа, выбор пал на http://www.zlatoust-air.ru/shop/product/bekas-klinok-zdi-1016-rukojat-kozha/, обещали уложиться в сроки ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Елки-палки, пришел к вам чел, чтобы вы подтвердили- одобрили его решение, а вы..., а он... пошел, да и сделал по-своему. Не, не психологи вы :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leeooleek Опубликовано: 21 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 форумы отличная забава ))) задаешь вопрос, не получаешь ответа, зато получашь кучу новых вопросов, изучаешь, снова вопрос , снова нет ответа, снова новые вопросы....... век живи, век учись, всеравно дураком помрешь )))) для меня было важно не сделать какойто катастрофичесской ошибки с производителем/железкой, а вопрос внешнего вида - стиля, делему "бюджет(жаба) VS это нравится" за меня никто не решит. Вобщем всем спасибо, помогли, узнал много нового, теперь знаю что хочу себе ;-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leeooleek Опубликовано: 21 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 да кстати в довесок к ножеку, в подарочном комплекте будет Точилка DMT Aligner, 325|600|1200, ADELUXE , надеюсь не прогодал ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.